Нарушение прав и унижение ребенка в школе. Прошу помочь!

Бобрито бандито: психотравма от запаха и грязи

интересно, а кто загадил?

Столько взрослых, которые работают в отпуске или с температурой, потому что начальник не отпустит

А удивляемся, что девочка в 9 классе не отошла в туалет, потому что учитель не отпустит

Аноним 471: интересно, а кто загадил?

так может просто мыть нормально надо?

Бобрито бандито: в 167 в старом корпусе. на ремонт туалетов бабло не выделялось конечно же. ребенок пойдет попрошу зайти и посмотреть снова.
ранее не было.

А может сфоткать, пожалуйста?

Бобрито бандито: так может просто мыть нормально надо

а кто мыть должен ? все таки не большое удовольствие мыть унитазы за кем то...

Аноним 471: кто мыть должен ? все таки не большое удовольствие мыть унитазы за кем то...

В смысле кто?Уборщицы есть в штате.
По работе бываю во многих школах.
Реально в некоторые туалеты противно зайти-вонь
В других такого нет.
Ну логично, что где-то моют , где-то нет

Аноним 471: а кто мыть должен ? все таки не большое удовольствие мыть унитазы за кем то...

в смысле кто?! уборщицы должны мыть. причем так чтобы было чисто.
а не для галочки.

Живчик: А может сфоткать, пожалуйста?

ну если ему надо будет и он зайдет туда - сфоткает. но там началка вроде осталась только и он мальчиковый может посетить.
мне все равно, это должно парить родителей учеников и отдел образования.

Бобрито бандито: уборщицы должны мыть

считаю, что кто обос.. л унитаз, тот и мыть должен.

Аноним 471: считаю, что кто обос.. л унитаз, тот и мыть должен.

а санпин и нормативка иначе.
поэтому моют уборщицы, а не дети.
ну и надо вспомнить что стульчаков и накладок на унитазы там тоже нет.
хотя дети в массе как из клетки обезьян выпустили - просто все вандалят.

Ситуация жесть. Но прямо вот вины учителя я тут не вижу все-таки. Ребенок уже вполне взрослый, а учитель не телепат, чтоб понять, что ситуация совсем критическая.
Ну не отпустили выйти на уроке, встала и сказала: извините, но мне все-таки надо. И пошла. Ну че уж!
Учите ребенка, нельзя ж такой тюхтей жить

Да кстати при поносе что делать, если рядом нет туалета? Идёте по улице с утра а нет ни каких заведений. А терпежа минуты на 3.

Аноним 420: что делать, если рядом нет туалета?

Становиться звездой ютуба)) но мы это не увидим, у на випиэна нет

Аноним 838: Столько взрослых, которые работают в отпуске или с температурой, потому что начальник не отпустит
А удивляемся, что девочка в 9 классе не отошла в туалет, потому что учитель не отпустит

Даже если начальник не отпустит, вряд ли кто-то на рабочем месте, в кабинете руководителя или на совещании в штаны навалит. Разводка. Дверь была на замок закрыта? Всегда при протечках, поносах выходили, на уроках и на экзаменах. Лучше экзамен завалить чем при всём классе оконфузиться. У меня в 5 лет такое было в детском саду. Зарядка утром на улице, меня не отпустили в туалет, я побежала в группу, воспитатель меня догнала, схватила за руку, притащила назад и заставляла делать зарядку... Но я физически не смогла вырваться и уйти. В 9- ом классе не представляю себе такой ситуации. Ладно бы на ОГЭ не решилась выйти если не отпускают, но обычный урок физкультуры, прокладка протекла, живот крутит, голова кружится, надо воды попить или на улицу выйти воздухом подышать. Не обязательно всем про понос говорить.

Аноним 704: прямо вот вины учителя я тут не вижу все-таки. Ребенок уже вполне взрослый, а учитель не

Ну а чья вина то?

svetlonio: Ну а чья вина то?

Ну а как вы думаете?
Если надо обязательно кого-то винить, то все трое и виноваты. И учитель, что не отпускает на уроке всех кого приспичило. И девочка, возраста согласия, не научившаяся элементарной оценке своего состояния и сттуации. Мамка, что не научила девочку таким простым вещам, тепличное растение взращивает. Директор еще косвенно или завуч - кто там на планерке распекал за дисциплину и неотпускание во время урока.
Ну и Путин. Сами придумайте, почему.

Аноним 501: То есть в современной школе на кабинках до сих пор нет дверцы?! Это тоже унижение.

Повезли мы "поступать" младшего брата мужа. Поступил. Заселяют значит в общагу.
Пошли смотреть чё там.
Дошло дело до с.у. Я впала в ступор. Туалет на этаже. Три дырки в полу, между ними даже перегородок нет. Я: эээээ. Т.е это чтоб срать с товарищем за компанию???
Это было лет 9 назад. И как я потом выяснила, 25 лет назад там тоже так было.

Аноним 704:

Знаете, я училась в ссср
И могла легко встать и сказать что я думаю про методы учителя, выйти если надо и не носить форму потому что ненавижу её. При этом большинство не могло себе позволить ослушаться учителя и выйти без разрешения не могли. Любимое слово юмамы дисциплина ж и уважение к старшим. За флажки может далеко не каждый. Ну так вот если ты облачен властью , а учитель ею облачен , то виноват в злоупотреблении ею в отношении ниже тебя по иерархии и возрасту только он. А не ниже стоящий который видите ли должен быть посмелее. Он может быть с какими угодно личностными особенностями и слабость, скромность, застенчивость, трусость, недогадливость не вина

Килька в томате: Три дырки в полу, между ними даже перегородок нет.

Это моя травма детства)
В школе в началке были такие туалеты.
В старших классах были уже унитазы, с перегородками, но без дверей. Это ужасно. Ссышь у всех на виду.
Почему то в туалетах в старших классах вечно тусовки были, то потрещать, то в зеркало посмотреть.

Ветер в голове: школе в началке были такие туалеты.
В старших классах были уже унитазы, с перегородками, но без дверей. Это ужасно. Ссышь у всех на виду.

В школе ещё можно чуть потерпеть. Ходить реже, плюс большую нужду домой носить.
Тоже так в школе было.
А там вот так жить. Хоть терпи, хоть не терпи. Ходить всё равно туды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы