Бояться ли итогового собеседования по русскому языку в 9 классе?

Дочь сдала на 19 баллов, пробник был на 16.

Аноним 300:

Не переживайте, вроде как 11 марта пересдача. Все сдаст

РыбкаЗолотая: человек и пароход (с) смотрите Простоквашино старое))))

Моему достался Сказал легко)))) Я тоже ему сразу про "Человек и Пароход" выдала, на что получила в ответ, что я совершенно не оригинальна, и от уже это же самое 10 раз в школе слышал

Аноним 300: Звонил сейчас, говорит цитату не вставил и пересказал плохо, 9 баллов.

Значит точно в следующий раз сдаст. Всего одного балла не хватило. Тренируйтесь с ним дома. На самом деле там не надо быть филологом, чтобы готовиться. Просто пусть тренируется. За цитату сразу 2 балла снимают, на сколько помню. Вот он и потерял заветные(( Удачи вам.

Манулa: И другим на будущее - поменьше слушать бравирующих легкотней огэ, ЕГЭ, собеседований

Согласна с этим. Все кажется легко, когда это позади. Мы также будем говорить скорее всего в августе, когда все закончится и с экзаменами и с поступлением. Но случайности бывают. И нельзя исключать человеческий фактор. Речь о подростках, а не о роботах. Может заклинить и все.

Аноним 575: Это ещё не внесли результат?

у сына такой статус было до первого результата огэ в том году.

OPV: Все кажется легко, когда это позади.

ничего подобного.
в том году у нас весь класс (вовлеченные родители) переживали за русский.

У кого будет пересдача, если надо, могу отдать книжку - тренажер для подготовки к собеседованию по русскому. Конечно, в сети тоже все это есть, но с книжкой кому-то может быть удобнее тренироваться.

У нас из класса 2 мальчика не прошли (((

С цитатой это маразм. Дети вечно ее забывают,потому что нервничают на пересказе, боятся упустить микротемы. Простой механический способ - стрелку от цитаты (она в верхней части листа для подготовки к пересказу) нужно круговым движением быстро спустить вниз листа по его краю и из центра снизу поднять наверх. За секунду делается. Заканчиваешь пересказ по этому листу (на нем под цитатой поле для заметок, туда дети выписывают даты, фамилии, микротемы при подготовке), и упираешься глазами в эту стрелку. Все, цитата пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы