ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Байнова А.:

Вы о 9 же спрашиваете?
Теоретически может, наверное.
Только спрашивают четвертные или годовые оценки в 10й класс, а не аттестат.
А в колледж успеете аттестат получить.

spel: Школьные

Я так поняла, что школьные олимпиады не имеют значения для рейтинга

Аноним 167:

Школьные - имелась в виду ВсОШ, дипломы муниципального уровня и выше.

yulcha83: Нам добавили 29 баллов за тестовую часть, которую не распознал компьютер! Теперь у нас наша заслуженная 5ка и лучший результат в параллели

Поздравляю! Мы вчера всей семьей на ушах стояли, тоже вернули все баллы. 68/68! Фух. Можно выдыхать.

Аноним 167: Я так поняла, что школьные олимпиады не имеют значения для рейтинга

Начиная с муниципального этапа имеет смысл предъявлять олимпиады. Школьный этап не в счет.
1-ая категория - победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по предметам профильного обучения, в том числе
муниципальный этап:

• победители – 10 баллов;
  • призеры – 5 баллов;
    региональный этап:
  • победители –20 баллов;
  • призеры – 15 баллов;
    заключительный этап:
  • победители –30 баллов;
  • призеры – 25 баллов.

Барышня-крестьянка: 1-ая категория - победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по предметам профильного обучения, в том числе
муниципальный этап:
победители – 10 баллов;
призеры – 5 баллов;
региональный этап:
победители –20 баллов;
призеры – 15 баллов;
заключительный этап:
победители –30 баллов;
призеры – 25 баллов.

Вот это вот всё, что вы написали, касается только вашей школы. В других школах может быть другой принцип, призёрам и победителям даётся приоритетное право зачисления, которое не выражается в баллах. Надо смотреть правила приёма в 10 класс в конкретной школе.

Nаtаlyа: Надо смотреть правила приёма в 10 класс в конкретной школе.

Все так. Да, в нашей школе эти и еще портянка других олимпиад.

Аноним 554: На сайте школы так написано.
табель успеваемости за 9 класс, справку с результатами ОГЭ по профильным предметам с указанием набранных баллов, копию аттестата об основном общем образовании, заверенные директором образовательной организации, в которой ранее проходили обучение.

Байнова А.: Табель успеваемости включает четвертные оценки. Его школа выдает по запросу.
Мне нужен такой же набор документов, тоже интересно.

Сейчас пришла в свою школу и попросила директора заверить копии аттестата и табель успеваемости, мол другая школа требует. Он при мне позвонил в школу, которая это просит и ему сказали, что к ним приходишь с оригиналами и они сами заверяют. Поворчал, что развелю бюрократию. Заверять ничего не стал.

Аноним 554: что к ним приходишь с оригиналами и они сами заверяют. Поворчал, что развелю бюрократию. Заверять ничего не стал.

Что-то новенькое. Такого варианта я ещё не слышала. Заверяют в школе, где учишься.

Аноним 554: и ему сказали, что к ним приходишь с оригиналами и они сами заверяют.

с аттестатом понятно, вот оригинал, вот копия.
а как другая школа заверит табель успеваемости? а результаты ОГЭ?

Аноним 277: Заверяют в школе, где учишься.

Ну вот меня сейчас развернули

Pepper: как другая школа заверит табель успеваемости?

Не знаю. Когда директор услышал, что другая школа требует табель успеваемости, очень удивился. Сказал, что есть аттестат, пусть там и смотрят.

Pepper: а результаты ОГЭ?

Эти справки дали

Барышня-крестьянка:

Вы из какой школы, если не секрет? Очень четко все описано. В основном конечно так подробно не расшифровывается, просто приоритет и все. В 9 гимназии еще видела такое, что разного уровня олимпиадам дается свой коэффициент. У нас все только на словах, что первые в приоритете идут такие-то, вторые такие-то, но на сайте и в документах этого нет.

Через пару часов понесу в запасную школу справку с результатами ОГЭ. Посмотрю что мне скажут по поводу заверенных копий аттестата и табеля успеваемости. У них на сайте указаны.

Сейчас забрала из школы выписку с результатами ОГЭ. По тем, у кого была апелляция по английскому, протоколы с новыми баллами в школу уже пришли.
Спросила, сколько подано заявлений в школу - 340 заявлений на 84 места.
При мне мальчик забирал выписки ОГЭ и табель - внушительная такая пачка у него была. Наверное подали заявления как минимум в 10 школ.

Роза13:

Дипломам олимпиад присваиваются баллы в основном только в топовых школах, в обычных школах олимпиадники - редкость и их туда с радостью берут вне конкурса.

*самакоролева*: Выматывает это сильно. Особенно если учеба рано начинается. Я сама ездила по часу в одну сторону в школу, потом полтора-два часа - в институт. Очень тяжело.

Согласна

Nаtаlyа: Это здорово, когда ближайшая к дому школа устраивает на 100%

Мы вот переехали специально к той школе, которая «устраивает», вернее не только к школе, у нас все в одном месте: школа для младшей, нужные колледж (закончила) и вуз (поступает) для старшей, мой офис и один из офисов мужа… везде максимум 15 минут пешком от квартиры. Наверное это возможно только «в самом компактном городе-миллионнике России», то есть в Екб. Поэтому не хочу никакие другие школы🤦🏼‍♀️

Zeeee:

Мы живём недалеко от метро, поэтому нам в общем то любые школы недалеко от станций подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы