ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Байнова А.:

Нынешних 9-х параллель.
И у некоторых из них 4×4=24. Ну, или 12. К сожалению.

Krosovkina: Проверка по регламенту около 2 недель. Но тут могу обмануть .

Обычно есть график оглашения результатов, наша область отличалась тем, что выдавала результаты в последний день графика. Честно, сомневаюсь, что что-то поменялось, поэтому надо запасаться терпением и успокоительным.

Pepper: У нас пробники провели по всем предметам

Ничего себе, у нас ничего не было
Результаты устного русского только вчера сказали, все уже и забыли про него

Юлич*: Ничего себе, у нас ничего не было

Провели по нашим предметам: русский, матем, инфо, физика.
остальные я не узнавала, вроде еще общество было, я бдю только по своим предметам.

Кто и когда последний раз был на ГИА 66?.Дочь, сказала, что не может зайти.

Сегодня утром заходила, данных о итоговом собеседовании так и нет до сих пор

агент 007: Сегодня утром заходила, данных о итоговом собеседовании так и нет до сих пор

А результат по математике есть?

Аноним 799: результат по математике

Да, давно уже

Сегодня сказали результаты за собеседование по русскому языку. Зачет.
Пробники пишут по всем предметам. Математику пойдут на следующей неделе писать в другую школу.

ЖаР ПтИцА: Честно, сомневаюсь, что что-то поменялось, поэтому надо запасаться терпением и успокоительным.

Ребёнок уже в день сдачи экзамена с какой то погрешностью может оценить, насколько хорошо или плохо он написал, попался ему хороший для него вариант или не очень. Я к тому, что основная доля волнения всё таки бывает до экзамена, а не после, в ожидании результатов.

Имрек:

Насколько все-таки разный уровень преподавания бывает. В начале текущего учебного года обратилась к учителю русского языка, с которой дочь написала ЕГЭ на 92 балла, чтобы она подтянула моего младшего. Учитель на пенсии, из Екатеринбурга переехала в небольшой посёлок в Челябинской области, подрабатывает репетитором онлайн. Она отказала нам, сославшись на то, что её попросили позаниматься с местными ребятами из поселковой школы, у которых средняя оценка по русскому - два.

Аноним 633: По классам записывались на один предмет в разные дни.

Байнова А.: школа сама даты назначила.

У нас пока все еще нет распределения. Дочь ходит и фырчит, что лишь бы не 19-го, не хочет так долго тянуть с экзаменами.
Предлагает рассмотреть поступление в международную частную школу, это позволит в более спокойном режиме совмещать он-лайн зарубежную и очную российскую школы. Я задумалась.

*самакоролева*: Дочь ходит и фырчит, что лишь бы не 19-го, не хочет так долго тянуть с экзаменами.

У сына последний экзамен 16 июня, и то, считаю, что это поздно. Между третьим и четверым экзаменом неделя. Конечно, лучше бы пораньше отстрелялись.

Расскажите пожалуйста про международные онлайн школы - какие предметы дочь изучает, много ли времени это занимает, какие даёт преимущества, кроме постоянной практики английского.

Аноним 878: Расскажите пожалуйста про международные онлайн школы - какие предметы дочь изучает

Она учится в американской школе, которая прямо обычная школа, но с прошлого года открыли еще и дистанционное отделение. Мы просто планировали ее отправить учиться в США, но дочь проявила себя не в лучшем плане с точки зрения самоорганизации и ответственности. Я приняла решение, что рано ее отправлять учиться из дома. Школа сама в качестве альтернативы предложила онлайн-вариант. Экзамены нужно будет сдавать очно. По завершению у нее будет будет полноценный диплом об окончании школы.

Аноним 878: какие даёт преимущества

Возможность поступления в университет.

*самакоролева*:

Одноклассница дочери в 2021 году после окончания российской школы поступила в университет в Майами на факультет маркетинга (подробностей больше не знаю). Уже окончила универ, вышла там замуж и осталась.

Аноним 878: университет в Майами на факультет маркетинга

Университетов много, они все разные, как впрочем и у нас.

На ГИА 66 кто баллы вносит, своя школа?
Ждем баллы за собеседование, так и нет.

Аноним 878: Между третьим и четверым экзаменом неделя.

Это еще ничего, у моей было больше двух недель между последними экзаменами.

Аноним 878: Ребёнок уже в день сдачи экзамена с какой то погрешностью может оценить, насколько хорошо или плохо он написал, попался ему хороший для него вариант или не очень. Я к тому, что основная доля волнения всё таки бывает до экзамена, а не после, в ожидании результатов.

У вас уже кто-то сдавал ОГЭ?) Ребенок оценить может, конечно, НО - вопрос как сработает техника и да, ожидание результата это тот еще квест. В соседней теме про пробник ЕГЭ по математике почитайте, очень надеюсь, что на настоящих экзаменах такого не случится. Ну и можно почитать темы предыдущих лет про ОГЭ :) Я опираюсь чисто на свой опыт и свои ощущения. За экзамены не было столько волнения, сколько за результаты. Поэтому я сразу и озвучила то, что наше МО очень любит тянуть с ними до последнего дня, к сожалению.

ЖаР ПтИцА: У вас уже кто-то сдавал ОГЭ?)

Старший ребёнок сдавал уже и ОГЭ, и ЕГЭ.
Младший писал несколько пробников ОГЭ, и у него сразу после написания было понимание, хорошо написал или не очень.

Аноним 878:

Я в любом случае остаюсь при своем мнении - ожидание результатов волнует больше, чем сам экзамен. У ребенка спросила, та тоже сказала что больше волновалась именно в ожидании результатов.

ЖаР ПтИцА:

Я начала волноваться, когда нам в школе обещали хорошую подготовку к ОГЭ, т.е. дополнительные консультации по профильным предметам, а по факту их нет! Пришлось найти сильных репетиторов. Сейчас почти перестала волноваться, спокойна за подготовку.

Юлич*: Результаты устного русского только вчера сказали, все уже и забыли про него

У нас нет известий, только о том, что зачет. Но хотелось бы конкретностей. Надеюсь на вторник хотя бы
Не понимаю, почему так долго тянут в некоторых школах

агент 007:

мама:

А у вас какие школы?

Аноним 878: У сына последний экзамен 16 июня, и то, считаю, что это поздно. Между третьим и четверым экзаменом неделя. Конечно, лучше бы пораньше отстрелялись.

это который год уже происходит из-за праздника 12 июня и переносов из-за него. Плюс в этом году еще и экзамены начинаются строго в июне (раньше с конца мая было)

Стала вникать в критерии оценивания, нужно набрать 6 баллов за грамотность на 4, вот и думаю, что репетитор вряд ли поможет с такими проблемами по русскому, а на три он бы при любом раскладе написал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы