ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 756: Ему необходимо 1 единственное место в своей школе

Согласна. Или хотя бы в близлежащих школах, а не за тридевять земель

AbyssusK: Ответ: срок обучения по программе подготовки специалистов среднего звена составляет 3 года 10 месяцев после 9 класса.
2 г. 10 м. - это профессионалитет

Хоть как обзовите, но это все-равно СПО в колледже. Я в прошлом году делала себе сводную таблицу всех колледжей по интересующему профилю и везде фиксировала срок обучения. Ибо это было в том году нам актуально. Отсюда и говорю - по большей части 2г10 мес обучение после 9 класса. Это просто факт.

spel: А где эти школы со свободными местами, написано? Просто из любопытства я бы посмотрела. Не берусь оспаривать вашу приведенную статистику

Информация о свободных местах в текущем году появится в августе, на этапе второй волны зачислений в 10 класс. Можно будет в августе звонить в районные управления образования.
А цифры, которые я приводила выше, озвучивал Департамент образования города, в том числе на сайте ю-мама было интервью в прошлом году.

Аноним 878:

Ну понятно, что никакой конкретики, офиц органы любят цифрами жонглировать, а когда дело касается конкретных ситуаций, сразу тупик. Вы раз упоминали про меня в контексте жби, значит в теме ситуации, как это было с набором в 1 классы. Пробиться невозможно было, всерьез рассматривали возможность третьей смены даже когда то, а по офиц ответу администрации мест на Кировский район хватает. И хоть зажалуйся. Но вы похоже сами где то в администрации работаете, судя по ответам

Сайт гиа66 лежит.
Это значит,что выгрузжают на него?

59,7: Это значит,

Что все туда заходят по 50 раз в день))
Он и вчера лежал, а ничего не появилось

Утром у меня сайт еще работал. Я буду думать что скоро увидим математику)

Аноним 154:

Ну я считаю по своему ребенку. У нас колледж 3,8 обучение, в который мы ездили. . У нас сын позже пошел в школу(((
1-2 года обучение после 11 класса. Зависит от профессии

Аноним 878:

Вот вот. А парни после армии не захотят опять садиться за парту. А еще не все вузы берут по вступительным. Где-то говорят, у вас слабые выпускники, не будем набирать в этом году. Так , например, институт ГА. И сказали всех через ЕГЭ только. А за время колледжа как сдать ЕГЭ без репетиторов, надо все 4 года опять оплачивать))

Аноним 154:

Возможно, у вас определенный набор специальностей. Мы смотрели инженерные и там 3.8-3,10. Мы туда ездили. Там только 2-3 специальность где 2 года. И по мне так это как пту раньше)

Бам:

Кому-то критически важно в только в своей. Есть определенные моменты.

Hel2010:

Вчера прошёл третий этап проверки. По идее должны начать выгружать результаты. Очень ждем.

Аноним 878: году появится в августе, на этапе второй волны зачислений в 10 класс

Это когда свободное место есть, а по телефону говорят, что нет🤣 Кого вы обманываете? На сайте школы, естественно, тоже мест нет.

мама: третий этап проверки

Проверяют в три этапа???

Аноним 370:

Да, первая и вторая проверка проверяют два эксперта. Третья проверка если есть существенные расхождения в баллах при проверке между двумя экспертами.
Могу ошибаться, но нам так говорили. Надеюсь правильно поняла.

59,7:

Будем надеяться ) Вчера и сегодня до обеда нормально работал, сейчас нет)

мама: Вчера прошёл третий этап проверки.

По предметам от 5 числа не знаете какой сейчас этап?

Аноним 531:

Открылось, нет пока ничего ))

Аноним 277:

Нет. У меня информация только по математике.

А почему в других регионах уже прошли три этапа ? Все же в один день писали )

Viktoria23:

У меня тоже открылось без результатов пока

spel: вы похоже сами где то в администрации работаете

Работаю не в администрации, а с администрацией города (в том числе). Тоже в органе власти, но не муниципальном, а федеральном.

Кстати я тоже мягко говоря удивлена, что 164 школа набирает всего один 10-й класс. Может, из за того, что из этой школы много детей уходит в колледжи, не знаю.

Мы несколько лет назад уехали из микрорайона ЖБИ в центр. Если бы остались в этом районе, то столкнулась бы с тем, что нашего гуманитария пришлось бы переводить в другую школу за пределами ЖБИ. Почему то в этом районе очень мало гуманитарных классов.

Сюрприз:

У них сразу было обозначено, что результаты 10 числа будут.

Аноним 756: Это когда свободное место есть, а по телефону говорят, что нет🤣 Кого вы обманываете? На сайте школы, естественно, тоже мест нет.

Я бы в этом случае решала вопрос не напрямую со школой, а через управление образования, лучше всего с его начальником.

naneselka: адо все 4 года опять оплачивать)

зачем 4 года то?
1 предмет = 1 год подготовки. кто то сам, кто то на курсах, кто то с репетиторами. Все как и везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы