Ситуация в компьютерной игре

Байнова А.: Роблокс, наверное. В него сейчас все мелкие играют.

Роблокс не знаю хорошо, но там разве не нужен премиум чтобы продавать через аукцион? Плюс чтобы именно продать через аукцион разве не надо карту привязать? Это же не обмен, а именно продажа как автор написала

Аноним 707: Но и родителей, поощряющих подобного рода покупки в телефонных играх, не понимаю.
Это сколько надо играть, чтобы еще и копить на некую внутриигровую вещь..

может, парень - будущий киберспортсмен? времена меняются

Аноним 22: Как игра называется

Сыну-подростку описала ситуацию. Про игру сказал, что скорее это Стендоф. Там как раз донат на 2000 руб.

Байнова А.: Роблокс

Его вроде бы заблочили. Но могу ошибаться.

Сын тоже периодически вкладывается в игру, покупает шмот. Делает сам все со своей карты. Мы в курсе движения средств.
К тому же сын - спортсмен. Переложила на него ситуацию.

1. Тренер точно не будет вмешиваться. Выгонять мальчика за что?! Это случилось не во время тренировки. Терять в оплатах он тоже не хочет.... В общем, спустил бы на тормозах. Ну может беседу провели, тренировку на разбор ситуации потратили . Не более.
  2. Первая моя реакция : ребенок сам виноват. Не фиг играть в неположенном месте. Или САМ дал поиграть.
  3. Разбвирая детали : мальчик выхватил !!! Телефон и слил шмот. Сын говорит, случайно не нажать для продажи , надо выполнить опред действия.
    То есть он осознанно ее сливал.
    И выхватил... Есть ли свидетели?! Может у вашего ребенка такая защита ?! Сам дал поиграть?
    Если все, как в описании, а именно, выхватил, слил шмот, и есть свидетели, то я бы пободалась.

Мама апреленка: Его вроде бы щаблочили

После блокировки сразу появилась куча видео, как подключить впн и играть дальше. Сами дети записывали и выкладывали в помощь другим.

Байнова А.:

Я и пишу, что могу ошибаться. Мой уже в такое не играет

Мама апреленка: Сын тоже периодически вкладывается в игру, покупает шмот. Делает сам все со своей карты. Мы в курсе движения средств.

Тоже 9-летка? Я про то, что 9-летка САМ себе не закинет деньги на карту, не задонатит с карты в игру. Ну и чтобы продать на аукционе тоже не 1 сек нужно.
Меня именно технические нестыковки в описании смутили)

аноним 235: .к. ворам место в тюрьме, и выгнала бы.

аноним 235: порицание и позор

И ответили бы потом за оскорбление и буллинг. Унижение ребёнка взрослым человеком, это ужасно. Нормальный педагог не будет при всех оскорблять и унижать ребёнка, а донесёт это до родителей или скажет, что так не делается тет-а-тет. А вообще он вмешиваться не должен, проишествие не касается тренировочного процесса, помочь в поисках контактов родителей мальчика, да.

Аноним 22: Меня именно технические нестыковки в описании смутили)

Нет, у меня уже подросток.
Технически не сложно закинуть деньги. И это могли и родители сделать. Это не важный аспект в ситуации.
А продажа/покупка шмотья - это интерфейс игры. Это умеют все игроки.

Аноним 22: Как у вас 9-летка сам накопленной наличкой в игру задонатил?

Я писала через карту.
Именно так. Только он нам даёт на личку, а мы переводим ему на карту

Аноним 885: У моего карта Тинькофф, сходил до ближайшего банкомата и положил деньги

Мама апреленка: То есть он осознанно ее сливал.
И выхватил... Есть ли свидетели?!

Да, так и было.
Он решил поиграть с ребятами, добавить их в друзья. Включил игру, и отошёл попить. Тот ребенок схватил телефон, зашел в рюкзак и увидел эту вещь и начал орать, что продаст
Свидетели - дети в раздевалке

Аноним 22: чтобы продать на аукционе тоже не 1 сек нужно.

Именно 1 сек. Муж сказал там боты скупают.
Ребенок играет в стендов и роблокс. Донатил редко по мелочи туда и сюда, по сто рублей. И вот с праздников накопил на то, о чем мечтал год. Потому что я тоже не в восторге от его таких вложений. Столько раз ему объясняли, что нерентабельно это, но бесполезно. Ну и я ладно, я смирилась, сама в детстве деньги на всякую ненужную фигню спускала. Это его опыт.

конФФетка: Включил игру, и отошёл попить

Вы же говорили у него из рук выхватили

конФФетка: Ребенок играет в стендов

У вашего ребенка есть своя эл почта?

Аноним 22: вашего ребенка есть своя эл почта?

Есть. Но навряд ли он её знает и она ему интересна.

Аноним 22: говорили у него из рук выхватили

Он вечером папе так рассказал.
Из рук выхватил или с лавки схватил его, есть разница? Это чужая вещь.
Ладно бы если б просто посмотрел и отдал. А то назло залез в рюкзак и спецом натыкал продажу

Аноним 22: Меня именно технические нестыковки в описании смутили)

Вот вот.

конФФетка: Включил игру, и отошёл попить.

Так получается, телефон никто не отбирал из рук?

конФФетка: раз ему объясняли, что нерентабельно это, но бесполезно

А развлечения должны быть рентабельны? Вы в детстве точно также покупали картриджи для Денди, аудиокассеты с музыкой, видеокассеты с фильмами. Это было рентабельно? Теперь просто эти покупки происходят онлайн. Раньше картридж покупали, теперь в стиме игру.

конФФетка: Есть. Но навряд ли он её знает и она ему интересна.

Чтобы задонатить в стендоф надо знать свою почту)
Не, я знаю, что есть 9-летки легко складывающие деньги на карту и донатящие даже в условиях ограничений. НО. Эти 9-летки и в остальном довольно смышлёные ребята, которые не оставляют включенные телефоны на лавках когда уходят и не ведут себя как ляли если их обижают.

конФФетка:

Если ситуация реальная, то это хороший повод научить ребенка азам безопасности. Поставить пароль на тел. И не просто qwer, а нормальный пароль. Не оставлять нигде свой тел. даже если идёшь попить-пописать. Не давать телефон в чужие руки. Не хвастаться, желательно)
Чтобы показать ребенку, что вы на его стороне, попробуйте поговорить с родителями мальчика, но вас пошлют, вы же понимаете? По заявлению работать не будут, на учёт и на беседу не пригласят, а вот вашу семью могут проверить) такой вот парадокс

Аноним 22:

Правильно, конечно рассуждает. Просто в данной ситуации ребёнок не ожидал подлянки, он же в компании друзей сидел, им доверяет.

Ну не выхватил,а спокойно взял чужой телефон, без спроса, без спроса залез в аккаунт и увидел недоступную для себя покупку в телефоне и продал за копейки. Это нормально? Выискивают несостыковки, чтобы оправдать завистливого мальчишку. Да уж

Аноним 22: но вас пошлют, вы же понимаете? По заявлению работать не будут, на учёт и на беседу не пригласят, а вот вашу семью могут проверить) такой вот парадокс

А вы почему так против каких-то действий? Почему советуете понять и простить?

Аноним 18: А вы почему так против каких-то действий? Почему советуете понять и простить?

Я не против действий. Я за конструктивные действия, потому что мне жаль тратить время на бесполезные.
Поговорить с ребенком, научить его как избегать повтора.
Узнать ФИО и контакты родителей мальчика у тренера
Позвонить родителям мальчика и довести ситуацию до них.
Рассказать ребенку об итоге разговора, в т.ч. объяснить почему такой итог.
Утешить

Байнова А.: он же в компании друзей сидел, им доверяет.

Вроде это сделал новенький малознакомый мальчик согласно сюжету.
Вопрос тоже почему друзья не остановили.

Аноним 22: Поставить пароль на тел.

Имеется, и пароль и фамэли линк.

Аноним 22: , а вот вашу семью могут проверить)

С чего бы это?
Да, и пофиг, нам скрывать нечего.

Аноним 22: Узнать ФИО и контакты родителей мальчика у тренера
Позвонить родителям мальчика и довести ситуацию до них.

Так и сделаем.
Друзья не остановили, потому что никто не поверил, что он это реально сделает. Там дело 1 секунды было.
Этот мальчик новенький, его никто не знает.
До этого ребенок всегда после секции играл минут 30 с детьми, и подобного никогда не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы