ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Qww:

За лабораторную все 3 балла засчитаны

Птица Додо: перепутанными бланками

Перепутанные бланки конкретно у нас не повлияли на оценку. Проблема в считывании компьютером ответов с единичными цифрами (в тестах). Почему до сих пор не перепроверили и не исправили за 13 дней, прошедших со дня экзамена, для меня загадка. Всё таки английский - не массовый экзамен.

Сегодня ещё раз взглянула на бланк ответов - совершенно четкие там цифры.

Юлëк: Мне вот интересно, может так быть, что на официальных ресурсах результат еще не загружен, а в школу он уже пришел и они его уже знают?

С математикой так и было. Школа узнала сначала, а на сайт только через сутки загрузили. С остальными экзаменами наоборот. Уже было на иксоре, а в школу пришло на следующий день

Аноним 554: У моего тоже 0,

У сына в 9-м классе по физике тоже за лабораторную 0 был, хотя выполнил всё правильно. Баллы обнулили за оформление. Он на рисунке одну стрелочку не нарисовал, а при записи формул пропустил одну строчку (в уме решается, непонятно зачем расписывать настолько подробно).
Почти у всех из его параллели были 0 за лабораторную именно из-за оформления.

Добрый день! Сто лет не заходила на юмаму. А тут пошла неразбериха с результатом по английскому языку, решила искать где об этом пишут. Нашла на юмаме. Интересно, почему на е1 или в других новостных пабликах не пишут о том, какой массовый сбой произошёл в нашей области...

У дочки тоже, как и у многих здесь, не засчитаны первые 4 задания в тестовой части. Просто пустые поля, хотя в бланке стоят верные ответы. Ещё и в 19 задании такая же проблема.
Ждали до последнего, что появятся потерянные баллы, но их так и нет.
Сегодня завуч ждет детей наших ( а их много, вроде около 10) писать апелляции, хотя от школы она писали уже заявление общее. Не помогло видимо.

Приятно видеть здесь, на юмаме, как и много лет назад активные профили "Мамочек мартят 2010". Юля, Марина узнала вас по профилям. 👋

TanSan: хотя от школы она писали уже заявление общее. Не помогло видимо.

У нас такая же фигня. Отказываюсь называть это приличным словом.

Astrum*: У сына в 9-м классе по физике тоже за лабораторную 0 был, хотя выполнил всё правильно. Баллы обнулили за оформление.

Astrum*: Почти у всех из его параллели были 0 за лабораторную именно из-за оформления.

Тоже 0 за лабу, сын не понимает причину, считает, что все правильно. Наверное, тоже что-то с оформлением. Бесит такая непрозрачность, нет ни критериев, ни пояснений, за что снижено, ни исходных заданий. Ноль и точка, понимай как хочешь. Прямо тайна за семью печатями.

Птица Додо: Уже было на иксоре

На иксоре Свердловской области нет - у всех так? Почему?

Бам: Это какая школа? В Екатеринбурге ещё такие есть?

Есть, 81, 95, в Орджоникидзевском районе.

Птица Додо:

Все критерии и пояснения по лабораторкам как раз есть и они прозрачны. Почему с ними не знакомы ученики перед экзаменом другой вопрос. Лабораторные действительно оцениваются строго, кроме того, они не похожи по структуре на то, что делали ребята на уроках в течение 3 лет, отсюда и сложности.

Птица Додо: непрозрачность, нет ни критериев

Критерии оценивания заданий 2 части есть в демонстрационном варианте, который можно скачать на сайте фипи.

Пришел нам результат по английскому. 4 ошибки при проверке. Будем подавать аппеляцию. Как ее подать? Самим электронно или через школу?

Юлëк:

Ответ: Нет, самим не надо. В школе, через завуча. Нам сказали самим не подавать, так как могут не принять апелляцию. Там какие-то тонкости, нюансы.

Юлëк: Пришел нам результат по английскому. 4 ошибки при проверке. Будем подавать аппеляцию. Как ее подать? Самим электронно или через школу?

Ответ:

TanSan: Ответ: Нет, самим не надо. В школе, через завуча. Нам сказали самим не подавать, так как могут не принять апелляцию. Там какие-то тонкости, нюансы.

Нас пригласили в школу, а в итоге сказали самим скачать бланк , заполнить и подать на сайте.

Аноним 914: Нас пригласили в школу, а в итоге сказали самим скачать бланк , заполнить и подать на сайте.

А что в школе сказали, когда пригласили? Рассказали, как правильно подавать или что? У нас просто к 3 часам идут только, не знаю как подавать будут.

Аноним 979: Критерии оценивания заданий 2 части есть в демонстрационном варианте, который можно скачать на сайте фипи.

Под критериями я скорее имею в виду ключи, правильные ответы, с которыми сравнивает проверяющий.
Вот пример из первой части: на вопрос 9 указано, что ответ "2", данный учеником - неверный. И это все, что можно узнать. А какой тогда ответ верный? И какой был вопрос? Разве это правильно, что эта информация недоступна?

Аноним 914: самим скачать бланк , заполнить и подать на сайте.

Подаёт ученик или родитель?

Как дела у тех, кто сдает сегодня биологию? Моя что-то долго сидит в этот раз. Я волнуюсь

Девочки, если годовая оценка по английскому 4, а за огэ 3, то какая оценка пойдет в аттестат? И оценки по огэ где-то будут указаны в аттестате или выдают отдельную выписку по результатам огэ для колледжа какую-то?

Юлëк:

Ответ:

Юлëк:

4

Юлëк: И оценки по огэ где-то будут указаны в аттестате

Нет

Юлëк: ли выдают отдельную выписку по результатам огэ для колледжа какую-то?

а зачем вам ОГЭ для колледжа ?

Юлëк: если годовая оценка по английскому 4, а за огэ 3

должна 4 в пользу ученика

Pepper: а зачем вам ОГЭ для колледжа ?

Я не знаю в колледже смотрят результаты ОГЭ или нет. Может быть школа выдает выписку по результатам огэ для колледжа или нет? Первый раз со всем этим сталкиваемся, не знаю как всё это происходит, поэтому и спрашиваю у знающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы