ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 878: Сами ведь требовали от неё максимального результата...

И что? Не вижу в этом ничего плохого, ни в стремлении к максимальному результату, ни в рыданиях. У меня в принципе вся семья максималисты. Ну да, такие мы, и я сама такая. Мой девиз - если делаешь, то делай максимально хорошо, как можешь. Пока мне в жизни это только помогало. А расстраиваться тоже нужно уметь. Не получилось все, что хотела, бывает, порыдали, навернули торта, утерли слезы, сделали выводы и пошли дальше.

*самакоролева*

Важно ведь не перегнуть палку. У меня когда сын пришел расстроенный после экзамена по английскому языку и сутки не разговаривал из за стресса (он тоже максималист), я больше всего боялась, чтобы он что нибудь сделает с собой... очень переживал. Успокаивала конечно.

Кстати, самое печальное, что снижение баллов не по его вине - в наушниках трещало при аудировании, а в самом начале организаторы полчаса не могли распечатать бланки, принтер зажевывал бумагу и ещё какой то технический сбой был на устной части. Дети перенервничали и наверняка показали не тот результат, на который способны.

Аноним 878:
У дочери так же было два года назад. Треск в наушниках. Если менять текст,то значит и весь экзамен придется переписывать, брать другой вариант. Но, вроде, обошлось. Дали все таки только текст.

Аноним 487: К счастью, именно по русскому сейчас такая шкала, что только списав тест 4 не получить. Нужно набрать определенные баллы по критериям грамотности (сочинение и изложение). Сложно их набрать большинству таких списавших.

Именно так. Больше всего баллов за изложение и сочинение (суммарно 26 баллов). А за тестовую часть всего 11 баллов.

Аноним 878: Важно ведь не перегнуть палку. У меня когда сын пришел расстроенный после экзамена по английскому языку и сутки не разговаривал из за стресса (он тоже максималист), я больше всего боялась, чтобы он что нибудь не сделал с собой... очень переживал.

Тут каждый родитель думаю видит границы.

Аноним 878: Дети перенервничали и наверняка показали не тот результат, на который способны.

Такие тренировки тоже считаю полезными. В будущем стрессовых ситуаций, когда что-то пошло не так, еще миллион будет. И уметь собраться - очень хороший навык.

Любопытны конечно результаты, но по мне так пусть их огласят 16го)) там последний экзамен у нас, все сдал, а потом уж результатам радоваться или расстраиваться, на следующие экзамены уже не повлияет)
Но это правда только если 16го последний а не 19го :)

spel: пусть их огласят 16го)) там последний экзамен у нас, все сдал, а потом уж результатам радоваться или расстраиваться, на следующие экзамены уже не повлияет)

Не соглашусь. Так наоборот ходишь - ходишь на экзамены,а результата нет

Аноним 878: Именно так. Больше всего баллов за изложение и сочинение (суммарно 26 баллов). А за тестовую часть всего 11 баллов.

А на четвёрку сколько надо набрать баллов?

Аноним 554: на четвёрку сколько надо набрать баллов

Не менее 26 баллов, из них за грамотность не менее 6 баллов.

Анонимка: Не соглашусь. Так наоборот ходишь - ходишь на экзамены,а результата нет

Если оценки вдохновляющие, то хорошо)
Ну а так вдруг не очень сдал, с каким настроем на последние экзамены идти

Добрый день!
Кто знает, будут ли учитываться результаты ОГЭ в аттестате, если срок выдачи аттестата 27 июня, а результат 3 июля. Может, всё -таки раньше результат будет или уже не будут его учитывать?

Читаю и думаю, ого, все прям отличники, обалдеть…. Такие Молодцы! (Фраза без сарказма!)
Я сижу и думаю, хоть бы мой просто сдал!🙏вот просто сдал. Потому, что так что то прямо сильно нервохает.
все равно в колледже все равно смотрят на балл аттестата а не на огэ.

Бам: Может, всё -таки раньше результат будет или уже не будут его учитывать?

Раньше должны быть результаты

Бам: или уже не будут его учитывать?

А как без него? Если на 2 сдаёт, то аттестат не выдадут. Только пересдача

Вот говорят второй год уже эта история со сливами, оно и раньше было, но в этом году просто до абсурда доведено: варианты на наш регион верные, ответы верные. У кого там что-то не сошлось- не то списали значит. Не нашли свой вариант.

Всеполучится!: У кого там что-то не сошлось- не то списали значит. Не нашли свой вариант.

Но в сливах второй части по математике не было. По информатике тоже. Русский сочинение тоже пишут сами. Но так да. Абсурдная ситуация. Ведь утечка информации явно не на местах. А выше.

Аноним 219: Но в сливах второй части по математике не было

Увы, было. К утру была вторая часть в нашем регионе. 25/25 по математике решили вот совсем не математики, да, возможно, если не в теме , не зачтут по оформлению и пр, но было все. Готовые изложения и сочинения тоже были, вот и списывали вчера просто нагло.

Всеполучится!:

Тогда неприятно, конечно. Хотя Огэ немного на что влияет. Вот на ЕГЭ такого не хотелось бы. Где баллы решают все

Надеюсь, ничего не нарушу, если выложу здесь это фото. Лица не видно, из чата, город неизвестен. К экзамену ученица готова😂. Все 96 вариантов на Рф.

Ignis: Вот на ЕГЭ такого не хотелось бы

К счастью, на ЕГЭ такое невозможно. Задания из закрытого банка ФИПИ во второй части. Очень высокий уровень защиты, сливов не будет. Ну шпоры проносят просто с теорией, но тут уж как кому спокойнее.

Историчка

Ответ:
Как такими пользоваться))

Я читала в прошлом году форум, казалось, что все-таки такой наглости как в этом году все-таки не было. Может конечно ошибаюсь. Дочь рассказывала, что вчера просто пик был. Выходила девочка 4 или 5 раз! и надолго. При чем отличница. Она в одной аудитории была с моей. Не знаю, видимо сочинение с изложением списывала. Но там тоже несколько предложений они. Бред короче. А попробуй запрети ей выйти. Мальчика со шпорой спалили прям, дали просто предупреждение. Для меня это уже перебор конечно. Мне кажется, все равно организаторы такое тормозить должны. Может конечно конкретная школа такая лояльная, не представляю, чтобы наши учителя так себя вели. Я все понимаю, что стараются детям помочь, не хочу тут на себя белое пальто надеть. Но это уже какой-то театр абсурда. Одно дело сделал шпоры, потом в конце экзамена вышел и себя проверил, а другое, то что сейчас происходит.

Такие Вы интересные) а Вы когда в школе учились - никогда не списывали что ли ? ) никогда шпоры не писали ?))))) о каких двух годах идет речь ?)

Всю жизнь списывали. Кто-то умный, кто-то находчивый, такова жизнь . К сожалению или счастью люди выбиваются и поднимаются не только благодаря уму.

Сюрприз: Вы когда в школе учились - никогда не списывали что ли ? ) никогда шпоры не писали ?)

Поддержу)))
Ну всегда списывали. Кто умеет)))
Я вот помню делала эти шпаргалки в институте (в школе не помню, не было необходимости видимо). Но я трусиха, не воспользовалась ни одной шпаргалкой - всё время мне казалось, что только за мной преподаватель смотрит Но зато работала зрительная память при написании шпаргалок. Сейчас же вывести из компа - смысла нет для памяти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы