ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 518: Ответы на 2 часть?

У нескольких были ответы и на вторую часть, распечатанные на мини-принтере. Первые 19 были у всех.

Всеполучится!: разочарована всей системой

Я тоже.
У меня в классе девочка, которая даже школу прогуливала последние 2 года нещадно, просто неделями не являлась, получила 4.
Ни одной тройки в обычном классе дворовой школы, только 4 и 5.
Нет, прекрасно, конечно, эти результаты мне, как учителю, зачтутся, но...

Всеполучится!:

Тоже мне обидно за сына. Утешает, что все таки в дальнейшем эти знания ему помогут

В мск в школах в туалете у парней кабинки были без замков и открывались наружу. Списать было реально только тем, кто не боялся. У меня лично сын боялся. Получил 5, но всего 22 балла. Для его уровня знаний мало, но он лентяй с огромной буквы! Все пробники были выше, хотя последний тоже был 22. Репетитор держала кулачки, до марта писал все на 29-30. А с апреля она сказала у него прям отбило желание учиться, по нему стало видно это, просто забил.

Как списывают вторую часть, не зная математики? Там же решение полное расписать, мало понимать, запомнить надо.

мама:

Судя по баллам в нашем классе, списали исключительно первую часть. Вторую единицы решали

мама: Как списывают вторую часть, не зная математики

Плохо списывают😂. Но на 4-5 хватает👌🏻на максимальный балл не списать, к счастью, без понимания . Естественно, что физ-мат 9 гимназии и без всяких списываний на 29-31 пишет. Тут никто не сомневается в уровне

Аноним 284: Я тоже.

И я. У меня мальчик получил три, так он реально пахал, т.к. пришёл с нулевым уровнем. Я его тройке больше радовалась чем 30 баллам. И вот очень обидно за таких честных детей.

Всеполучится!: Я разочарована всей системой

Увы и ах, всегда система была такой далёкой от совершенства.
Я закончила 9 класс в 1999 году, в нашей параллели тогда очень много ребят списали ответы из тоненькой книжицы издательства Дрофа, которую спрятали в туалете. Но были и те, кто, не списывая, получил свои заслуженные 4 и 5.

Так они на уроках эти задания решали, потом на курсах (а у нас больше половины класса ходили на курсы подготовки к ОГЭ), потом на консультациях опять эти же задания, ну, или аналогичные.
Тут уж самый не способный к математике ученик может запомнить.

Девочки, может реально хватит уже искать в высоких баллах искать подвох?! Каждый ребенок/родитель/педагог сам знает кто списал, а кто реально заслужил свою оценку! Дальше жизнь и учеба покажет кто и на что способен!

У нас в классе всего три 5, но эти дети все пробники хорошо писали.

Домосед_ка: Дальше жизнь и учеба покажет кто и на что способен

Тоже верно, расходимся😊

Ждем результаты за 05.06! и готовимся к последнему...на позитиве))

А где смотреть результаты огэ математики, Удмуртия

Мой последние пробники все хорошо очень писал, был уверен в себе. Я переживала, что потеряет где-то баллы.
По физике такой уверенности нет, сидит решает.

naneselka: В этом году хоть общага прокатит, а в след года будет история.

Это уже точно? На какие специальности?

Nаtаlyа: Это уже точно? На какие специальности?

Нет, не точно, но скорее всего. Из-за этого в следующем году пока и по общаге, и по истории заниматься придется, т.к. 100%-го понимания нет, а если изменения все-таки внесут, то за год потом выпучив глаза готовиться не хочется.

*самакоролева*:

Я давно уговариваю сына с обществознания переходить на историю. С репетитором пока на лето возьмём паузу, а к осени надо уже определяться приступать к её изучению. Сын хоть и сопротивляется, но вижу, что интерес присутствует, знает немало исторических событий.

Nаtаlyа: Я давно уговариваю сына с обществознания переходить на историю. С репетитором пока на лето возьмём паузу, а к осени надо уже определяться приступать к её изучению.

Тут все-таки надо отталкиваться от того, какие экзамены для поступления нужны. На то, что смотрит дочь - сейчас один из предметов обществознание. Но активно ведутся дебаты о замене обществознания на историю. У меня сын сдавал историю, сложноватый предмет для ЕГЭ.

Обществознание ругают по ЕГЭ, что сложное. Репетиторы не могут подготовить к этим сложным вопросам?

Nаtаlyа:

Ну как это не точно. Не все , конечно заменят, но вот в этом году МГИМО 20 января отменила общагу и оставили только историю на международные отношения. Девочка с 9 класса готовила общагу и как узнала случился нервный срыв, теперь на препаратах.
Сейчас разрешили или или оставить, но часть вузов решили уже сами, тем самым снизив к себе потом абитуриентов.
Ориентир около 40 специальностей история. Мне присылали список, но не могу найти. Сама забыла какие там специальности, хотела посмотреть и неинайду((( Да, может и оставят или или, но это узнать только в январе 27 года.
У меня племяшка сейчас в 10 и на панике. След год сдавать. Мне кажется, экономические факультеты могут оставить общагу, а вот другие нет. Если из школ уберут общагу, то точно будет история.

Аноним 277:

Мы 11 числа сдавали общагу. Дочь сдавала. Я выше писала ее вопросы. Оценили как сложные, потому что много писать и не хватает время указать все, что надо. И нас заставляли Конституцию выучить наизусть. Типа, лучше так, чем своими словами, потому что можно не тот знак поставить или слово подобрать и все минус баллы.
Этот год сказали жесть была общага. Не ожидали такого даже преподы. Посмотрите разборы. Они прямо говорят , что были сложные вопросы, а были сложные формулировки

Lg47:

Дочь с нулевыми знаниями за год репетитор подтянул до четверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы