Нарушение прав и унижение ребенка в школе. Прошу помочь!

urtica: Знаете - это взрослые тети все прекрасно знают и понимают.

Знаю. У меня дочь такая же, всего на свете стесняется, очень трудно и ей и с ней. Так же объясняю, мало ли с чем ей придётся столкнуться. Потихоньку выправляется, очень помогает наличие подруг и дружный класс)

Автор, вот здесь большинство Вам написали с посылом, что дочь и Вы сами виноваты. Дочь скромная слишком, а Вы не научили ее постоять за себя... Виноваты в собственной слабости - красиво, да, звучит?!
Ну, и если не пришлось ожидать человеческого отношения от учителя - пишите письмо директору. Пусть проверяют на соответсвие занимаемой должности + моральный ущерб попробуйте.
Это унижение достоинства несовершеннолетнего.

Активный: . Учительница не отпустила в туалет девочку, оставалось 10 минут.

Мне, оказывается, повезло в школе. Никогда у нас такого не было. Руку поднял, учитель кивнул и все - вышел.

Ситуация ужасная, но на что жаловаться? Если объективно: физически учитель не удерживал, в кабинете не закрывал. Девочка могла выйти, если не было сил терпеть. Дело в скромности ребенка. И что теперь расстраиваться, урок будет на всю жизнь. Далеко не все люди -добрые одуванчики, надо отстаивать свои права

Некийник: Это точно не разводка? Автор сегодня зарегалась, чтобы спросить совета, серьезно? Да ещё и из Хабаровска .

Разводка, но людей это не останавливает, написывают, все равно ведь здесь обсудим. Наш сайт уникальный).
Надо на досуге в сайты других городов залезть, глянуть.

Уж на сколько я не конфликтная и стараюсь сглаживать, тут бы уже разносила и физручку и директора, огребли бы все.
У меня туалет - больная тема с ребенком, в садике тоже были такие больные воспитатели, которые не разрешали детям ходить в туалет, а все нести домой родителям. Жаль узнала об этом уже в школе, проблемы разгребаем до сих пор.
Кстати и у самой был случай, перед уроком физры пришли кр дни, учитель мне не поверила, думала хочу отмазаться, что то мы какой-то кросс сдавали в тот день и заставила бегать, к концу занятия у меня было пятно на пол жопы, училка скромно предложила мне кофту повязать на талию

Lola14: Разводка, но людей это не останавливает, написывают, все равно ведь здесь обсудим. Наш сайт уникальный

даже если разводка, обсудить не помешает, тк такие случаи реально происходят.. поговорить с детьми, чтобы не боялись выходить если что

Полно учителей, которые говорят "до звонка 5,10 минут, потерпишь". Я ребенку периодически напоминаю: если терпеть не можешь, а выйти не разрешили, все равно встаёшь и выходишь. Потом, если будут вопросы у учителя, так и скажешь, что был понос. Ну естественно не перед всем классом. Пусть ей станет неловко.

OlenkAaaaa: Прошу поддержать и посоветовать , как эффективнее всего действовать в ситуации.

Ситуация крайне неприятная.

С ребенком еще раз проговорить, что другие люди не могут оценить её состояние. Учитель не рентген и не телепат.

Когда прижало встать, четко озвучить «мне надо» и выйти. Без лишних слов. Насильно никто удерживать не будет. Потом можно будет учителю объяснить при необходимости. Даже через маму.

Со стороны учителя - они и так уже не знают как с деточками справляться. У каждого свой мешок прав. В ситуацию каждого вникать нет возможности.

Если не злоупотреблять, то никаких проблем и не будет.

Другой пример. У ребенка закружилась голова. Попросился выйти. Учитель отпустил. Ребенок рухнул за пределами класса. Кто виноват? Учитель? Надо было пойти с ребенком?

И таких ситуаций в школе вагон и куча тележек.

Остается одно - учиться отстаивать себя.

Девочке поддержка наша. Все перемелется.

Аноним 590: Я в 9 классе могла бы деже не спрашивая, уйти.
А вот моя дочь, скромная. Даже стесняется в туалет ходить.
Как мне ее учить?
Разговоры ведутся, себя в пример ставила, но ребёнок отвечает грамотно, что все люди разные .

Создавать неудобные ситуации.
У меня сын тоже скромный, всего стесняется, в школе весь исполнительный, так я понимаю, что я его тепличным выращиваю.
На днях с мужем обсуждали, я в 12 лет оказалась в центре еката без денег. Областница. Я нашла выход, безопасный, потому что я знала, что иначе никак.

А наш сын в свои 13 в такой ситуации сядет в сугроб и будет ждать, пока его найдут родители))

OlenkAaaaa: столкнулась с вопиющим нарушением ее прав на здоровье и человеческое достоинство!

Возникли два вопроса:

1. Почему ребёнок с расстройством пищеварения оказался в школе? Дочь и вас стесняется?
  2. Как часто вы пишете жалобы в разные инстанции?

Ученику в такой ситуации выходить не дожидаясь разрешения.
Учитель действует по инструкции. Виноват он будет в любом случае: не отпустил - унизил ребёнка. Отпустил более одного человека - создал потенциальную ситуацию для разборок/буллинга и тп в туалете.

Учить вставать и уходить в таких ситуациях, когда совсем плохо и наплевать на всё и всех.
Потом разберетесь, кто, почему ушел
Научить отвечать и в целом о состоянии не молчать.
К директору сходить обязательно
Ужас конечно((((
бедный ребенок (((

Vivienne W: Я бы уже вчера сидела у директора

++сразу!

Milena29: Разводка. Не верю, что девушка в 9 классе при поносе будет стоять и молчать, ожидая, когда же ее отпустят в туалет. С 1 класса сейчас родители учат детей-невмоготу терпеть, встал и вышел.

да разные дети бывают
есть реально оооочень скромные и боятся учителей

Аноним 465: Почему ребёнок с расстройством пищеварения оказался в школе? Дочь и вас стесняется?

тупой вопрос , простите
такое вообще может внезапно произойти, вот прижало и все
а то что у тебя понос, узнаешь уже когда обделался

Если в классе никто не знает о произошедшем, я бы не пошла это выносить на обсуждение всей школы. Тем более девочка стеснительная, представляете какие комплексы начнутся, если поймет, что о ее конфузе узнала вся школа.

Я сама была очень стеснительным ребенком, меньше всего хотела бы, чтоб это с кем то обсуждали.
Но если класс в курсе, то подняла бы такую бучу, чтоб все осознали что вина учителя.
Вообщем действовала бы в интересах ребенка.

Хотя, справедливости ради, ну откуда учитель мог знать, что у нее острая ситуация? Ну спросила, ждет, значит не критично. Было бы критично, выбежала бы без разрешения.

Автор, ситуация жесть.
Почему дочь так боится ослушаться? ей нужно было просто выйти по нужде, а потом уже будет что будет.
Учитель, недооценил "серьезность ситуации" - 100% даже предположить не мог, что так закончится.

У меня дочь чуть младше вашей, так они без конца ходят на уроках по туалетам, и да часто учителя говорят прижать зад и ждать перемены, ну иначе они 30 человек будут весь урок выходить-заходить, злоупотреблют сильно.

птичка синичка: вас такая дочь скромная, в 9 классе не в 1, да любой бы просто ушёл в такой ситуации и все, не ждал бы разрешения. Если живот скрутит, тут уж побежишь никого не спрашивая.

Полностью согласна. Там уже пофиг на всё, лишь бы добежать. Сходила бы к директору

Аноним 758: Учитель, недооценил "серьезность ситуации" - 100% даже предположить не мог, что так закончится.

Гнать таких надо поганой метлой со школы. В детстве очень помню эти издевательства туалетные.

У нас тоже в 4 классе учитель не выпускает вообще детей на перемену. Всё 4 года. Ладно моя редко в туалет ходит, а я вот каждый час ходила в её возрасте. А сейчас у дочери менструации начались, я её в школу не пустила, пока не кончились. Учитель так же бы её не выпустила в туалет.

Аноним 465: Почему ребёнок с расстройством пищеварения оказался в школе?

У вас резкого поноса ни разу не было? Что ж вам пока повезло! Свою дочь учу - не разрешили выйти, выходишь и идешь, я потом сама с учителем разберусь. Это лучше, чем пропоноситься при всех.

Аноним 499:

Почему вы не решаете этот вопрос с учителем? Ладно месячные, а если живот прихватит резко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы