Учитель по музыке оценивает как нарисован рисунок

АнониМ: Ну вот у меня оба профессиональные пловцы. Но по физре у старшего бывают 4ки за не беговые задания

У меня сын занимался фигурным катанием, на разряды сдавал, бегал быстрее всех в классе, и на лыжах не плохо, все как- то ловко у него получалось в спорте. Выбирали его на всякие веселые старты в команду, на какие-то районные или городские соревнования по бегу на коньках. А по физкультуре за год выходила 4. Я один раз сходила к учительнице, но она принципиальная - не может подтянуться 10 раз (условно), поэтому не 5. Вот так бывает.

Znayka: Почему бы всем не влепить 5? Я правда не понимаю.

Согласна.
Я все вспоминаю добрым словом математика, который щадил культурологов и давал для зачёта 5 примеров на дом
Ну умный человек, понимает, что высшая математика не всем нужна в жизни. Кому нужна, тот явно на другом факультете.

У нас по труду похожая была. Задала нарисовать кухню в трёх проекциях. Я не парилась - моя 4 получила. А одна мама чертила как не в себя и получила 3. Вот её порвало. Перевела потом в группу к мальчикам. Не могу ее за это осуждать

Аноним 616: Не буду спорить, но вы ошибаетесь, если считаете что пловцы не гибкие, и плохо бегают

Вы меня "непочитали" и какие-то свои выводы сделали. Я же написала про своего ребенка, а не про пловцов. И мой как раз быстрый, гибкий. За НЕ БЕГОВЫЕ задания типа наклонись к ногам и поставь ладошки на пол и кто дальше от ступней, тем лучше. Вот такое задание на гибкость. У него брасс коронка, суставы мобильные, гибкость есть, но не на школьные нормативы.

Аноним 501: Вот так бывает.

Забейте. Не оценки важное в школе, а знания. Ну и навыки и умения Вашего ребенка, конечно же.

У среднего ребенка, кстати, задание на гибкость другое: стоя на лавочке наклониться так, чтобы прямые ладошки ниже уровня лавочки оказались. Сантиметровой линейкой педагог измеряет, на оценку столько-то см.
Ну не такая гибкость у ребенка, что ж теперь переживать.

Мои тоже лыжи и кроссы с удовольствием бегают.

Аноним 501:

Ну вы тоже странная, пошли бы к завучу или директору. Это унижение для ребенка.

АнониМ: Забейте. Не оценки важное в школе

А ничего что при поступлении в колледж считают средний балл?

АнониМ: среднего ребенка, кстати, задание на гибкость другое: стоя на лавочке наклониться так, чтобы прямые ладошки ниже уровня лавочки оказались.

Мне интересно, когда учитель откровенно сходит с ума, ребенку хотя бы объясняется это

AnnaNim: ничего что при поступлении в колледж считают средний балл?

Тогда только путь войны. Бессмысленный и беспощадный.
Вашему чаду что несправедливо оценили?

АнониМ: Тогда только путь войны. Бессмысленный и беспощадный.
Вашему чаду что несправедливо оценили?

А почему бессмысленный, и почему войны. С реальными достижениями спортивными можно вообще на физру не ходить, есть способы.

АнониМ: Вашему чаду что несправедливо оценили?

У меня ребенок тоже кстати спортсмен, я бы не позволила да унижать свою дочь, а вы как хотите

АнониМ: Ну вот у меня оба профессиональные пловцы. Но по физре у старшего бывают 4ки за не беговые задания. Всякая гибкость и координация и бросковые

Прикол конечно, во даёте

АнониМ: Забейте. Не оценки важное в школе, а знания.

Вы это серьёзно! Чтоб поступить в колледж знания не нужны, нужны оценки в аттестате!

Аноним 241: Зачем? Условный Васенька потом начнет у всех пятерки выпрашивать, иначе ведь не счастлив

в математике, физике, русском,.. есть чёткие критерии оценивания. Ребёнок должен понимать в чём он не прав, ошибся. Как исправить, что делать что б было на 5. А в изо в школе есть такие критерии? Ставят оценки от ветраголовысвоея. Я сама художник по образованию. и преподавала. В школе был разговор с учителем сына старшего по изо. Ни чего она на мои вопросы по существу ответить не смогла. Ни о каких критериях оценивания. И программу рабочую показать не смогла (нет её у неё). И о чудо! После нашей беседы жизнь у сына наладилась. Пятёрки по рисованию пошли. А 5 по изо это плюс к суме среднего балла в аттестате 9 класса.

Аноним 534: Вы это серьёзно! Чтоб поступить в колледж знания не нужны, нужны оценки в аттестате

Что оценки не важны, пишет мать троих детей, я сломалась вообще на этом месте

AnnaNim: Ну вы тоже странная, пошли бы к завучу или директору. Это унижение для ребенка.

Формально она права- потому что есть нормативы. Я вообще никуда идти не планировала, мне классная руководительница сказала - у вашего сына все пятерки за год, кроме физкультуры, я уже поговорила с учителем - не помогло, сами сходите. Это уже давно пройденный этап, ничего страшного.

Аноним 501: вашего сына все пятерки за год, кроме физкультуры, я уже поговорила с учителем - не помогло,

Это просто жесть, я читаю вас и я в полном шоке

Аноним 579: она ему ставит 4

А разве по изо и музыке не перешли на зачетную систему?
Ребенку, кажется, в этом году оценки не ставят по этим предметам, просто сдал - зачёт, не сдал - не зачет

Аноним 280:

может в какой-то отдельно взятой школе и перешли, в большинстве школ оценочная система.
и изо, и музыка идут в аттестат.
потом и начинаются слезы, когда из-за пустякового предмета не хватает десятых в среднем балле на бюджетное место в колледже.

maltseva: какой-то отдельно взятой школе и перешли, в большинстве школ оценочная система.

Погуглила, и правда.
Я считала, что повсеместно так приняли

Аноним 534:

Вы не понимаете. Я писала выше. Никто не виноват. Учителям побольшей части всем давно нудно быть на законном отдыхе пенсии. Но если они уйдут некому будет вообще обучать.
Они не виноваты. Их учили преподавать в ссср . Они побольшей части нас и учили.
Но сейчас программа другая, администрация и ОО запрашивает совсем другие условия от учителей.
Поэтому и идет этот диссонанс.
Мы так же обучены по тем старым программам.

Аноним 280:

Зачтено это замечательно, но ср балл аттестата повысит та 4 по музыке и изо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы