ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 277: Сканы вчера ещё появились

не у всех
у нас все еще надпись "пдф работы не подготовлен"

У дочери погрузили работу по математике, не зачтено 4 правильных ответа, оценка выставлена 3, а с учётом этих не зачтенных ответов было бы 4, что делать? Подскажите знающие.

Лорелия:

Посоветуйтесь с учителем, если она согласна с этим мнением - подавать апелляцию

Лорелия:
первая или вторая часть?
в первой должна стоять верная комбинация цифр.
Во второй не только верный ответ оценивается но и правильный ход решения/оформления.
Вообще относительно аппеляций нас предупреждали что в 90% пересмотр приводит к уменьшению баллов, но если вам терять нечего и вы уверены в оом что решено все правильно - пробуйте.

Лорелия: а с учётом этих не зачтенных ответов было бы 4, что делать? Подскажите знающие.
Нам говорили, что при аппеляции будут проверять еще раз всю работу, а не только спорные задания. К этому надо быть готовым. Раз уже три, то вряд ли снизят до двойки. Можно пробовать, но обязательно попросите учителя посмотреть вашу работу.

Спасибо. У неё 14 баллов, а должно быть 18, если все засчитали бы. Да, речь про первую часть. Пошла к учителю с распечатками.

Лорелия: не зачтено 4 правильных ответа

Знающие, поясните, пожалуйста, а как вы понимаете правильный ответ или нет. Правильных же ответов в файле нет, только первичные и максимальные баллы.

*самакоролева*: как вы понимаете правильный ответ или нет.

Мне вот тоже интересно, где можно взять задания, а то у сына единственный неверный ответ в первой части, но он, естественно, не помнит задачу. Сканов тоже пока нет.

Аноним 612: Сканов тоже пока нет.

Дак сканы и не помогут. В сканах первой части только ответы ученика, ни заданий, ни правильных ответов нет. В сканах второй части решение ученика хотя бы есть, но ни заданий, ни правильных ответов тоже нет. Поэтому для меня и загадка как понять правильный ответ или нет. Если даже предположить, что сравнивают со слитыми вариантами, но там ведь может быть ошибка.

*самакоролева*:

Может, сравнили с ответами других учеников, у которых засчитали их как верные? Но в этом случае нужна уверенность, что варианты одинаковые.

Аноним 878: Может, сравнили с ответами других учеников, у которых засчитали их как верные?

Может конечно. Но это же надо еще найти такой же вариант.

Аноним 878: нужна уверенность, что варианты одинаковые.

Вот поэтому для меня и загадка еще с ЕГЭ сына как подавать апелляцию, если ни заданий, ни правильных вариантов нет. Только на основании собственной уверенности…

*самакоролева*: Только на основании собственной уверенности…

поэтому и нужно для начала с учителем по предмету ситуацию обговорить
стоит ли просить апелляцию вообще

Аноним 5:

Нам в 9 так же говорили. У одноклассника была спорная ситуация. Он тоже хотел подавать, но ему сказали, что приводит часто к уменьшению баллов

*самакоролева*: Дак сканы и не помогут

Хотя бы удостовериться, что система верно распознала написанные цифры.

Аноним 612: Хотя бы удостовериться, что система верно распознала написанные цифры.

В этой части да, сканы ответят на вопрос.

Позвонила по горячей линии по ОГЭ по результатам обществознания,которые писали 05.06. в Екб.

Результаты будут 17.06. опубликованы.
Не знаю,насколько это правда.
Отвечали по бумажке.

Подружка ребенка будет подавать апелляцию: у нее 21 балл по математике, с 22 была бы пятерка, думаю ничем не рискует- вряд ли до 14 снизят при перепроверке всех заданий, а так есть шанс балл получить

Подскажите пожалуйста по проходному баллу, суммируются все годовые оценки и + оценки ОГЭ? то есть оценка по русскому языку годовая и оценка за ОГЭ суммируются? я запуталась просто, учительницу дергать не хочется

Унасвсёполучится!: Подружка ребенка будет подавать апелляцию: у нее 21 балл по математике, с 22 была бы пятерка

Наобум что ли подавать. Или есть за что зацепиться?

Унасвсёполучится!: с 22 была бы пятерка, думаю ничем не рискует- вряд ли до 14 снизят при перепроверке всех заданий, а так

Почему с 22. Не с 25 разве?

Аноним 227: годовая

Ответ: да, все так), к примеру, по русскому годовая 4, а ОГЭ сдали на 5, в аттестат пойдет 5. По математике складываются все три математики за год + ОГЭ и средняя арифметическая идет в аттестат

Унасвсёполучится!:
ну это если нужна оценка и ребёнок уходит в колледж, при поступлении в 10 важна не оценка а баллы и даже потеря 1 балла при апелляции может ухудшить шансы на поступление

Аноним 158:

Что значит три математики за год? Вы имели ввиду математика, геометрия, Вис?

Wwau:

Ответ:

Wwau: Вис? Да, алгебра, геометрия, вис. Вот в нашем случае у нас по всем трем математикам 4 за год, а за ОГЭ - 5 (25 баллов), если хотя бы по одной математике, напр, по геометрии была бы 5 за год, в аттестате была бы 5 ))), эх)))). В аттестате общая математика идет , не подразделяется на алгебру и геометрию , как в наше время было))

Wwau: Вы имели ввиду математика, геометрия, Вис?

Да, в аттестат идет предмет математика, оценка за который складывается из четырех оценок: годовые алгебра, геометрия, ВиС и ОГЭ по математике. Выводится среднее арифметическое и округляется по правилам математики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы