Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Совет профилактики в школе

Аноним 433: . В школе прессуют, мотивации 0

А нельзя просто забрать из школы и все? До весны....так нельзя?

У вас же ещё полугодие впереди, можно подтянуть и за год 3 получить.
А то что за первое полугодие 2 вот и вызывают для профилактике. У меня знакомый после 9 на второй остался, мать все время вызывают, он ещё и пропускает, ни на каком учёте не состоит.
У нас ребята в 10 ещё за год все лето и осень двойки исправляли. Ваше решение уходить или оставаться. Если получите допуск, можно и ЕГЭ сдать. Можно русский и базу, получить аттестат за 11 класс и с ним в колледж, уже с аттестатом 11.

Аноним 433: Не прогуливает, не опаздывает, единственное не тянет учебу углубленных предметов.

а почему сразу в колледж не пошли после 9 класса? я без претензий. самим предстоит выбор, интересуюсь. Вдруг также получится....

urtica: А нельзя просто забрать из школы и все? До весны....так нельзя?

Нет, сообщают в пдн.

Аноним 433: Дочери сегодня сказали, что поставят на учет и все, никуда ее не возьмут с этой отметкой, меня аж трясет.

Ох, школа бы у меня получила за то, что ребенка так напрягают. Встречная жалоба и сразу в УО, письменно, через госуслуги.

Аноним 886: почему сразу в колледж не пошли после 9 класса?
Самое главное, она сама не знала на кого пойти, я не хотела настаивать, хотела чтобы она сама определилась, на кого хочет учиться и кем работать. Чтобы не было потом, я не хочу так как ты выбрала, я не это хотела.

1. Учеба в школе нормальная, аттестат ср.балл -4
  2. Решили попробовать, если так пойдет, то 11 классов и в институт.
  3. Если нет, то в середине или после забрать документы и в колледж. Но я не думала, что обычная дворовая школа такую «эпопею» нам устроит)))

Аноним 433: Нет, сообщают в пдн.

Вы уверены. У нас после Нг в 10 отчисляли, в 11 в ноябре и из колледжей многие вылетели в первый год. Никого никуда не поставили, тем более у вас положительные характеристики и летом в колледж собираетесь, если смысл мучаться, если собрались уходить. Решение принимать только Вам.

Аноним 433: Сейчас математика и информатика углубленно. Она не математик вот по ней и 2-ки

А остальные предметы?

Аноним 433: вышли двойки в полугодии.

Сколько?

Бояться совета профилактики не надо. Школе вы не выгодны. Портите рейтинг, поэтому избавиться от вас хотят. Продавливать свое будут любыми способами. Вам, как матери и взрослому, надо держаться твердо. Если вы решили доучиться до конца года и уйти в колледж, я бы скрывать не стала. Сказала бы прямо. Будем доучиваться и точка. Пересдачу пусть назначают еще раз. По математике есть репетитор?

Аноним 552: У нас после Нг в 10 отчисляли

Аноним 552: если смысл мучаться, если собрались уходит

Несколько месяцев девочка болтаться будет? Если не все так критично, пусть в школу ходит пока.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Вечером классной позвоню, уточню все. Может только жути нагнали дочери.

Аноним 433: Вечером классной позвоню, уточню все. Может только жути нагнали дочери.

Конечно нагнали, и в этом их косяк, что вы ждете от классной? Она будет отрицать. Дочь может вас обманывает, нагнетает?
Вы вообще в курсе, что школа должна с вами эти темы обсуждать, и не имеет право дочери говорить такое, а если ребенок в окно от перенапряга выйдет, а с них взятки гладки, и никто не узнает, кто достал ребенка. Офигели.

Аноним 433: Может только жути нагнали дочери.

Это любят делать.
Вы сами должны решить, что хотите. У вас ещё все шансы закончить 11 и поступить в институт. Главное подтянуть 2, можно же в 11 попроще перейти в школу, ну или может наладиться. У нас в обычной дворовой школе перемещение детей ещё и в начале 11 было, а 10 туда сюда ходили из классов, школ.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У нас надо заявления писать и в канцелярию, чтобы не привязывались

Это в каком веке было?

Аноним 433:

Автор, успокойтесь бога ради.
Ничего абсолютно ни вам, ни дочери не грозит.
Сходите спокойно на совет: это просто разговор.
Вы свою позицию объясните, школа - свою.
Запишут в тетрадку, что совет прошел. Все.
Все довольны.
Чтобы забрать сейчас доки, вам надо твердо понимать, куда сейчас идет ребенок. Например, вы переезжаете в Москву.
А просто в воздух уйти нельзя.
Зачем пошли в 10й, если понимали, что учиться дочь не может?

И еще странность: на совет профилактики вызывают только...нарушителей дисциплины.
Прогульщиков и тех, кто злостно срывает уроки, хамит.

Автор, успокойтесь, никакие санкции с двойкой ни вам ни вашей дочери не грозят.
Морально, понимаю, что очень тяжело и вам и, тем более, ребенку. Школа делает все, чтобы вас, как неугодных, выдавить. Я бы сделала ход конем и пошла бы в упр.обр с заявлением о давлении и травли ребенка!
И то что пересдавать не дают больше одного раз оценку за четверть чушь полная!

Аноним 552: Вы уверены

При личной беседе так сказали, что обязаны сообщить.

Аноним 510: Сколько?

5 (2- учитель один и тот же разные предметы, из принципа поставила, устные предметы, 3- алгебра, геометрия, вероятность)

Аноним 510: По математике есть репетитор?

Был, отказалась, так как результата не вижу. А следом и смысла деньги тратить и нервы, там тоже нагрузка, для чего? Если уходить все равно.

У них уже был такой прецедент

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: а если ребенок в окно от перенапряга выйдет

Классная сказала про этот совет, дочь у другого учителя спросила, что это такое, та и расписала «в красках»

уа-уа: Зачем пошли в 10й, если понимали, что учиться дочь не может?

Я выше писала, нормально она училась.
В том то и дело, что со сменой школы учеба покатилась вниз немеренными темпами. И ей сейчас самой морально тяжело это тянуть , руки опустила. Я поддерживаю, сильно не требую, не ругаю, тянем до конца 10 и в колледж. Такой настрой.

Oga-Oga: Школа делает все, чтобы вас, как неугодных, выдавить

Я уже обозначила, уйдем, зачем дальше давить?

Аноним 433: из принципа

Сами себе и ответили
Что это если не давление со стороны школьной администрации

Аноним 433:

вы почему боитесь школы? это школа должна вас бояться.
доведут вас и вы пойдете по инстанциям и в интернет.

Oga-Oga: И то что пересдавать не дают больше одного раз оценку за четверть чушь полная!

Была одна пересдача, не сдала. Она не одна, их 8 человек, малая часть переслали

Oga-Oga: Что это если не давление со стороны школьной администрации

Это не доказать, там учитель статьями апеллирует, невыполнение родительских обязанностей.
В ответ на мое возмущение почему ее оценки стали «достопримечательностью» всего класса, когда относятся к персональным данным.

Аноним 433: Я не держусь за это, с удовольствием бы забрала документы чем эту нервотрепку выносить.

Но не забираете же, вот школа и работает с учеником и родителями. Основания для совета профилактики есть - неуспеваемость и прогулы. Постановка на учеба в ПДН с первого раза совсем не обязательна, могут сначала на ВШК поставить и то не факт.

Chайkа: Но не забираете же

Да я бы с удовольствием, сказали сообщают в пдн. И чтобы нас потом затаскали с проверками и нервы помотали изрядно?

Chайkа: неуспеваемость и прогулы.

Прогулов нет, только неуспеваемость.
Все Н в журнале учителем (кл.р) приняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы