Учитель по музыке оценивает как нарисован рисунок

Всем здравствуйте. Второй раз уже задаёт нарисовать. Мне кажется, сын рисует классно, я сама в художку немного холила, смысл передан. А она ему ставит 4. Он спрашивает у неё. Она ничего объяснить не может.
Может, я что-то не понимаю?
Хочу сходить или к ней или к директору.
Как можно оценивать рисунки на уроках музыки, разве что смысл передать....

Что смеетесь и синих баб ставите. Напишите.
Учитель неадекват, известна в нашем районе своей неадекватностью.

Аноним 579: Учитель неадекват, известна в нашем районе своей неадекватностью.

Тогда понять и простить.
Вы чего хотите? Чтобы ее уволили из-за рисунка вашего?

Да, неадекват.
Меня тоже бесят эти задания про "нарисуй рисунок по песне". Но это еще не самый бред. Вообще современную музыку в школе не понимаю. Наши слушали музыку и пели песни. Петь - очень важно и полезно. Для нейронки, для связок, для лёгких, для психики в конце концов. Недаром наши предки пели по любому поводу: счастье, горе, свадьба, похороны, - всегда вокализация. Сейчас они пишут сочинения по "Во поле берёзка ", рисуют, учат жанры, что угодно - но только не поют.

Может, нарисовал то, что не соответствовало музыке
Но 4 это же хорошая оценка)

Аноним 579: Учитель неадекват, известна в нашем районе своей неадекватностью.

А я считаю, что все педагоги музыки в школе не от мира всего. Другие просто не выживут
Не понимаю как они вообще там работают. Часто дети и их родители над ними ржут и ни во что не ставят, тк «это же музыка». А педагоги еще и осмеливаются не одни 5ки ставить, ишь че.

Я сейчас имею ввиду не то, что она задала рисунок, это ладно, а то, что им нарисовано классно, тема раскрыта, но ставит второй раз 4. Первый раз я промолчала, думаю ладно, бывает.

Аноним 579:

Покажите рисунки.

Аноним 579: Мне кажется, сын рисует классно, я сама в художку немного холила, смысл передан. А она ему ставит 4.

Помню ситуацию пришел сын с тренировки, то есть после школы, тренировка, потом делать уроки. Начальная школа, я говорю давай ты делай русский и математику, а я поделку по трудам сделаю, ну блин время десятый час вечера был. Там елку из пластилина на картоне надо было сделать. Я слепила, сын принес трояк, я поняла что мои два красных диплома, это какая то лажа

TOD's: Покажите рисунки.

а это имеет значение? Урок музыки

Аноним 579:

Автор, почему у учителя не спросите?

Мы по физре рисунки рисуем.
Потому что когда ребенок освобожден после болезни, педагог ставит в журнал оценку «0», и его надо исправлять.
Бесит неимоверно!

Оля-я:
Имеет.
Да не бейтесь вы так.

Дайте с автором поговорить.

Аноним 479: рисуют, учат жанры, что угодно - но только не поют.

ну так учитель музыки поди без муз образования, прошел курсы после художественной школы, деятель искусств, ведь :)

TOD's: Дайте с автором поговорить.

говорите, и цитируйте правильно

Оля-я:

Идите кофе выпейте, утро доброе.

TOD's: Идите кофе выпейте, утро доброе.

так мне нормально, вам надо под кожу залезть рисунки разглядеть

Аноним 479: Наши слушали музыку и пели песни.

Один год так было и даже играли на инструментах, но пару раз спели «Дядя Вова мы с тобой», это где то 2021 год был ( тогда еще с патриотизмом не носились, а наоборот) и кто то из родителей пожаловался и уволили учителя, теперь тоже рисунки, заучивание определений и тд
причем на музыке они что угодно делают только не поют, но любой праздник в школе и тд, это обязательно выступление с песней - репетируют либо вместо либо после основных уроков, но на музыке не поют

Оля-я: учитель музыки поди без муз образования, прошел курсы после художественной школы, деятель искусств, ведь

то есть, в учителя музыки может и гончар пойти? И педагог по бумагопластике? Да хоть бы и так: включи русские народные песни, или песни родного края... благо в тырнете их куча, сиди и пой. Кто громко поёт - тому 5, кто в ноты попадает - тому 5+, кто просто пришел и стесняется петь - 4 за храбрость. А не вот это вот всё.

Оля-я:

Идите в бан ю.

Аноним 579: она ему ставит 4

Может тему не раскрыл своим рисунком по ее мнению? Нарисовать красиво - это одно, а нарисовать то, что нужно по теме - это другое.
Наши тоже рисуют иногда по музыке. Сейчас уже меньше, 7 класс, а раньше очень много было заданий подобных.

Аноним 579:

Тоже была проблема с оценками за изо в началке. Ну и ещё были неадекватные замашки у классного руководителя, она кривлялась и передразнивала детей. Ирина Сергеевна, привет)
Перевела дочь, теперь всё нормально! так-то жесть с раннего детства приучать ребенка к несистемной критике

Аноним 579:

Всё вы правильно говорите, ну и что 4 хорошая оценка, окей но понижение балла за что? За то что не фотографическая живопись? Я умоляю.

Аноним 75: не от мира всего

рисунки в студию

TOD's: Идите кофе выпейте, утро доброе.

TOD's: Идите в бан ю.

да чтож вы меня посылаете то всё утро

Аноним 479: то есть, в учителя музыки может и гончар пойти?

проблема с педагогами нынче, поэтому берут всех

Аноним 579:

Если вы в 69шк, то запаситесь валерьянкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы