Нарушение прав и унижение ребенка в школе. Прошу помочь!

Уважаемые мамы! Прошу поддержать и посоветовать , как эффективнее всего действовать в ситуации. Мой ребенок, ученица 9 класса столкнулась с вопиющим нарушением ее прав на здоровье и человеческое достоинство! Честно , до сих пор в шоке. Ситуация такая. Вчера, на физкультуре у нее скрутило живот, понос. Попросилась выйти, на что получила ответ — «Сейчас имя прийдёт и выйдешь». Почему ребенок должен был терпеть, страдать из-за того, что кто-то вышел до этого? Но дальше больше. Другой ученик явился спустя 10 минут, а теперь оказалось, что «до конца урока 10 минут, потерпи». Жесть. Ну а сказать , что , простите, понос и терпеть просто невозможно доча не смогла. Постеснялась. Хотя всегда учила ее, при крайней необходимости плевать на запреты и идти по своим делам. Ну, что сделано то сделано. Разумеется, до конца урока она не продержалась, оно и понятно. В итоге о ситуации я узнаю от звонка дочки, вся в слезах, еле поняла что вообще произошло. И никто не удосужился ей как-то помочь! До моего приезда ребенок просто плакал в кабинке!! Ну вот что это , как реагировать?? Суть в чем. Как можно эффективнее всего добиться справедливости? Простых разговоров не достаточно , о чем говорить с таким "человеком"? Думала пойти к директору , но, как то тоже не верится в сильное наказание для садистски. Может ещё есть какие нибудь методы, кому позвонить , чтобы делом нарушения прав ученика действительно занялись, а не просто для галочки? Помогите пожалуйста.

У вас такая дочь скромная, в 9 классе не в 1, да любой бы просто ушёл в такой ситуации и все, не ждал бы разрешения. Если живот скрутит, тут уж побежишь никого не спрашивая.

Ужас. Девочку как жалко . Я бы уже вчера сидела у директора

Ну никто не унижал ребенка. Но права нарушены.
Но вообще, в 9 классе она бы могла оценить ситуацию сама. Учить этому.
Ситуация по итогу ужасная, девочку жаль.
А так да, к директору, пусть поговорит с физруком, чтобы дети могли выходить в туалет, когда хотят.

Автор, очень вам сочувствуюч по сути, эта ситуация - пыточные условия.
У нас в начальной школе также учитель пыталась запрещать выходить в туалет, потому что некоторые ученики начали злоупотреблять и ходили туда-сюда. Я со своей дочерью проговаривала, что если хочешь в туалет, то ты не отпрашиваешься, а поднимаешь руку, говоришь, мне надо выйти и ВЫХОДИШЬ. Не надо просить разрешения, надо встать и выйти.

Мама злиться, но на лайте хочет проскочить. Позвонить кому то.
По звонку - ничего.
Пишите заявление на имя директора и идете с ним официально к завучу или директору
Это если по мелочи разборки и устраивать.
Если серьезно разборок хотите - пишите заявление и относите в управление образования района или департамент города

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну никто не унижал ребенка.

Не отпустить в туалет - это не унижение? Девушка взрослая - мало ли, что у нее произошло? Самое настоящее унижение и издевательство.
Автор, Вы уже к директору сходили?

Аноним 542: Не надо просить разрешения, надо встать и выйти.

Автор, тоже считаю, что в таких ситуациях не надо ждать разрешения, учите дочь просто ставить взрослых в известность и все.

Что тут думать - в суд, свидетели есть. Моральный ущерб есть.

Автор, Вы не научили свою дочь правильно реагировать на различные ситуации. К Вам все вопросы: Почему человек в 15 лет не может принять решение, касающееся своего состояния здоровья в моменте? А если вас на работе начнёт тошнить, вы будете блевать, не уходя с рабочего места, или пойдёте в туалет? Может, вам нужно разъяснить своей дочери, как она должна вести себя в подобных ситуациях, а не ждать отклика от окружающих. Ей может плохо стать на улице, в магазине, на лекции.На себя как на родителя возложите ответственность за поведение своего ребенка. На вашем месте я бы проговорила с ребенком алгоритм действий при возникновении тех или иных неприятных моментов.

urtica:

Ответ: сегодня пойду

Это точно не разводка? Автор сегодня зарегалась, чтобы спросить совета, серьезно? Да ещё и из Хабаровска .
Как по мне, вы бы уже сходили к завучу , директору. Вот от кабинки до дома её проводили и прямиком к завучу, писать заявление о труде и унижении ученика.

OlenkAaaaa: Как можно эффективнее всего добиться справедливости?

справедливости нет.
ваша задача как родителя научить ребенка поступать так, как будет для него безопаснее.
и не бояться школы или еще кого-то, это школа должна бояться родителей.
идите к директору.
запрещать выйти в туалет - это насилие над человеком.

Автор, у учителя целый класс детей, и кое-кто всегда желает увильнуть от урока, потому отпрашиваются под какими-то предлогами, разобраться, кому действительно надо по нужде, а кто просто хочет потусить в коридорах - учитель не может. Ситуация крайне неприятная, но девочка уже взрослая, самой стоило оценить свое состояние и не дожидаясь, что кто-то придет и ее отпустят уйти в туалет, потом объяснить учителю наедине. Учите этому ребенка.
Учитель не садистка, она держит дисциплину, а о критичности ситуации дочери вашей не знала, т.к та не сказала ей об этом.
Пообщалась бы с дочерью, успокоила, научила бы, как действовать в подобных ситуациях. Поговорила бы с учителем или класс.руком. Но скандала бы тут не раздувала.

Жаль девочку(, но учитель мог недооценить серьёзность ситуации, он не телепат. Пока это только школа и надо учить ребёнка быть проще, уметь озвучить чётко и понятно просьбу, а в данной ситуации не ждать разрешения.

Всегда говорю сыну, если терпеть невозможно - встал и вышел. Сама уже потом приду в школу и объясню причины такого поступка.

По теме. К директору идти.

Аноним 834: Учите

птичка синичка:

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Я в 9 классе могла бы деже не спрашивая, уйти.
А вот моя дочь, скромная. Даже стесняется в туалет ходить.
Как мне ее учить?
Разговоры ведутся, себя в пример ставила, но ребёнок отвечает грамотно, что все люди разные .

Аноним 590: но ребёнок отвечает грамотно, что все люди разные

Все равно надо учить, рассказывать о последствиях, что потом можеть быть ещё хуже.

Blooo: , уметь озвучить чётко и понятно просьбу,

Аноним 581: девочка уже взрослая, самой стоило оценить свое состояние и

Знаете - это взрослые тети все прекрасно знают и понимают. А девочка в 14-15 лет, с такой проблемой, еще и жутко стесняется. Если бы в классе были взрослые люди, а там подростки дурные....которые еще и обсмеют.
Ситуация для девочки ужасная (для взрослых, конечно, нет), я, очень надеюсь, что это разводка.

Ситуация неприятная, но девочке не 7 лет.

OlenkAaaaa: Ну а сказать , что , простите, понос и терпеть просто невозможно доча не смогла.

В 15 лет могла просто выйти без разрешения. Учитель не может знать, какое у нее состояние.

Аноним 590: Как мне ее учить?

Рассказать, что последтвия могут быть еще более неудобными, чем просьба выйти из класса.

urtica: я, очень надеюсь, что это разводка.

Да не - у нас такое было. Учительница не отпустила в туалет девочку, оставалось 10 минут. Слышим течет вода как из шланга, смотрим - лужа под девочкой растет. Тогда никто не засмеялся, все были в шоке и все понимали.

Разводка. Не верю, что девушка в 9 классе при поносе будет стоять и молчать, ожидая, когда же ее отпустят в туалет. С 1 класса сейчас родители учат детей-невмоготу терпеть, встал и вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы