ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

РыбкаЗолотая: по обществознанию

Надеюсь, в 9 классе уберут ОГЭ. Ну, это идиотизм, учебник всего 242 страницы. И это семимильными шагами приближает нас к экзамену по истории. Причем, к ужасу многих - к устному экзамену.
А в 11-м, либо содержание экзамена заметно откорректируют, либо детям за три года придется самим поднимать материал 6-ти лет. И тут, конечно, они станут заложниками профессионализма учителя/ репетитора((((

Не взяли в школу рядом с домом, поступили только в ту, в которую ехать 4 остановки на автобусе

РыбкаЗолотая: Надеюсь, в 9 классе уберут ОГЭ. Ну, это идиотизм, учебник всего 242 страницы.

Вроде не планируют ?

РыбкаЗолотая: в 11-м, либо содержание экзамена заметно откорректируют, либо детям за три года придется самим поднимать материал 6-ти лет.

Думаете облегчат?
Новый ЕГЭ с 2027 года, это еще дети, которые 6 лет учили обществознание. Сомнительно, что облегчат..
И еще у меня вопрос по новым учебникам, они есть для профильных классов? Или единые?

Аноним 518: И еще у меня вопрос по новым учебникам, они есть для профильных классов? Или единые?

Пока единые. По обществознанию добавляйте Королеву и Бурмистрову по экономике. И берите линейку Котовой и Лисковой. У Медведева они же в рецензентах, но в его учебнике минимум информации (((

Аноним 518: Думаете облегчат

Нет, не думаю. Я лучше детей большему научу. И профильных, и уж, тем более, репетиторских.

Аноним 167: Ну вот в 16 школе смотрю

Вы есть в списках к зачислению?

2 гимназия рассылает уведомления в почту. Сегодня и завтра. 23 числа списки будут на сайте. Фух, а мы сегодня открываем шампанское. Дочь рекомендована.

Барышня-крестьянка: Дочь рекомендована.

Поздравляю

Мы ждём завтра.

АленЪка: Мы ждём завтра

Я жду сегодня
Ну надеюсь

И я с вами жду)
Тоже надеюсь на сегодняшнюю рассылку, но что-то подсказывает мне что все будет завтра.

Hel2010: на сегодняшнюю рассылку

Рассылки не будет же
Только общие списки

А я что-то размечталась))
Общие списки наверное завтра(
Кто первый увидит-пишите!

Барышня-крестьянка:

Дочери тоже с самого утра пришло уведомление о рекомендации к зачислению в естественно-научный класс🎉

Hel2010: Общие списки наверное завтра(
Кто первый увидит-пишите!

Общие списки на сайте гимназии появятся 23.07. Сегодня и завтра они взялись рассылать уведомления в личку.

Барышня-крестьянка:

Мы 9 гимназию ждем.
Вас поздравляю!

Hel2010: Мы 9 гимназию ждем.

Поняла. Пусть все получится!

Барышня-крестьянка:

Ekatori:

Девочки , подскажите , нас тоже рекомендовали к зачислению во 2 школу .
Мы не знаем переходить ли из своей
Как сейчас во 2 школе?

Лето оно такое:

Тоже послушаю. 😀 Дочь поступала в СУНЦ МГУ, не прошла, но есть еще шанс попасть, если кто-то откажется. Здесь подали в свою дворовую школу, 2 и 9.

Прошедшие во 2-ю гимназию, пишите пожалуйста профиль и проходной балл, указанный в письме Знаю, что в соц-эконом класс проходной балл 387:) Попутала, исправила:)

Kamilla Anderson: 187:)

Что- то мало, в том году все баллы были от 350

Там же 400 максимальный без олимпиад

Kamilla Anderson:

У нас в письме нет проходного и нашего балла тоже нет

Юлич*: У нас в письме нет проходного и нашего балла тоже нет

У ребенка знакомой, который зачислен, также не указаны личные и проходной баллы. Кстати, при таком количестве заявлений, данный ребенок зачислен с 4-ками по профильному предмету и ОГЭ. Второй предмет на 5-ки, но не максимальные баллы. Олимпиад нет. Профиль гуманитарный, вроде. Так что, кажется, проходной не сильно высокий.

Аноним 330:

ГУМ с историей, наверное? Там поменьше конкурс
Кстати, письма, кто не рекомендован тоже приходят

Аноним 330: Так что, кажется, проходной не сильно высокий.

4ка это 80 б, так что всяко больше 320 без олимпиад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы