Срывается поездка из - за болезни, как остановить истерику (((

Когда у меня первый ребёнок в садике мероприятия пропускал из-за болезни, я поначалу сама очень расстраивалась. Каждый раз гоняла мысли, а может сходить или не идти, мазохизм какой-то. Потом твёрдо для себя решила: болеет - идем на больничный и сидим дома, что бы не случилось. И стало намного легче) нет этих колебаний. И детям внушила: болеете - никакой школы или секций, сидите дома. Всё. Огорчился, смирился, ни истерик, ни слёз, даже мысли не возникает дёргаться куда-то, будучи больным.

Blooo: даже мысли не возникает дёргаться куда-то, будучи больным.

и уж тем более усипуси как выздоровеешь мы съездим куда нибудь, только не плачь.

vintik: температура под 39 была, вчера вечером 37,5.
Кашель, сопли

Мы с ребенком больше 2 недель с такими симптомами просидели. Никак не проходило. Кашель и насморк сильные были. Может вирус такой сейчас. Но болеют долго, не как обычно. Понимаю, что обидно, но тут только пережить. Ехать точно не стоит.

Ну да, только успокаивать, что все бывает, а здоровье важнее. Старший сын в день выезда на соревнования уровня УРФО проснулся с 39, тренер был очень зол, но.. Пережили)

Темная ЛОшадка: Меня бы напрягла больше сама истерика в принципе. Неважно из-за чего. И часто у неё такое?

конечно часто, потому как мама ведется на них и проблема не в ребенке а в том что мама регаирует на них, это просто неумение расставлять границы и ребенок их продавливает, вот и все.

vintik:

Научитесь пожалуйста цитировать.
Ваши ответы выглядят, как цитата того, кому Вы отвечаете.
Цитата, ПРОПУСК строки, Ваш ответ.

По теме- пожалейте ребёнка, а не с негативом

vintik: Как её уже угомонить а?

Ей больно, обидно, всё она понимает, а истерика от бессилия, что невозможно изменить ситуацию.

over 40:

Возможно вы правы, я через чур мягкотелая мать (
Пытаюсь пожалеть, посочувствовать, успокоить, привожу доводы , аргументы, разговариваю, даю выплеснуть эмоции.
Хотя самой плохо, выжата как лимон потом.
У самой мать очень строга была, от одного взгляда можно было в стену вжаться (. Никаких бесед особо и контакта.
Короче в поисках золотой середины

vintik: Хотя самой плохо, выжата как лимон потом.

вот это самое главное. Я сама через это все прошла- нытье и истерия со мной не работают, дочь это поняла, говорю ей прямо спокойно гляля в глаза и осознанно. Это работает. Манипуляции не работают. и тогда она понимает что я - мама и несу ответственность за нее и точка.

vintik: Короче в поисках золотой середины

ее не надо искать, она - внутри вас.

Танита: дала б таблетки, рекомендации, предупредить сопровождающего и отпустить

Это эгоизм по отношению к другим людям вокруг. "Чем бы деточка не тешилась, лишь бы не кричала!"?

Татьяна Вакалюк: а если ОРВИ, сопли и кашель, то можно поехать, что ли?

Конечно нет. Вернуться может уже с пневмонией после

vintik: запланированы каток, лыжи, бассейн.

vintik:

Берите пример с Плющенко. Вон Гном их выступал с температурой и судорогами и они этим гордятся

Хочется? Перехочется.
Разговор короткий. Мало того, что она будет слаба, есть риск получить осложнение, она будет мешать другим своими симптомами

У меня была коллега . Её внук заболел контагизоным моллюском и щемился в школьный лагерь. Я говорю, так это заразно, зачем вы это делаете? Она тупыми глазами смотрела "ну он же хочет идти, а что теперь, не ходить? Ребёнок плачет "

Дайте поистерить. Обидно же ну. Присоединитесь. Скажите что тоже расстроены, но ничего не поделать. Пока она заразная и не выздоровела никак ей не поехать.
Никакие отпустить и с собой лекарства. Нельзя заражать других и от нонешнего гриппа очень могут быть нехорошие осложнения.

over 40: можно было кровь сдать и понять орви или грипп

ancora85: сделайте тест, какие проблемы то? они в аптеках продаются за копейки. И будет понятно.

С какой целью это делать? Что от этого изменится?

Ольха Уральская: Что от этого изменится?

Осельтамивир начать пить, он облегчает течение. Это лекарство именно от гриппа.

Она истерит потому что вы ей категорически не разрешаете? Я своим всегда говорю, что в день х будет все понятно, а пока иди усиленно лечись если хочешь поехать. В день х если нет температуры и слабости едут. Как то стараюсь чтобы ребёнок чувствовал свое состояние.

Когда у меня ребенок сдавал ОГЭ, заболел гриппом за четыре дня до очередного экзамена. Накануне экзамена температура была уже невысокая, 37,5. Утром чувствовал себя более- менее нормально, выпил нурофен и пошел. Пришел с экзамена, к вечеру температура 40, сбить не могли ничем, в итоге- пневмония. Так что, автор, не рискуйте здоровьем ребенка.

Сейчас никуда не едет, естественно, а после болезни, как вариант, запланируйте вместе с ней какое-то интересное мероприятие в качестве компенсации.
Ну я бы так сделала. Ничего страшного в этом не вижу. И ребенку не так обидно будет, что пропустил выезд на тусовку

Oga-Oga: запланируйте вместе с ней какое-то интересное мероприятие в качестве компенсации.

Надо оно ей человек с друзьями хочет же

tiun1982: Надо оно ей

А что нет то?
Может и вылазку с друзьями, например, в кино или в пресловутый бургер Кинг, как вариант
Или тот же каток

Темная ЛОшадка:

over 40: уж тем более усипуси как выздоровеешь мы съездим куда нибудь, только не плачь.

А почему нет? Свой ведь ребенок, любимый, почему бы не поддержать и не показать собственным примером - что такое поддержка близких тебе людей.

У нас тут взрослые тети, из-за несостоявшегося отпуска, истерят. А вы от ребенка требует спокойного принятия

Сразу вспомнилась история с Костомаровым, тоже не воспринял серьезные возможные последствия от гриппа или ОРВИ, перенесенного без должного лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы