Срывается поездка из - за болезни, как остановить истерику (((

vintik: Первый день температура под 39 была, вчера вечером 37,5.
Кашель, сопли..ну куда ехать?
Тем более там запланированы каток, лыжи, бассейн.
Других детей к тому же заражать.

Если вчера вечером было 37,5, то сегодня уже не будет вообще . И она уже не заразна, завтра пятый день болезни вообще никакой заразы не несет. Отпустите ребёнка, она эту поездку потом всю жизнь помнить будет). Это же так классно

Меня бы напрягла больше сама истерика в принципе. Неважно из-за чего. И часто у неё такое?

Я бы не отпустила. Нервничать потом, как и что. Тем более бассейн, лыжи ... дома надо лечиться

Опять же, тут ещё воспитательный момент!ь человек поистерил и получит желаемое! Какие выводы он сделает? Что истерика - действенный способ, надо применять чаще, чуть что не по его

Radnor:
Никуда мы её не отпускаем, это я рассуждаю вместе с ней так сказать.
Я прекрасно понимаю её расстройство и обиду, но блин реально один выход оставить её дома.
И ещё как минимум неделю выслушивать её стенания

А вот теперь подумай, дочка
Почему ты болеешь, и у тебя сорвалась поездка?
Это заболевание вирусное, то есть тебя кто то заразил
Вот гад же, да? Ходил, знал что больной и заражает других. Как считаешь, это нормальное поведение ?

Я бы не отпустила даже при ОРВИ. Если отбросить момент, что других заразит, там же будет каток и бассейн, а сразу после ОРВИ там делать нечего.

Аноним под регой: вообще никакой заразы не несет. Отпустите ребёнка, она эту поездку потом всю жизнь помнить будет). Это же так классно

ну да. Живут они, скажем, вшестером в одной комнате, и вот набегалась дочка автора и давай всю ночь кашлять не останавливаясь...точно запомнят.

Ой, мои постоянно ездят с коллективом по России. Все там болеют, заражают друг друга. Но все равно едут, выступают. Нам не улететь на другую планету от вирусов. Они нас окружают везде, что теперь.
Пусть едет

Темная ЛОшадка:
Не скажу что часто.
Раз в квартал примерно случается.
Она ещё по натуре в отца . Он тоже с пол оборота заводится, но быстро остывает.

Татьяна Вакалюк: а если ОРВИ, сопли и кашель, то можно поехать, что ли?

если сопли и кашель то нет.

я в первом посте и писала, смотря чем болеет и какие симптомы.
автор же не указала ничего.

у меня ребенок часто болеет легкими ОРВИ пару дней с температурой, а потом все проходит. ни соплей ни кашля. Поэтому все нюансы важны. А там, как написали потом, чуть ли не грипп под вопросом.

ancora85: у меня ребенок часто болеет легкими ОРВИ пару дней с температурой, а потом все проходит. ни соплей ни кашля.

хороший иммунитет :) если БЫ у дочки автора было так же, то темпа поднялась БЫ в понедельник, а сегодня БЫ она уже чирикая в школу пошла. Без больничного. А она на больничном.

vintik: Как её уже угомонить а?

Обьяснить что иногда так бывает, поехать не получится потому-то и потому-то ... и эта поездка не последняя!
Я бы пообещала что-нибудь для нее интересное после болезни, что она любит- термы, аквапарк, театр, кафе с семьей (как вариант взять подружку).

vintik: И ещё как минимум неделю выслушивать её стенания

вот именно на это вы и ведетесь автор и боитесь этого. а вы примите это и спокойно не ведитесь и она быстрее успокоится. Если вы спокойна и не тревожитесь, ей тоже спокойно. вы спросите себя- вы правда думаете что мы знаем вашу дочь и поможем вам принять решение и помочь объяснить что-то вашей дочери? Я вообще ничего не стала объяснять, отвела к врачу и доктор популярно все объяснит. вы ж сейчас просто перекладываете ответственность на нас. а с какого перепугу? это ж ваша дочь и у всех организмы разные, каждый действует так как он посчитает нужным и не сомневается. ну и только врач может вам посоветовать, осмотрев вашего ребенка и все. и только от вас зависит насколько вы ответственны за принятие решения. мы можем наговорить и насоветовать что угодно и сколько людей и столько мнений

Татьяна Вакалюк: Без больничного. А она на больничном.

в первом посте было больше про эмоции))

если там грипп подозревают ( считаю, надо тест сдать, 4 сутки всего-лишь идут, может показать что-то), еще и сопли, и тем более кашель, то конечно дома пусть сидит, смысл других заражать и самой отхватывать осложнения.

А-мурка: у какой грипп с температурой 39 один день

я в ноябре болела гриппом А, у меня выше 37,5 не поднималось.
Думала орви по симптомам, но становилось физически хуже. На 4 сутки сделала дома тест и вуаля сюрприз.

так что все мб, не всегда грипп = высокая температура, как я сама свято верила.

Ответственности надо учить, это воспитательный момент
Не заражать других, заботиться о своём здоровье
Беречь себя, не переносить болезнь на ногах
Это воспитание. И вы им сейчас занимаетесь. Все правильно делаете

ancora85: грипп подозревают

да пофиг, грипп или ОРВИ, ни басик, ни коньки, ни бесячество в компании в таком состоянии здоровья не добавят. Нет вариантов. А долечивать потом, однако, родителям.
(Я еще понимаю, что в городе на что-то очень ответственное, напичкать жаропонижающими, выпустить и тут же обратно забрать. Но без родителей в подростковой компании в лес на несколько дней - нет и нет.)

vintik:

Больной человек, должен находиться дома, во благо его.

Я бы договорилась с ребенком, что усиленно лечимся ещё три дня, а на воскресенье отвезу сама в лагерь. Наверняка же можно договориться и на последний денек её отвезти уже поправившуюся?

Татьяна Вакалюк: ни коньки, ни бесячество в компании в таком состоянии здоровья не добавят. Нет вариантов. А долечивать потом, однако, родителям.

ну при такой программе точно не вариант.

MorskayaSirena:
Не вариант.
В воскресенье в 10.00 утра уже выезд после завтрака..смысла нет ехать.

Material girl: Нам не улететь на другую планету от вирусов. Они нас окружают везде, что теперь.
Пусть едет

Да, но тут ещё от состояния ребёнка надо тоже плясать. Помните, тут тема была, как подросток девочка умерла от гриппа. Да ну нафиг. Страшновато на столько дней больную отпускать. Если поправится, то ещё куда ни шло на денек в самом конце отправить.

Либо, как выше хорошо советовали, пообещать другие развлечения с подругами оплатить после

vintik:

Автор, после того как сцитировали, строчку оставляйте, пожалуйста, перед ответом.

А девочку вашу можно понять. Тут пишут про воспитание я и ответственность. Можно подумать тетеньки бы счастливы были не попасть на корпоратив или собственный юбилей из-за такой фигни. Можно понять ребёнка очень. Я бы утешала, а не воспитывала. И так плохо ей. Договоритесь на замену чем-нибудь интересным. Можно даже организовать выезд ей с подружками на ночь куда-то в лесной отель))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы