ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

tiun1982: От 2023г новость?

Не знаю...
Мне просто где то выпала новость, если неправда, извиняюсь

Аноним 129:

Это да, я вот не умела никогда списывать, и сын не умеет. Сам нарешал на 4.
Говорит, что очень многие списывали.
И даже хвастались, у кого больше шпаргалка. 😄
Он не математик, но тоже говорит, что было не трудно. Задания такие решали в классе много раз.

Серышка: Говорит, что очень многие списывали.

Результаты их знает?

Аноним 277:

Говорит, что некоторые его друзья списывали, четвёрки у них.

Аранда: Так а что списывать? Это ведь по сложности даже близко не олимпиадные задания, просто экзамены после 9 класса

Вашему было легко и скучно, умничка, здорово! Но кому-то нелегко и нескучно, а кому-то вообще сложно, и они радуются своим заслуженным результатам, пусть и не максимальным.

Историчка: А есть, кто не сдал? В прошлые годы были пересдачи

В нашем классе всего 3 тройки. Остальные 4-5
Вот такая статистика

Аранда: Так а что списывать?

Это я анониму ответила. Даже если списали, кого это волновать должно?

*самакоролева*: Но кому-то нелегко и нескучно, а кому-то вообще сложно, и они радуются своим заслуженным результатам, пусть и не максимальным.

Вот вот
Пусть списывают раз система дает такую возможность, пусть чуть повышают свои возможности при дальнейшим поступлении
Это точно лучше чем с окон потом кидаться, доводят детей. Рано нести им еще такую ответственность
У меня есть в окружении один мальчик как пример этого. Не сдал один предмет в 9 классе, пересдачу тоже не сдал. Год прошатался, на пересдачу больше не пошел. Плохо все сейчас, потерялся парень

Аноним 129: Пусть списывают раз система дает такую возможность, пусть чуть повышают свои возможности при дальнейшим поступлении

Нет, я против списывания и за тех, кто честно получает свои результаты, пусть они и не высокие. Списывальщиков не поддерживаю, но и комментарии «а чего списывать, легкотня же» тоже удивляют. Кому легкотня, кому нет.

Аноним 129: пусть чуть повышают свои возможности при дальнейшим поступлении

И займут место, на которое мог претендовать поступающий, честно сдавший все экзамены и получивший результат чуть хуже.

К сожалению, сегодняшняя новость

*самакоролева*: Но кому-то нелегко и нескучно, а кому-то вообще сложно, и они радуются своим заслуженным результатам, пусть и не максимальным.

Мой ответ был тем, кто тут говорит, что многие списывают. А не тем кому сложно и кто радуется заслуженному результату.

Аноним 129: Пусть списывают раз система дает такую возможность

Так всю жизнь то не пописываешь, потом ЕГЭ, потом сессии в институте

Nаtаlyа: на соцэконом,

А потом куда можно поступать после учебы в таком классе?

Аноним 129: Пусть списывают раз система дает такую возможность, пусть чуть повышают свои возможности при дальнейшим поступлении
Это точно лучше чем с окон потом кидаться, доводят детей. Рано нести им еще такую ответственность

Никто не должен кидаться из окон. Ни тот, кто плохо сдал Экзамен, ни тот, кто хорошо учился, прикладывал усилия, сдал успешно, но не попал в свою школу, потому что списать постеснялся. Про ментальное здоровье детей организаторы не думают. Печально( Одни цифры, статистика и отчеты на уме.
У любого ребенка должна быть гарантия будущего.

Аноним 806: ликуют родители списывальщиков и т.п., поэтому решила высказаться.

Я думаю, что никто не ликует. Всё понимают, что ребенку ещё ЕГЭ сдавать дальше и потребуется более серьезная подготовка.

У нас знакомая в прошлом году не сдала огэ. В другую школу или техникум не хотела. Пересдала, пусть и не на высший был. Осталась учиться в своей школе. Звезд с неба не хватает, но учится. Директор нормальная, о детях думает.

Jullianna: думаю, что никто не ликует. Всё понимают, что ребенку ещё ЕГЭ сдавать дальше и потребуется более серьезная подготовка.

Поликовали и за работу. Одно другому не мешает. Ну как без радости-то?

Я в институте училась, были кто списал на экзамене и семестр на 4 и 5 сдавал и степендию получал, я сама учила, не умею списывать, тоже степендию получала, мне было все равно, ну получили они и ладно. Многие были с области, уехали к себе и работают по специальности, у кого то свои ИП. Главное, что образование получили и оно им пригодилось.

Аранда: Так всю жизнь то не пописываешь, потом ЕГЭ, потом сессии в институте

Зачем вы за них волнуетесь?

Аноним 488: Не все дети понимают математику

Моя не понимает. По готовым тройка, экзамен твёрдая тройка. С геометрией совсем плохо, решила 4 задания правильно.

Сейчас тяжело с поступлениями в 10-11. Тоже трясусь за сына. Потому что в колледж не хотим из-за армии. И он технарь, ему полегче должно быть в поступлении.
С гуманитарием засада. Дочь сейчас сдает ЕГЭ, чистый гуманитарий. С институтами вообще засада. В этом году хоть общага прокатит, а в след года будет история. Гуманитария много и не скрывают, что их уже полный перебор. Бюджета от 2-5 мест всего. Даже 300 баллов не проходят на бюджет. Поэтому, мое мнение, если технарь, то надо в 10-11 идти. Если гуманитарий, то можно подумать еще про колледж, но парням бы лучше все таки 10-11.
Хотя, то как учили дочь в 10-11 без репетиторов воооооообще не сдать. Хотя, по вчерашней общаге и репетитора мало, надо было с 9 класса репетитора по общаге и наизусть Конституцию учить.

Pepper: Зачем вы за них волнуетесь?

Не волнуюсь, мне на чужих людей без разницы

Аноним 478:

Ответ:
А еще обиднее, когда понимает, но ленится.
Дочери тяжело все дается, но сидит и учит ночами и днями, к проф матем с репетиторов за день до экзамена 8 часов сидела и с 6 утра повторяли все.
А сыну пофиг, сказал как сдам, так сдам. Гулял и в компе сидел. И обидно, что с его способностями и пониманием материалы в бирюльки играет. Хотя, его спокойствию и пофигизму надо поучится)
У подруги сын всегда шарил математ на раз два. Но, учился плохо, лентяй и быстрее все сдать и уйти гулять. Но, на экзамены собирался в секунду и сдавал на 4,5. Учителя в шоке были. Никогда не списывал, ему слишком лень делать шпаргалки. Из 11 чуть не выгнали за плохие оценки, но как экзамен, так как будто ему мозг меняют. Ответ его такой, а зачем напрягаться, напрягусь на экзамене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы