Добрались и до колледжей: правительство хочет сократить платные места

Аноним 933: 23-26 - это прям пожившие?

а почему бы и нет

старшая дочь граф.дизайнер, сейчас получает диплом маркетолога, ей 29 лет, ей надо для работы

Аноним 933: С какого возраста можно менять интересы? До 13 можно, с 13 до 30 нельзя, потом опять можно?

менять можно когда угодно и сколько угодно, только за свой счет, а не за счет родителей, сегодня я журналист, завтра айтишник, а послезавтра косметолог.

Аноним 504: Есть смысл идти в общеобразовательный.

с удовольствием бы пошли, но нам для поступления нужна математика профиль....

Аноним 504: а именно в новой сложности материала.

поэтому я за профиль в 7-8 классе

Аноним 837: поэтому я за профиль в 7-8 классе

почему это рано и не целесообразно вам Татьяна тоже не первую страницу пытается объяснить.
Ну какой профиль, если еще не все предметы начались?
Хорошо бы, если б были факультативы, для углубленного изучения предметов, но это почти нереально в нынешних условиях.

Аноним 504: почему это рано и не целесообразно вам Татьяна тоже не первую страницу пытается объяснить.

мне не надо это объяснять, я с этим столкнулась, и не я одна....
причем задай сейчас это вопрос в нашем классе, то за были бы все родители.

Само получилось: поклеить обои, сделать плитку в ванной, построить забор, дом, баню, выточить деталь,

Ответ: для таких профессий нужно еще и физическое здоровье хорошее, а сейчас треть детей, если не больше хилые, которые физически не выдержат такой труд.. Поэтому и востребованы направления юристов, экономистов, дизайнеров и т.п.

Аноним 837: мне не надо это объяснять, я с этим столкнулась, и не я одна....
причем задай сейчас это вопрос в нашем классе, то за были бы все родители.

чтобы впихнуть в расписание что-нибудь "нужное", надо убрать что-нибудь "ненужное". А есть ФГОС, вдобавок к нему нехватка помещений и педагогов.
Это даже некасательно того, что большинство детей неспособны еще делать подобный выбор в 13-14 лет.

Аноним 504: чтобы впихнуть в расписание что-нибудь "нужное", надо убрать что-нибудь "ненужное". А есть ФГОС, вдобавок к нему нехватка помещений и педагогов.

про нехватку педагогов согласна, это боль(((( но, если Вы имеете отношение к образованию, то Вам то не знать про количество НЕНУЖНЫХ предметов, кот сейчас есть в расписании

Аноним 504:

слушайте, но есть же всякие математические лицеи, языковые гимназии. Там дети с начальной школы уже сделали выбор, и ни че....никто не страдает.
Если бы я знала, что в 10 классе планируют изучать программу первого курса вуза, то, наверное, что-то придумала бы. Но, честно говоря, не ожидала, что программа в 10 классе будет настолько отличаться от программы 9 класса(((( причем остальные 20 родителей так же этого не ожидали....

Аноним 837: количество НЕНУЖНЫХ предметов, кот сейчас есть в расписании

ну давайте конкретней, пожалуйста. Какие предметы ненужные? Вот у Вас есть ребенок, он учится в каком-то классе (в 10). Его ненужные предметы?
Я у своего в его 6 классе честно не знаю ни одного. И вроде 6 уроков каждый день, один раз 7.

Аноним 837: честно говоря, не ожидала, что программа в 10 классе будет настолько отличаться от программы 9 класса((((

цель педагога в 9 классе - протащить, чтобы ОГЭ без двоек сдали. А ОГЭ это легко. В целом.

Разговоры о важном
Билет в будущее
ОБЖ
Физра (в том виде, в кот она у нас в школе преподается)

Еще какое то семеведение грозятся ввести

это то, что сразу на ум пришло....

Аноним 837: слушайте, но есть же всякие математические лицеи, языковые гимназии. Там дети с начальной школы уже сделали выбор, и ни че....никто не страдает.

в большей части таких учебных учреждений сейчас нет начальной школы и поступление по отбору.
Про "не страдает", я бы так не утверждала. Многие дети нагрузку не выдерживают, кто-то вплоть до смены школы. Слезы, репетиторы с ранних классов, все это присутствует в подобных гимназиях. У племянника репетитор с 4 класса и до сих пор. Репетитор по физике - сразу, как началась физика. Учится в 9ке. И пацан не дурак, родители не тираны, пробовать 9-ку посоветовала учитель математики, т.к у парня очень хорошие способности. В 99й его сестра - репетитор по английскому с 3 класса.

Аноним 504: нет начальной школы и поступление по отбору.

ну даже если 5 класс, то это 11 лет

Аноним 504: Многие дети нагрузку не выдерживают, кто-то вплоть до смены школы

конечно, дети все разные, есть еще и индивидуальные особенности. Но массово оттуда никто не уходит и всегда куча желающих туда попасть, значит такой формат пользуется спросом.

Аноним 837: Разговоры о важном

это классный час. Он в расписании всегда был и есть.
Остального у нас нет. ОБЖ есть не только в школах, но и в каждом вузе. И физра.

Аноним 837: ну даже если 5 класс, то это 11 лет

профилизации-то нет :) никакой углубленной математики нет. Есть допы по углубленной математике, есть более сложная программа, да.
В языковой школе языка много, но не всем это надо :) просто пока ну вот так, язык как мерка общего качества обучения.

Татьяна Вакалюк: это классный час. Он в расписании всегда был и есть.
Остального у нас нет. ОБЖ есть не только в школах, но и в каждом вузе. И физра.

Вы спросили о лишних, я ответила

Татьяна Вакалюк: профилизации-то нет :)

это как пример, что для профиля должна быть

Татьяна Вакалюк: более сложная программа,

и начинаться она должна гораздо раньше. чем в 10 классе

Аноним 837: Вы спросили о лишних, я ответила

я поняла, вот и удивляюсь - скорее тому, что у нас этого нет.
Более сложная программа нужна не для профиля. Если в среднем звене кажется, что математики не хватает, если в школе плохо преподают (поверьте, и девятка или лицей от этого не застрахованы) - ее масса способов взять на допах.

Татьяна Вакалюк:

я сначала думала, что дело в моей дочери, и, что это она что-то упустила и не понимает....но когда пришла на собрание, то была в ужасе от того, что остальные 20 чел не понимают тоже....
Спрашиваю - может учитель плохой? Нет, говорит, нормальный. Ладно бы списала на то, что школа у нас обычная, хотя учитель по математике, действительно был хороший, но, те ребята, кот пришли из других школ (а таких большинство в классе) точно так же ни фига не понимают.....

Аноним 837: Разговоры о важном
Билет в будущее
ОБЖ
Физра (в том виде, в кот она у нас в школе преподается)

вы же не думаете, что РОВ и горизонты уберут в пользу физики и математики?
ОБЖ, на самом деле предмет полезный, как и физра. Качество преподавания - отдельный вопрос, это не про само наличие предмета в системе образования.

Аноним 837: я за профиль в 7-8 классе

Так а кто мешал доп. занятия для ребенка в 7-8 ввести? Если вы уже знали, что математика вам нужна профильная

Зимка_Мёрзлая:

Так у нее не было с этим проблемы то. И контрольные писала хорошо, и экзамен сдала на 5 и с репетитором занималась.

Аноним 837: если не участвуешь в олимпиадах, то нет смысла идти в 10 кл

Нам говорили, что, если в Огэ не решили половину второй части, то на профильной математике делать нечего.

Аноним 431:

Она большую часть решила, не все, но много.
Удивляет, что большая часть класса не справляется…,

Аноним 837: остальные 20 чел не понимают тоже....

ну а может, и не надо прям понимать ? :) Надо учить, и поймете. Все равно это школьная математика, не вышка.
Желаю от всей души Вашей дочке освоить математику и подружиться с ней, потому что архитектору без нее ну никак

Аноним 837: экзамен сдала на 5

нормальный здоровый ребенок и должен ОГЭ сдавать на 4-5. Ну это же как годовая контрольная. Ну в общем, пусть не боится трудностей и не стесняется разбираться прямо сейчас.

Татьяна Вакалюк:

Спасибо)))
Будем дальше бороться с математикой 😁

Аноним 878: Что из курса ОБЖ вы применили в реальной жизни?

о, как мне написал один покупатель - "продукт у Вас отличный, исполнен правильно, буду надеяться, что никогда не пригодится" Так и ОБЖ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы