Как бы вы разрулили такую ситуацию в школе?

Автор, голосую за разговор через педагога
Они, разруливают такие ситуации, еще и с детьми на классном чате обсудят

У сына была ситуация, когда дала 500р на экскурсию в 1м классе, детям родители тоже дали, но некоторым не хватило, и девочки стали выпрашивать у моего купить шоколадки, булочки, пряники, сок, он все им купил, осталось себе только на пряник и сок и… когда сели в автобус, одноклассники попросили поделиться, один взял пряник, другой сок, а сам остался голодный
Я спросила почему ты делился, если сам хотел есть?
Ответ «ты ж всегда говоришь делиться с сестрой»
Я сказала, что это семья и другое, а что делиться с одноклассниками можно, если сам не голодный и хочешь этого сам

Оказалось, с одноклассниками он не хочет делиться)

Аноним 343: Я предлагаю своему ребенку еду, которую он ест. Но я не могу быть уверена, что любому другому это можно и не будет вреда

Зачем так выстраивать разговор? Ей ответят, да не парьтесь, моему все можно. И что, тупик?
Вот еще. Я даю ребёнку еду в количестве, рассчитанном только на него. И если ваши хотят "откусить", то пусть приносят и все делятся вкусняшками.

Автор, у меня мама работает в платной частной продленке. Там детей после школы кормят обедом и полдником и всегда есть печенье, вафли и тп коробками. Все дети хотят перекусить через пару часов после обеда, чай пьют с перекусом. Может, вам предложить организовать что-то подобное? Ну не чай, а сок, вода, допустим, если нет возможности греть воду.

Аноним 739: Ответ «ты ж всегда говоришь делиться с сестрой»
Я сказала, что делиться нужно, если сам не голодный

Ну странные у вас методы.
Делиться с сестрой нужно даже если голодный, но есть больше нечего. Делим на себя и сестру.
А вот с чужими не всегда обязательно, даже если и сытый. Если этот чужой тебя прессует постоянно, то будешь делиться, если сыт?
Что-то у вас настройки сбиты, вот и результат.

Аноним 126: Делиться с сестрой нужно даже если голодный, но есть больше нечего. Делим на себя и сестру.
А вот с чужими не всегда обязательно, даже если и сытый. Если этот чужой тебя прессует постоянно, то будешь делиться, если сыт?

Подправила первоначальный текст

Аноним 759: же самое было у дочери, но

Один-в-один. Моя такой цветочек была, всё боялась обидеть. Но как с подружкой поделится - так от перекуса только крохи.
Но в силу возраста и характера долго не могла внять мне. Через пару лет только щетиниться на подобное начала зерно было посеяно, уже стала оценивать, по-настоящему с ней дружат или игра в одни ворота

Конечно, общаться с классным руководителем и родителями.
Родителям переговорить со своими детьми о недопустимости такого поведения. Обеспечить своих детей перекусом. Классному взять эту ситуацию на контроль.

У нас подобная ситуация была. Оформили сыну первокласснику детскую карту, что бы в столовой мог отовариваться. Перевели недельный лимит. Вечером довольный рассказывает «я сегодня купил себе булочку, а еще Пете, Васе, Маше и Глаше. Они попросили». Мы поржали в голос «сын с обновки проставился», со своим сыном переговорили, что всех детей мы не прокормим. В итоге на следующий день один мальчик сам принес 100 руб (мама передала), остальные просто пока не просят ничего купить. Если ситуация повторится, то, конечно, напишу родителям, что бы обеспокоились питанием своим детей.

Автор, прям, переживаю за Вашего мальчика. Поговорите, пожалуйста с учителем.

Аноним 627: При продленке до 18 часов должно быть организовано доп питание, т.е. тот же перекус для всех, а не каждый носит.
Если нет организованного питания, продленки до 18 не может быть .

++++
Интервалы между приёмами пищи в школе должны составлять не более 3,5–4 часов между основными приёмами (завтрак, обед, ужин) и не менее 1,5 часов между основными и промежуточными приёмами (второй завтрак, полдник, второй ужин).
Даже самая большая продолжительность ЕГЭ поэтому не 4 час, а 3 ч. 55 минут, чтобы вот этого нарушения не было. И в школе явно пошли на это - сделали продлёнку до 18.00, нарушая нормы СанПиН, только по просьбам родителей. Начнутся проблемы из-за питания - сократят до 17.00.

Аноним 505: Или все же учить ребёнка самому отстаивать границы и подсказать ему, как с этими ребятами себя вести

Ребенку всего 7 лет. Если бы он он мог разрулить этот конфликт, он бы это сделал.

Аноним 926: Бедный ребенок до 6 сидеть в школе, он что дома один не посидит

Ну вот мой сын один дома в 7-8 лет боялся оставаться, так что вот не посидел бы. Я тоже помню свой ужас в 7 лет, когда дома одна сидела после школы.

Мой носит перекус и говорит, как только я зашуршу фантиком, все рядом друзья просят поделиться.
Хотя, все тоже носят перекус.
Сначала делился, теперь, говорит, под партой тихо открываю и ем).

Капризуля-я: а если разговор перейдет в драку - в 1 классе это не страшно,

Помнится,моего ребёнка в 1 классе так отлупили, что с переломами всю третью четверть пролежал

Chайkа: Интервалы между приёмами пищи в школе должны составлять не менее 3,5–4

Не более)

Аноним 126: Не более)

Да) Исправила.

В смысле - что предъявить? Ваши дети ежедневно пристают к моему ребенку, просят делиться едой, лезут в портфель. Прошу поговорить с детьми и объяснить, что это неправильно. Надеюсь на понимание и положительный исход.
Все.

У меня у дочки так было, две девочки выпрашивали. Но моя могла спокойно отстоять и не делиться, характер такой.

Аноним 505: Они не силой забирают же,

Судя по тому, что

Аноним 505: ребята с самого утра его поджидают с вкусняшками, клянчат и готовы сами портфель обшарить.

практически силой.

Lelkako: На полдник дать кефир

Да, йогурт питьевой в бутылочке. Сын может сказать, не дам отпить, это антисанитарно.
Короче, в любом случае, автор, когда-то ваш ребенок должен сказать НЕТ. Возможно, чем раньше, тем лучше.

Зойка-пересмешница: Помнится,моего ребёнка в 1 классе так отлупили, что с переломами всю третью четверть пролежал

Какой ужас. Было какое-то разбирательство? Наказания?

У нас такой вопрос как-то поднимался на собрании, имен не называли, видимо кто-то пожаловался учителю. Поговорите с учителем

1. Поговорить с сыном, и выяснить, насколько он готов и научен говорить "нет" и выдерживать манипуляции по этому поводу.
  2. В зависимости от этого сделать выбор по тактике поведения:

если не готов никак отказывать, ничего не давать с собой несколько дней, чтоб отучились выпрашивать,

если готов частично, давать с собой витамины и пусть говорит, что это лекарство, которое надо принять с вот этим количеством еды, простите братцы, ничем не могу поделиться,

либо, если готов защищать свои интересы, проговорить с ним полный цикл упертого ответа: извини, мне надо до вечера продержаться, ты дома поешь раньше а я не смогу, так что ничего не дам. Порепетировать, повыпрашивать, пообзывать жадиной, попробовать его реакцию на различные интервенции.

Посмотреть на результат. Если в ответ от одноклассников будет агрессия, буллинг, тогда однозначно решать вопрос с привлечением родителей и педагога.

Дочка вечно тратила свои карманные деньги на фигню автоматную и все тут же съедалось компашкой. Спасла игра "а ты мне что?" в ответ на каждое "дай".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы