Нарушение прав и унижение ребенка в школе. Прошу помочь!

Аноним 499: У нас тоже в 4 классе учитель не выпускает вообще детей на перемену. Всё 4 года. Ладно моя редко в туалет ходит, а я вот каждый час ходила в её возрасте. А сейчас у дочери менструации начались, я её в школу не пустила, пока не кончились. Учитель так же бы её не выпустила в туалет.

Ужас. Вы не хотите поддержать ребенка и защитить ее права, а просто разрешаете прогуливать школу из за того что на уроках не пускают в туалет? И все остальные родители такие же странные в вашем классе?

Немного не поняла, о случившемся узнали одноклассники?
Ужасная ситуация конечно.
Правильно написали, учите дочь не быть такой послушной.
Из послушных детей вырастают послушные взрослые.

Активный: Да не - у нас такое было. Учительница не отпустила в туалет девочку, оставалось 10 минут. Слышим течет вода как из шланга, смотрим - лужа под девочкой растет. Тогда никто не засмеялся, все были в шоке и все понимали.

Тоже такое было с одноклассницей. Все сделали вид, что не заметили. Учитель вывела всех из кабинета и решала проблему.

N Lр: Свою дочь учу - не разрешили выйти, выходишь и идешь, я потом сама с учителем разберусь.

Спросила своего, как бы он поступил в подобной ситуации. Сказал, вышел бы и всё. Ответ адекватного ребёнка.

OlenkAaaaa: Ну вот что это , как реагировать??

ребенка воспитывать, к психологу записать. чтобы там научили как себя вести. ну и психиатру показать.
раз такие проблемы с туалетом по надуманной причине.

Вся школа это унижение и нарушение прав.
Вы только вдумайтесь. Человек. Должен. Отпрашиваться. В туалет.
Причем большинство сейчас не увидит в этом ничего такого, потому что сами так выросли

Аноним 389: Вы только вдумайтесь. Человек. Должен. Отпрашиваться. В туалет.

Ребенок поднимает руку и спрашивает можно ли выйти, а не заявляет на весь класс, что ему надо в туалет. Это нормально, т.к урок - это организованный процесс. Выход/вход отвлекает других, сам ученик пропускает материал. В мои школьные годы в туалете дым стоял столбом, поэтому по нужде мы выходили во время уроков, не помню, чтоб кто-то возмущался, могли попросить немного подождать, чтоб учитель успел дообъяснять тему.

Есть работы, где просто так в туалет не уйдешь. Нужно ставить в известность об отсутствии или подменяться.

В администрацию пишите

Аноним 389: Вся школа это унижение и нарушение прав.
Причем большинство сейчас не увидит в этом ничего такого, потому что сами так выросли

нет унизительного в том чтобы сообщить что надо в туалет и выйти. если у кого то проблема с тем чтобы сказать мне надо в туалет - это и есть проблема. в школе есть дисциплина и правила поведения.
унизительного в этом нет ничего.
а вот в отсутствии дверей на кабинках и откровенно уродском поведении педагогов - много что не так.
но все молчат.
проблема в том что в туалет должны отпускать одни, а вторые хотя в туалет должны вставать и выходить не смотря на запрет педагога. тем более что розгами не бьют и на горох не ставят.

Аноним 389: Вся школа это унижение и нарушение прав.

Да, мы же люди, а не животные.

Аноним 465: Почему ребёнок с расстройством пищеварения оказался в школе?

Я взрослый человек. Неожиданно в середине рабочего дня так схватило живот, что 5 мин и всё. Благо туалет рядом и никого не было там. Ничего не предвещало так-то.

Lola14: Разводка, но людей это не останавливает, написывают, все равно ведь здесь обсудим.

Вот несколько человек пишут что разводка, а я в шоке сижу от этой ситуации, и не верю что такое можно специально выдумать...

Автор, хорошо вы подняли тему, лишний раз напомнить детям и внукам как поступать в подобных случаях. Может учитель строгая, девочка думала орать будет, и надеялась что вот-вот отпустит. Надо было бежать в туалет без всяких разрешений! Ну и унижение конечно, а может и одноклассники заметили((

Бобрито бандито: а вот в отсутствии дверей на кабинках и откровенно уродском поведении педагогов - много что не так.
но все молчат.

То есть в современной школе на кабинках до сих пор нет дверцы?! Это тоже унижение.

Аноним 501: То есть в современной школе на кабинках до сих пор нет дверцы?! Это тоже унижение.

в старом корпусе конечно нет. в новом есть. я не ходила и до сих пор не хожу в туалет по большому.
я вообще из тех кто пока не припрет в туалет не пойдет. ребенок такой же.
я офисник выбирала по туалету. чтобы было чисто.

OlenkAaaaa:

У нас подобная ситуация была на огэ летом, исковое на моральный вот недавно прокуратура в суд направила.

а автор то где?

Автор, одноклассники знают или нет? Если да - как теперь в школу идти...

Пользователь сегодня зарегистрировался, чтобы это все нам поведать? Разводкой отзывает. В 9 классе довести себя до этого и так слушаться учителя! Не верю

OlenkAaaaa: Может ещё есть какие нибудь методы, кому позвонить , чтобы делом нарушения прав ученика действительно занялись, а не просто для галочки? Помогите пожалуйста.

Поговорить с учителем. Можно приврать про особенности здоровья.
Поговорить с дочерью, что в след раз, если не отпускают, она просто идёт в туалет, а вы ругать не будете и встанете на её строну, если учитель будет гнуть свою линию.
Если это не поможет, идите к директору, обращайтесь в род. Попросить на урок в конце концов. Если за детей вперагаются родители, этих детей существенно меньше обижают и даже совсем перестают.

Бобрито бандито: а вот в отсутствии дверей на кабинках

Вроде, сейчас обязательно должны быть отдельные кабинки. Даже в детсадах их сделали.
Если нет- это нарушение и можно жаловаться.

Бобрито бандито: в старом корпусе конечно нет

В какой школе конкретно?
Ни в одной школе Уралмаша,Эльмаша и жд района нет такого
Какой район и какая школа?
Сейчас это немыслимо
А когда 25 лет назад я училась в угма, в некоторых корпусах не было,да, дверей
А во втором корпусе и перегородок
И все курили в туалете
Прркрывали друг друга, расстегивая халат, я старалась во время лекции сходить
Это ужасно

Аноним 581: Вроде, сейчас обязательно должны быть отдельные кабинки. Даже в детсадах их сделали.
Если нет- это нарушение и можно жаловаться

100%
Жалоба в Рпн, штраф и предписание
И дверки будут
Но вряд ли,что где-то нет

Живчик: И дверки будут

Будут. Правда, иногда чисто формально. Видела в некоторых школах туалеты, где с закрытой дверью просто ноги не помещаются… но зато дверь есть

Живчик: В какой школе конкретно?
Ни в одной школе Уралмаша,Эльмаша и жд района нет такого
Какой район и какая школа?
Сейчас это немыслимо
А когда 25 лет назад я училась в угма, в некоторых корпусах не было,да, дверей
А во втором корпусе и перегородок
И все курили в туалете
Прркрывали друг друга, расстегивая халат, я старалась во время лекции сходить
Это ужасно

в 167 в старом корпусе. на ремонт туалетов бабло не выделялось конечно же. ребенок пойдет попрошу зайти и посмотреть снова.
ранее не было.
да, это трешак. но у меня нет психотравмы что нет дверок. у меня психотравма от запаха и грязи. это просто пипец какой то.

Аноним 499: нас тоже в 4 классе учитель не выпускает вообще детей на перемену. Всё 4 года

И все родители молчат? Дичь какая-то. В 3 классе у нас учитель придумывала подобное, но все родители возмутились. На то она и перемена,чтобы выходить из класса, хоть размяться. А своему сыну говорила прямо-выходишь из класса и прыгаешь и бегаешь (гиперактивный, на уроках сложно было итак высидеть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы