ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Nаtаlyа: Говорю, давайте я вам ваши общие баллы посчитаю

А научите пожалуйста как считать.
Я сижу сама вот тоже в прострации. Думала хорошие оценки, молодец, но почитала тут, видимо в пролете моя.
В инфмат заявились, смотреть будут все баллы ОГЭ или только профиль
Математика 25, информатика 18
Средний балл аттестата 4,7
Наша стратегическая ошибка, что подались в те школы, что на слуху. 35, 130, 110
Надо было видимо просто смотреть школы которые территориально ближе по справочнику или как, хз
И что теперь делать не знаю

Cabo Verde:

А годовые оценки в табеле пятёрки, по математике и информатике? Олимпиады есть?

Nаtаlyа: кроме английского?

Немецкий. Волнуюсь, еще как. Апелляция по английскому помотала нервы. :(

Cabo Verde: А научите пожалуйста как считать.

Вы в какую школу? Смотрите на сайте школы, как переводятся баллы ОГЭ и оценки по предметам. У нас в 2ке схема такая:
· результаты ОГЭ по заявленным на конкурсный отбор двум профильным предметам (высчитывается процент выполнения заданий ОГЭ от максимально возможного балла по каждому предмету, результаты двух экзаменов суммируются);

· баллы отметок в табеле за 9 класс по двум профильным предметам (баллы тоже переводятся в стобалльную систему, например, "5"- 100, "4"- 80 и т.д.).

· Кроме того, добавляются баллы за наличие грамот победителей или призеров ВсОШ, перечневых олимпиад, конкурсов научно-исследовательских работ или проектов по профильным предметам.

За олимпиады разное кол-во дают, в зависимости от уровня. Минимум 5 баллов.

Nаtаlyа: А годовые оценки в табеле пятёрки, по математике и информатике? Олимпиады есть?

Оценки 5 годовые. Олимпиад нет. Есть вернее одна по биологии, но не профильная и мы её не заявляли никак и там уровень начальный, школьный. Их вроде не учитывают

Nаtаlyа: т.е. по каждому профилю отдельное заявление?

Да, нам 2 номера присвоили
Но я думаю первые 400 пятиклашки

Cabo Verde: но не профильная

Тогда не учитывают. У нас куча других: русский, общество, но не профильные, поэтому их даже заявлять не стала.

Cabo Verde:

366 баллов у вас. Для мат. - инфа не подскажу, хватит вам или нет, не отслеживала.

Аноним 518: думаю первые 400 пятиклашки

Конечно. Не будут они начинать новую нумерацию заявлений посередине года.

Nаtаlyа:

Спасибо. На 2 не претендуем если что. Хотелось бы конечно в хорошую школу попасть, но сейчас хоть бы в 10 класс пролезть
А если не пройдёт никуда в заявленные, надо в министерство образования писать, чтобы сказали где есть места или просто по школам ходить. Какой порядок действий, не знаете?!

Барышня-крестьянка: Немецкий

А вы узнавали, будут у вас суммировать баллы по олимпиадам по английскому и немецкому?

И прекратите уже волноваться) С вашими минимум 402 баллами можно уже не переживать.

Cabo Verde: В инфмат заявились, смотреть будут все баллы ОГЭ или только профиль
Математика 25, информатика 18
Средний балл аттестата 4,7

В матинф очень многие подались. Весь соцэк туда побежал, физмат ....
Видимо многие не попадут из физмата и будут обратно в физмат проситься. В матинфе еще и класс половинный какой-то...

Cabo Verde: Какой порядок действий, не знаете?

Если везде будет отрицательный результат, позвонить в управления образования районов. Или сначала в школы, в которые хотите прежде всего.

Аноним 780: В матинф очень многие подались. Весь соцэк туда побежал, физмат

Да. Моя тоже хотела в соцэк, но общество так себе написала, на 4
Информатика легкая, её много кто сдает и конкурс большой

Аноним 780: В матинфе еще и класс половинный какой-то...

Да. В нашей школе тоже. Всего или 10 или 12 человек, вторая половина класса- химбио. Параллель 150 человек так- то
Ну и ещё 10 процентов под льготников отдают. Те видимо пройдут только у кого одни пятерки

Барышня-крестьянка: Вы в какую школу? Смотрите на сайте школы, как переводятся баллы ОГЭ и оценки по предметам. У нас в 2ке схема такая:
· результаты ОГЭ по заявленным на конкурсный отбор двум профильным предметам (высчитывается процент выполнения заданий ОГЭ от максимально возможного балла по каждому предмету, результаты двух экзаменов суммируются);
· баллы отметок в табеле за 9 класс по двум профильным предметам (баллы тоже переводятся в стобалльную систему, например, "5"- 100, "4"- 80 и т.д.).
· Кроме того, добавляются баллы за наличие грамот победителей или призеров ВсОШ, перечневых олимпиад, конкурсов научно-исследовательских работ или проектов по профильным предметам.
За олимпиады разное кол-во дают, в зависимости от уровня. Минимум 5 баллов.

Скажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что если годовые оценки по алгебре, геометрии и вероятность по статистике это 4,4,4. Огэ на 5, то средний балл получается 4,5, следовательно, в аттестат 5 и переводим это в 100 баллов. Все верно я посчитала?

Nаtаlyа: А вы узнавали, будут у вас суммировать баллы по олимпиадам по английскому и немецкому?

Нет, не узнавала. Нам высылали вот такое разъяснение : для гуманитарного профиля: иностранные языки, литература, история или иностранные языки, обществознание;

И так как иностраннЫЕ, то я спулила всё, что есть :)) А дальше пусть сами.

Аноним 330:

Годовые баллы для рейтинга учитываются без учёта ОГЭ, поэтому они и просят табель.

Cabo Verde: надо в министерство образования писать, чтобы сказали где есть места

С министерством перебор достаточно местного отдела образования

Аноним 330: Все верно я посчитала?

Нет, не верно. Берется среднее арифметическое .4+4+4+5=4,25

Nаtаlyа: Думаю, шансы есть, даже если не попадете в первоначальный рейтинг. Дети в списке будут подниматься.

Ответ:

Я так и не поняла эту процедуру, выкладывают списки рекомендуемых, если ты не попал, то ждешь вторую волну в августе или раньше может быть известно? Когда там уже наступит определенность… в отпуск охото

Nаtаlyа: Годовые баллы для рейтинга учитываются без учёта ОГЭ, поэтому они и просят табель.

Пупупу, то есть будут считать нам, как 80 баллов? И если за математику 27б из 31, то это 87 баллов. Итого за математику - 167. Мда.

Аноним 330: Пупупу,

Да, все верно посчитали.

Cabo Verde: Всего или 10 или 12 человек, вторая половина класса- химбио.

не поняла... Вроде полкласса матинф, полкласса типо на базе техникума. Химбио-отдельный класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы