ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 573: Без аттестата можно подать заявление

Заявление подаётся без аттестата. А когда он готов, то доносят документы в школу (в некоторые онлайн можно дослать). В наших близлежащих школах в большинстве срок подачи заявлений с 15 июня по 22 июня. А копии аттестатов и выписка с оценками экзаменов - варьируется с 29 июня по 2 июля. Где-то позже сроки.
Сын в 1 школе, ВИЗ

Аноним 573: Без аттестата можно подать заявление?

Конечно, можно

tiun1982: ОГЭ? Конечно, можно

Это так. Сын к русскому готовился непосредственно перед экзаменом 2 дня - решал пробники, всё. Это единственный предмет, по которому не было ни репетитора, ни онлайн-школ. Правда, с сочинениями и изложениями никогда проблем не было, плюс он очень много читает.

Аноним 488:

Годовые оценки введены по четвертным и в расчёте итоговой четвертным уже не участвуют. Для итоговой берут годовую и экзамен.
ВИС это раздел математики, у нас 2 года его полноценно преподавали.
Биологии не вижу в итоговой.

Янечихала0_о: Правда, с сочинениями и изложениями никогда проблем не было, плюс он очень много читает.

Ну такому ребенку, поверю, что можно сдать на 5, опять же, не совсем без подготовки- решал ведь пробники он, хоть и 2 дня. Я сама открыла пробники по русскому и на 5 бы не сдала сходу, хотя училась отлично и в школе, и в институте. Физику, математику сразу на 5 нарешала при этом.
Но ребенок, который на 3 учится и не читает вообще, без подготовки сдать сходу на 5 не сможет, не поверю. Иначе все бы сдавали на 5. Ну дождемся бланков ответов, там видно будет.

Нашим чиновникам надо также, как в Индии, на неделю перед экзаменами отключать телеграмм, а то не экзамен, а профанация, даже вредительство получается. Причем многие родители не в курсе, что их дети списывали- вчера на выпускном узнала. То есть ребенок весь год на 3 учился, а экзамен сдал на 5 и у них никаких вопросов нет вообще.

Учителя вчера рассказывали, что в нашем классе 90 процентов оценок за огэ по русскому, информатике, математике- пятерки, ни одной тройки за все экзамены и очень мало 4.

Байнова А.: Биологии не вижу в итоговой

Предварительно готовность 30 июня.

Понятно.

Аноним 345:

А информатику разве можно списать? А русский сочинение, как списать без ошибок, что они каждую букву и запятую в точности в туалете запомнили в стрессе? Что-то мне в это не верится. Конечно допускаю, что тестовую часть можно запомнить и списать, но сочинение и изложение - сомнительно. А 5 только тестовая часть не даст. Так что хорошо видимо учителя преподают) что за школа у вас?

А если ребенок не набрал рекомендуемые 28 баллов, ему вообще 10 класс не светит? Кто то возможно сталкивался?))

Аноним 345: Причем многие родители не в курсе, что их дети списывали- вчера на выпускном узнала

Ага, у нас такая же история, чудо чудесное😂. Умнички ожидаемо написали прекрасно, думающие, читающие. Максимальные баллы. Ну может и правильно, пусть не будет пересдач, свалили из школы и ладно.

Аноним 345: И друг сам в шоке,

Конечно
Я в 3 школы подала
Аттестат и результаты огэ позже доносятся

Анонимно: Конечно допускаю, что тестовую часть можно запомнить и списать

Там на сочинение и изложение тоже подсказки есть, как писать. Но у сына, например, сочинение и изложение были хорошо написаны в пробниках, а в тестовой части 1-3 ошибки всегда были, при этом он готовился более полугода. Но на 5 наскреб на огэ.
По информатике двое (он в том числе) решили все задания, но 5 получили почти все.
По математике одна девочка решила последнюю задачу, и 23 человека из 29 получили 5 за экзамен. Причем это не дети-звездочки, обыкновенные дети.
Школа у нас в Первоуральске, номер писать не буду.

Унасвсёполучится!: Максимальные баллы. Ну может и правильно, пусть не будет пересдач, свалили из школы и ладно.

Наши сваливать не собираются, хотят пойти в 10. Только не понимают, что на ЕГЭ, возможно, списать не получится.

Аноним 345:

Не возможно, а не получится

Аноним 488: Вот нам выдали, логики нет совсем.

Всё верно посчитано. Странно, что вам сразу об этом не сказали. У нас на первом собрании в 9 классе объяснили как оценки будут выводить и на что влияет экзамен

Аноним 411: Не возможно, а не получится

Если не путаю, в этом году ЕГЭ математика профиль все смогли списать, кто хотел- варианты одинаковые с дальним востоком были, где-то мелькала такая информация.

Аноним 345: варианты одинаковые с дальним востоком были, где-то мелькала такая информация.

Ну те, кто посмотрел утром разбор варианта ДВ, были в выигрышной позиции. Об этом даже писали открытое письмо Мизулиной вроде школьники с ДВ, что другие регионы будут иметь несколько баллов преимущества, что снижает конкурентно-способность ДВ

Унасвсёполучится!: Ну те, кто посмотрел утром разбор варианта ДВ, были в выигрышной позиции. Об этом даже писали

Это и вправду так. Я не пойму, вот неужто нельзя столько вариантов сделать, чтобы не повторялись? Мне кажется, ии с этим справиться сможет за три секунды.

Байнова А.: По разному считают, но берут сумму огэ профильные предметов.

Я поняла. Теперь сижу ломаю голову. У меня ребенок сдавал физику и информатику, класс набирают 50/50. Физику всего 7 человек со школы сдавали, из них несколько человек уходят со школы, а информатику много человек сдавали и остаются. У моего скорее всего балл по информатике будет выше, чем по физике. В какой профиль писать заявление, чтобы было больше шансов попасть в 10 класс? В два скорее всего не разрешат. Завтра писать в профиль по физике или ждать результатов по информатике?

Аноним 573: Без аттестата можно подать заявление?

Во многих школах города уже закончился прием заявлений. Результаты ОГЭ потом доносить надо.

Аноним 554:

Можно писать два заявления на два профиля.

Аноним 554: Завтра писать в профиль по физике или ждать результатов по информатике?

А вы успеете подать? Узнайте, может на два направления можно подать.

Мой сдавал тоже информатику и физику, хочет стать айтишником, мы обсудили с ним, что лучше потратить 5 часов в неделю на физику , чем 4 на информатику, которую непонятно как преподают у нас, в перспективе с физикой больше вариантов поступления. Мы подали, куда нам нужно. Есть же разница на какой предмет больше времени тратить или вам всё равно?

На гиа пропало экспертное оценивание. Это у всех так или только у нас?

мама: На гиа пропало экспертное оценивание. Это у всех так или только у нас?

У всех, вчера почти сразу после выгрузки удалили.
У нас ещё и по географии бланка нет, тоже удалили(

Аноним 876: если ребенок не набрал рекомендуемые 28 баллов, ему вообще 10 класс не светит? Кто то возможно сталкивался?))

Я спросила у классного руководителя по поводу рекомендуемых баллов в 10 класс. Она уточнила, это только рекомендация, можно подать заявление и участвовать в конкурсе.
У моего по всем экзаменам на 1 и 2 балла меньше рекомендованных, все оценки 4, аттестат без троек, очень хороший мальчик, как его не оставить в своей дворовой школе директору, не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы