Учитель по музыке оценивает как нарисован рисунок

AnnaNim: Что значит "лепить

Ок, ставить)) Если так понятнее))

maltseva: худшая из возможных характеристик педагога, которая скрывает за собой выгорание и ненависть к ученикам.

AnnaNim: ++ Лучше и не скажешь

Ну че уж сразу всех под одну гребенку-то

Аноним 157: при этом она и не должна всем 5 лепить. 4 тоже

Ну почему бы и нет если хочешь сделать свой предмет любимым
В моем детстве у нас был учитель музыки. Он всем лепил пятёрки за урок. Причём мы на уроках пели именно. Любимый был урок у всех в классе. Хотя с голосом хорошо было далеко не у всех

Аноним 66:

действительно, и этот тоже

Znayka:

Так вот именно. Можно ещё если уж прям вк ри унаи в программе использовать правополушарное р сование и поставить музыку на уроке и пусть дети рисуют
Исходя из того какие ассоциации и чувства она сейчас пробуждает. И всем пять. Но нет мы лучше вызовем отвращение к музыке и предмету

ВБ: Может ребенок нарисовал не аккуратно или передал не совсем то.

Вы хоть почитвйте, что я писала. Всё классно нарисовано, всё раскрыто, иначе я бы не стала задумываться.

maltseva: можно всем ставить 5 и 4,

Ему и поставили 4

maltseva: где дети могут отдохнуть и переключиться

А то прям упахались на музыке то

Аноним 12: Вы как бэээ не отстаете, если что.

Да я бы сказала не только не отстаёт, а на корпус впереди

Аноним 579: смысл передан. А она ему ставит 4. Он спрашивает у неё. Она ничего объяснить не может.

Ой слушайте, это моя какая-то школьная травма из началки старшей дочери. Было задание нарисовать Петрушку))) В итоге моя получила 4ку потому что её Петрушка слишком толстый, а другая девочка получила 4ку, потому что её Петрушка слишком худой Ну я дочери объяснила, что у учителя такое видение Петрушек, видимо у неё какой-то свой есть идеальный Но триггерит меня до сих пор та ситуация

Аноним 241: А то прям упахались на музыке то

ну конечно, проще же детям испортить настроение.
от нее кусок отвалится? предмет, который ничего не дает и ничего не решает.
можно было сказать: "васенька, давай ты дома дорисуешь вот тут и тут, и поставлю пять"

maltseva:

А от Васеньки кусок отвалится из за 4? Тем более предмет ничего не даёт и не решает

Аноним 241:

единицы детей подходят из-за оценок.
я не понимаю этого упорства.
поставь 5 и все счастливы.

вы в школе работаете?

maltseva: вы в школе работаете?

К огромному счастью нет

Я сама учителем изо и дпи работала 6 лет в садике и школе.

Я диву даюсь учителям изо и музыки .
Где таких находят пупов земли?

Вы должны нести радость и релакс, развивать фантазию, расширять кругозор детей, а не вот это вот всё...

maltseva: поставь 5 и все счастливы.

Зачем? Условный Васенька потом начнет у всех пятерки выпрашивать, иначе ведь не счастлив

Аноним 241:

осенью смотрела документальный фильм к выставке художника сажина.
его друг и коллега примерно сказал: "а зритель и не должен понимать смысл, который вложил художник в полотно".
я поэтому и пишу, можно поставить 5.
ребенок старался, все сделал.
обычная школа не предпроф, где ремеслу учат и есть понятные критерии, а рисунок на музыке в начальной школе.
это все вопросы к адекватности школьных педагогов.

Аноним 616: Сын спортом профессионально занимался, 4 по физре

Ну вот у меня оба профессиональные пловцы. Но по физре у старшего бывают 4ки за не беговые задания. Всякая гибкость и координация и бросковые. Ну я не удивляюсь. 4 так 4. Вот их классом в бассейн бы, они б физрука в два счета уделали. И всех остальных. Но приходится прыгать и бегать.

Зато по ИЗО у него классный педагог. Нарисовано - уже 4. А если еще и по теме и похоже/красиво, то 5. Он иногда такие "шедевры" приносит, без слез не взглянешь. Но ребенок рисовал, к уроку готов, на уроке работал, дисциплину не нарушал. Вот и 4. А нарисовано честно "куролапой".

Аноним 757: Если вы в 69шк, то запаситесь валерьянкой.

Хахахаха! Я тоже сразу так подумала ))

maltseva: этот же рисунок, сданный во 2 гимназии, получил оценку "5".

Там классный учитель, которая адекватно понимает, что дети не на художников учатся )

АнониМ:

Не буду спорить, но вы ошибаетесь, если считаете что пловцы не гибкие, и плохо бегают. Это все входит в их подготовку. У нас на зимних сборах тренер их и на лыжах гонял, на летних в горах бегали. Мой бегал за школу на всех соревнованиях.

Аноним 579: Учитель неадекват, известна в нашем районе своей неадекватностью.

Дак полно таких. У меня ребенок в 7м классе за первую четверть по музыке - 2.
Тоже не рисовал что-то там. Я спрашиваю учителя, плохо поет? ответ - Нет, не рисует.... У меня конечно, вопросы без ответов. На рисовании хотя бы показывают им примеры что нарисовать, а тут... Короче нарисовали сдали на 4 исправила. Дурдом!
Я помню, у нас не музыка была - а "Пение", мы пели и песни разучивали. "Крылатые качели", например. Все урок любили, с удовольствием пели, кто как мог. Не урок, а релакс был.

Znayka: Почему? Почему бы всем не влепить 5? Я правда не понимаю.

согласна, уроки типа музыки/изо/технологии должны быть для радости. чтобы дети в течении учебного дня переключались с серьезного на легкое творчество.
а не вот это вот.
у наших в школы была прекрасная учитель музыки, ну она сейчас в губернаторском лицее - завидуем и плачем
пришла такая, которая с детьми маленькими никогда не работала, каждый урок докладными пугает все классы, иногда и пишет. ну что там такого может быть на музыке, чтоб на второклашек/третьеклашек писать докладные?
свою учительницу музыки вспоминаю с любовью, сидели и пели на ее уроках: мооооой маааленький плооооот. самые теплые воспоминания

ВБ: Причём тут учитель если по программе они должны изображать рисунками музыку.

Так задача учителя научить это изображать, или что. Я взрослый человек и не умею это делать... Слушать музыку умею, радоваться, описать настроение смогу, изобразить не знаю как. Вас учили изображать музыку? Научите детей.
Разучите лучше пару добрых песен с детьми - "От улыбки станет всем светлей". !

Аноним 579: Вы хоть почитвйте, что я писала. Всё классно нарисовано, всё раскрыто, иначе я бы не стала задумываться.

Ну, оценка, тем более за рисунок, несколько субъективна, может у учителя другое видение песни. А вдруг она не верит что ученик сам так хорошо нарисовал? Думает- точно родители помогали!
Можно не обращать внимания на 4-ки, но наверно сыну обидно и не понятно почему 4. Сходите в школу побеседовать, но надо видимо разговор построить не возмущаясь четверкой, а типа подскажите как улучшить наши рисунки, чего не хватает...

Школа то какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы