Учитель по музыке оценивает как нарисован рисунок

Аноним 157: нарисовать то, что нужно

Речь об искусстве. Да, это как раз то самое "я художник, я так вижу". В творчестве не может быть нужного и единственно верного. Учитель музыки должны бы это понимать.

Оля-я: проблема с педагогами нынче, поэтому берут всех

Нет. Без профиля не возьмут. Хотя бы базовое образование нужно

Аноним 579: Как можно оценивать рисунки на уроках музыки, разве что смысл передать....

А на изо оценивают сочинения )))

Оля-я: поэтому берут всех

Все с патриотическими песнями поувольнялись. Теперь вот с рисунками уволятся.

maltseva: А на изо оценивают сочинения )))

на изо видимо оценивают попадание в ноты

Znayka: Учитель музыки должны бы это понимать.

ну она просто этого не знала

Оля-я: она просто этого не знала

Меня такое не волновало бы. У нас в началке бесконечные рисунки по чтению были, пока я до завуча не дошла. Работать не хотят, проще всего задать рисунок

Наши как-то текст песни весь урок переписывали... Зачем? В альбом для рисования, без линий и линовки.... В началке... я впечатлилась) ну что делать, надеюсь, это была разовая акция....

Аноним 479:

Подписываюсь под каждым вашим словом.

Znayka: Речь об искусстве. Да, это как раз то самое "я художник, я так вижу". В творчестве не может быть нужного и единственно верного.

Это понятно конечно. Но при этом она и не должна всем 5 лепить. 4 тоже хорошая оценка ведь. Это на усмотрение учителя, по ее мнению видимо тема все же не до конца раскрыта. Может ещё какие-то косяки. Я понимаю, если бы она 3,2 ставила, тут можно и нужно спорить и выяснять.

В началке рисовали у нас тоже на музыке.
Оценки за рисунок всегда снижала за поведение и срыв уроков или если тетрадь новая. У мальчиков никогда не было 5))) Поговорите с учителем, может много нового узнаете.
40 гимназия, учитель с многолетним стажем и образованием. Всё ок.

Аноним 157: Но при этом она и не должна всем 5 лепить

Почему? Почему бы всем не влепить 5? Я правда не понимаю.
Если что, я музыкант. Дети пришли на урок, расскажи интересно про композитора, эпоху, заинтересуй - ведь это очень интересно можно подать. Влепи всем 5 и скажи "вы молодцы, поэтому никакого домашнего задания". Ответьте себе честно, охота ещё и по музыке делать домашку ребенку? Да и родителю порой

Аноним 157: при этом она и не должна всем 5 лепить

Что значит "лепить"?)) чушь какая

Аноним 346: учитель с многолетним стажем

В контексте всего сообщения звучит как сомнительное достоинство

2 класс, много рисунков на домашку по музыке. Не то что бы я против рисунков, но блин и так уроков дофига задают.... но лучше рисунок, чем тратить час времени на "напишите 10 интересных фактов из биографии Моцарта" -задание для родителей.....
За рисунки тоже бывают "4", я в душе негодую, но вида не показываю.
Перебор это с домашкой по музыке, считаю.
На уроках про композиторов слушают и смотрят, музыку слушают, песни поют, но реже чем в 1м классе. В 1м они пели постоянно и даже на уроках труда, делая поделки (музыку у нас ведет наша классная, у нее муз.образование есть).

Аноним 346: учитель с многолетним стажем и образованием. Всё ок.

худшая из возможных характеристик педагога, которая скрывает за собой выгорание и ненависть к ученикам.

сын рисует. и как-то на изо сдал свою работу из художки, которая получила награду на региональном конкурсе.
в школе оценка была "4". я отправила классной копию диплома с конкурса с вопросами, где ошиблось коллегиальное жюри, состоящее из заслуженных педагогов и членов союза художников?
оценку исправили.
этот же рисунок, сданный во 2 гимназии, получил оценку "5".

maltseva: худшая из возможных характеристик педагога, которая скрывает за собой выгорание и ненависть к ученикам.

++ Лучше и не скажешь

Причём тут учитель если по программе они должны изображать рисунками музыку. И потом это не 2.
Может ребенок нарисовал не аккуратно или передал не совсем то.
Эти рисунки насколько помню только в началке.
Выдыхайте родители впереди среднее звено и старшие классы. Что с вами к 9 классу будет?
Кому ведь не нравится как обучают , могут пойти в школу работать, там всегда учителей не хватает.

Не забывайте побольшей части учителя дипломы получали в ссср начала Такого госудаства Россия но со школой СССР.
А сейчас программа поменялась и она не зависит от хотелок родителей или учителей.

Аноним 579: Учитель неадекват, известна в нашем районе своей неадекватностью.

Вы как бэээ не отстаете, если что.

Аноним 479: Сейчас они пишут сочинения по "Во поле берёзка ", рисуют, учат жанры, что угодно - но только не поют.

Наши пели. Причем ,пели современные песни, помню удивилась, что "Звезду по имени Солнце" учили на уроках, пели военные, патриотические. Дети любили уроки музыки. В старших классах сами дети любили дни рождения в караоке организовывать. Да и вообще любили петь.

Тема напомнила, как лет уж 13 назад одноклассницу встретила, и она возмущалась, что на уроках музыки рисуют. Включили похоронный марш - опишите впечатления. Дети могилы с крестами нарисовали.
Поэтому когда моя стала рисовать на музыке, я уже не удивлялась

Оля-я:

Да, учителя они такие😅 племянница училась в подготовительной художке, но рисование стабильно на три. Сын спортом профессионально занимался, 4 по физре. Я как то поинтересовалась через электронный дневник у преподавателя почему, он ответил много болтает. Отправила скриншот директору, после этого с оценками стало все ок. Потом и вовсе от физры освободила, принесли справку из секции.

Учитель то может и неадекват, но представляю какого им когда ещё и перед родителями нужно отчитывается почему такую, а не другую оценку поставил

Анонимно: удивилась, что "Звезду по имени Солнце" учили на уроках

У нас учитель молодая была. Первая часть урока по программе, а потом мы авторские песни разучивали. Она нам историю создания рассказывала, что-то про жизнь написавшего. Как-то легко и хорошо уроки проходили

Аноним 241: Учитель то может и неадекват, но представляю какого им когда ещё и перед родителями нужно отчитывается почему такую, а не другую оценку поставил

можно всем ставить 5 и 4, сделав свой предмет интересным, где дети могут отдохнуть и переключиться от основной учебной нагрузки. но квартет изо-музыка-физра-труд предпочитают максимально вызвать и взрастить ненависть к своим предметам как у учеников, так и у их родителей.

TOD's: Идите в бан ю.

И этот человек вечно на форуме других обвиняет в хамстве и неадекватных реакциях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы