Бояться ли итогового собеседования по русскому языку в 9 классе?

Аноним 482:

Согласна. Тексты довольно сложные на пересказ дают. Цитату обязательно надо вставить. За две минуты умудриться запомнить текст и записать подробный пересказ. Мы тренировались с сыном. Видела примеры заданий. На вопросы тоже ответить надо развернуто и с рассуждениями. К сожалению, не все могут на камеру собраться и внятно что то выдавить из себя

Аноним 482: Мой , например, не знает, что такое Шаболовка, читает ШаболОвка. Вот тебе и ошибка в ударении. Ваш первоклашка, надеюсь, в курсе и не сделает ошибку.

Ну что вы как первый день на юмаме. Конечно, первоклашка у анонима правильно прочитает и Шаболовку, и самодержавие, и монумент, а также без ошибок просклоняет все числительные в нужном падеже

Хорошо, что я тему только сегодня прочитала)
Теперь тоже волноваться буду...
Всем удачи на сегодняшнем собеседовании!

Hel2010: Хорошо, что я тему только сегодня прочитала)
Теперь тоже волноваться буду...

Так не честно! Мы уже 3 дня в деле.

Мой ещё спит, ему к 12:00. Так и не готовился, уверен, что сдаст. Посмотрим.

Пробник на 15

Аноним 173:

Я нервная, мне много не надо)))
На самом деле, мой ребенок тоже не особо силен в русском, поэтому волнуюсь с большинством.....

Аноним 38: . Так и не готовился, уверен, что сдаст

Наших школа готовила (прошлый год). Я даже не вникала, не сдавших не было.

Дочь сдаёт в 15.40. Пробное сдала на 16 б. Я тоже помогала готовиться, тексты реально встречаются сложные - набор информации, которую за 2 минуты сложно запомнить. Особенно про полководцев, про ВОВ тоже встречаются сложные если без описания ключевого события. 3 задание обычно есть из чего выбрать если тема по фото не очень, то есть 2 вариант обычно с нормальной темой.
У меня дочь хим-био, математика так же близка к отлично. А вот с русским ей тяжело, мне как гуманитарию было не понятно что там сложного, но вот иначе у них мозг устроен - ей сложно это так же как и мне решить уравнение с 2 неизвестными.

Ignis: А не надо башкой биться.

Так и не бейтесь! Если уж таджики сдают, то уж наверное и ваш олимпиадник сдаст

И вот чесслово - не так страшны для детей собеседования, сколь истеричные мамаши и училки. Вы СЕБЕ задайте вопросы:

Если ребёнок от волнения так тупеет, что картинку описать не может, то как он себя будет в будущем презентовать? Почему он так не уверен в себе? Кто его поддерживает, чтобы он не волновался? И главный вопрос кто из значимых взрослых так накручивает ребёнка, что он не может сделать элементарную вещь?

Мой сдал все. Сказал, что волновался зря. Правда его рассуждения на тему человека, достигшего успеха меня несколько выбили из колеи Ждем результат теперь!

И моя дочь пришла довольная, говорит, что было даже не страшно

Нормальные тексты сегодня. Заковыристых слов нет, читают всё правильно. С пересказом хуже, т.к многие плохо определяют микротемы и "плывут", цитату не знают куда ставить.
Волнуются, руки дрожат. Хотя обстановка на экзамене очень доброжелательная. Завалов пока нет, минимальный порог по баллам проходят все.

Мой сегодня полдня готовится (сдаёт в 13 часов). Подготовлен отлично, в том числе с репетитором занимается несколько месяцев.

На мои слова насчёт расслабиться не реагирует, вот ведь тревожный ребёнок...

Мой пришел. Сказал прочитал хорошо, пересказ- плохо, сложный текст 3-4 предложения всего сказал, с цитатой не разобрался. . Остальное хорошо тоже.

Аноним 173: среду итоговое собеседование. Учителя детей так запугали, что сил нет уже никаких. Дочь готовится, текст читает хорошо, пересказывает так себе, но смысл ясен, а вот с описанием фотографии сложности, теряется. Вижу, что боится, переживает. Расскажите, как оно проходит, собеседование это, действительно ли нельзя совсем молчать, т.к. всё на диктофон пишется? Бедные дети наши, как же закончить школу и сохранить психику???

Не переживайте вы так всем двоечникам поставят тройки в 9 классе и никого не оставят на второй год.

ПумаLux: Завалов пока нет, минимальный порог по баллам проходят все.

Сразу известны баллы?

Аноним 599: Сразу известны баллы?

Да, эксперт тут же сидит и подсчитывает, когда ребенок уходит из аудитории. Детям озвучивают всё позже.

ПумаLux:

Я ,видимо,все перепутала.
Поняла,что результат будет известен через ять дней. А ЛК к учеников.

Типа,прослушать нужно аудио всем.

Или я неправа,и сегодня к вечеру ждать баллы?

59,7: Или я неправа,и сегодня к вечеру ждать баллы?

Нет, конечно, все результаты ещё надо проверить, загрузить в систему.

Все. Мои все сдали. Оценки приличные. Один на максималку сдал, но это не точно. 😅
За кого боялась, на 15 натрещал. Третий не знаю. Но тоже хорошо
Выдыхаю.

Ignis:
Поздравляю!
То есть вам сразу сказали?

норм. все сдали. Тексты нынче простые и короткие. Самое сложное слово библиотековЕдение. Но ударение в нем проставлено.

59,7:

Моим да. Но у одного вопрос 19 или 20 баллов пересматривать будут.

ПумаLux: Нет, конечно, все результаты ещё надо проверить, загрузить в систему.

Загрузить и проверить надо.
Но я сразу жестами показывала детям: мол, молодец, иди, СДАЛ
В моем кабинете 1 несдавший. Только прочитал текст, остальные задания - молчал. Или говорил: не знаю.
Остальные сдали ВСЕ.

Ignis: Моим да. Но у одного вопрос 19 или 20 баллов пересматривать будут.

Зачем?
Для чего это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы