Как бы вы разрулили такую ситуацию в школе?

Дано: 1 класс, 1 смена, потом продленка до 18:00, домой приходим ближе к 19.
Завтрак и обед в столовой, на полдник даю с собой булку/барни+ сок.
Недавно ребенок просит ничего с собой ему не давать, так как есть у него в классе 2 товарища/друга (их забирают с продленки раньше в 16-17 часов), которые очень настойчиво просят поделиться, откусить и тд. В итоге моему остаются крохи и типа все равно он не наедается. Но до вечера терпеть не может, сразу психи и истерики от голода.
Я сначала на позитиве, думаю ну перекусят пусть все вместе с друзьями, стала давать на всех, не очень вроде накладно. Какое то время было ок. Сегодня мне сын опять жалуется, что ребята с самого утра его поджидают с вкусняшками, клянчат и готовы сами портфель обшарить. Съели свои на перемене, а на продленке опять пришлось делиться, мой опять голодный)
план мой провалился))
Ничего больше не давать? Есть в одного он постесняется, когда на него голодные глаза смотрят.
Как лучше поступить? Я неопытная мама, но чувствую из этой ситуации нужно донести сыну какой то урок, не могу только понять какой

На полдник дать кефир, тож отнимут?

Аноним 505: их забирают с продленки раньше в 16-17 часов), которые очень настойчиво просят поделиться, откусить и тд

Пусть ест после их ухода - самый простой выход.

У нас в школе как то дали всем детям в столовой яблоки и сок. Пара детей из нашего класса (то ли 5й то ли 6й тогда был) пошли выпрашивать у других детей эти вкусняшки: я три дня ничего не ел, поделитесь со мной. В итоге в школе был страшный скандал. Родителей этих попрошаек вызывали.

Аноним 505: Но до вечера терпеть не может, сразу психи и истерики от голода.

От переутомления у него истерики. У вас, я думаю, ситуация безвыходная, раз до 18ч на продленке, но это, простие, капец. Взрослые не выдерживают работать столько часов, а тут первоклашка. Ну а по теме может попросить учителя беседу провести с этими детьми?

Аноним 130: Пусть ест после их ухода - самый простой выход.

Они у него портфель трясут с утра вон

Написать в лс родителям, или действовать через учителя

Аноним 505: Как лучше поступить?

Пишете в чат: родители Пети и Васи, напишите мне в личку.
И родителям сообщаете, что их дети вечно голодные.

Аноним 135:

Да, тоже считаю, что лучше уже написать родителям.

Я бы пошла к учителю
У нас в прошлой школе тоже похожая ситуация была среди детей . Многие дома жаловалась что у них выпрашивают перекусы . Дома все с детьми поговорили

Аноним 626: написать родителям.

Аноним 79: родители Пети и Васи, напишите мне в личку

Что в данном случае предъявлять родителям? Они не силой забирают же, просят укусить/ поделиться. Не хочешь, не давай. Ну поговорят родители, будут молча сидеть рядом, условно в рот заглядывать, кусок в горло не полезет.

Синдирелла: бы пошла к учителю

Тоже вопрос сразу, с чем идти? Чтобы она отгоняла от моего других детей? Там еще на продленке и учителя часто разные, со всеми не договоришься

Бедный мальчишка Так его жалко. И голодный остается, и под таким прессом находится. Добрый парнишка, пока еще не умеющий постоять за себя. А у мамы одни оправдания "С чем пойду, да, что скажу!".....кто его защитит кроме Вас от наглости?

Я тоже часто теряюсь в каких-то нестандартных школьных конфликтах (ситуациях). Я бы к учителю обратилась. Может быть, как вариант, у учителя перекус хранить, чтоб раньше времени не выпрашивали. У меня ребенок если с кем-то поделится (откусить, попить) сам уже больше не ест, брезгует.

В нашей школе с таким идут к учителю. От директора указание, чтобы буллинг, конфликты между детьми не замалчивали, а решали. Учителям тоже не позволяется травить детей.
Поэтому в школе отличная атмосфера. Дети с удовольствием идут на занятия.

Аноним 505: Что в данном случае предъявлять родителям? Они не силой забирают же, просят укусить/ поделиться. Не хочешь, не давай. Ну поговорят родители, будут молча сидеть рядом, условно в рот заглядывать, кусок в горло не полезет.

Аноним 505: Тоже вопрос сразу, с чем идти? Чтобы она отгоняла от моего других детей? Там еще на продленке и учителя часто разные, со всеми не договоришься

вы мама или ребенок? ведете себя ровно как ваш сын) ваше дело его защитить, напишите классной - обычно они с педагогами продленки на связи всегда. если дети из вашего класса, те, что объедают, то можно и родителям написать. ничего такого в этом нет.

Аноним 505:

Что бы на родительском собрании или в личной беседе попросила родителей объяснить детям что так нельзя .
Либо чтоб обеспечили детей едой в школу .

У нас другая проблема. Второклашки мальчишки бегают от девочек на переменах. И все бы ничего. Но есть одна девочка, которая если догонит, так одежду дергает что дыры появляются. Словами она не понимает, сын объяснял. Вот что делать. Пока остановились на том, что надо уворачиваться и бегать быстрее.

urtica: А у мамы одни оправдания "С чем пойду, да, что скажу!".....кто его защитит кроме Вас от наглости?

Я готова идти и разговаривать с учителем и с родителями, безусловно.
Но пока не понимаю как строить диалог.
Поговорите с вашим Васей, чтобы он не выпрашивал еду?
Или все же учить ребёнка самому отстаивать границы и подсказать ему, как с этими ребятами себя вести

Так вы зря молчите. И в родительском чате озвучить проблему, и с учителем. Это пупсики только из садика, а не подростки агрессивные.

Аноним 505: Но пока не понимаю как строить диалог.
Поговорите с вашим Васей, чтобы он не выпрашивал еду?
Или все же учить ребёнка самому отстаивать границы и подсказать ему, как с этими ребятами себя вести

И то, и другое

Может педиашур? Или тоже лезут попить?
Сказать у меня нет ничего, только вот попить взял. Все
Разговаривать с родителями бесполезно. У нас в классе тоже такие дети есть. Как чайки
Я тоже озвучивала родителям, но у моей другая проблема. Если не делится, все, не подруги
Объясняю, что дружба за еду и бонусы, это не дружба, но пока тяжело идет понимание.
Причем всегда «дай» работает только в одну сторону

надо научить ребенка говорить: нет, сам хочу, полезный навык

Аноним 505: Они не силой забирают же, просят укусить/ поделиться. Не хочешь, не давай

Вы же писали, трясут его портфель

Аноним 505: Ну поговорят родители, будут молча сидеть рядом, условно в рот заглядывать, кусок в горло не полезет.

Это не ваши проблемы, ваша задача защитить своего ребёнка.

У нас как-то был скандал, что кто-то съел чью-то порцию, все поговорили со своими детьми, больше не повторялось.

Аноним 505: Поговорите с вашим Васей, чтобы он не выпрашивал еду?

Не нужно вам общаться с родителями тех детей. Как нам ещё в садике говорила заведующая: вы, родители, между собой обязательно переругаетесь. Приходите ко мне, будет разбираться что делать.
В школе есть учителя, завуч по воспитательной работе, соц работник, психолог. Это их работа решать конфликты.

Аноним 505: Или все же учить ребёнка самому отстаивать границы и подсказать ему, как с этими ребятами себя вести

Как вы научите, если сама тряпка?

Аноним 505: Или все же учить ребёнка самому отстаивать границы и подсказать ему, как с этими ребятами себя вести

Как вы научите, если

Аноним 505: Но пока не понимаю как строить диалог

Ни с кем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы