Добрались и до колледжей: правительство хочет сократить платные места

Татьяна Вакалюк: Ну ладно, Вы с Эльмаша, Ваш ребенок хотя бы снаружи видит заводы. А ребенок Академа или Солнечного даже и забора ни одного завода не видит.

мой ребенок с 6 лет на турбинку ездит. у меня офис там. но я не понимаю как созерцание зданий дает представление о работе.
его знания о заводах и промышленности сформированы не местом жительства.
кстати о ядерной физике он тоже в курсе и о том как ученые работают.
хотя в районе краснолесья он не разу не был

Татьяна Вакалюк: да :)

Как называется ваше учебное заведение? Кого выпускаете? Какие направления?

Татьяна Вакалюк: мы в выбор одного ребенка не вмешивались и второго не собираемся. Пусть сами, сами :)

Я в выбор своих детей тоже не вмешивалась.
А писала про подсказки со стороны своих родителей, когда мне реально было все равно куда податься: хоть в технари, хоть в гуманитарии. Я знала, что везде буду успешна, кроме творческих направлений.
Они подсказали, как видели, и даже обосновали (сейчас эти обоснования смешно звучат, даже писать не буду - совсем от нынешних реалий оторвано, т.к. давно было). Я выбрала сама и ни разу не пожалела, но реализовалась и в техническом, и в гуманитарном - в плане монетизации своих способностей.

Детей я просто развивала исключительно по их желанию, среди которых было:

• сын - спорт (коньки, плавание, карате), музыкальная школа (гитара), хорошая гимназия, языки. Итог - стоматолог.
  • дочь - плавание, шахматы, художественная школа, та же гимназия, языки. Везде были успехи, но художественное направление все перевесило. Тут даже альтернатив не было, выбор стоял только между архитектором и дизайнером, и как я уже писала в другой теме, мы сошлись на том, что архитектор может работать дизайнером, но не наоборот.

Откуда что берется, называется.)))
Напомню, что я рассматривала для себя все, кроме творческих направлений, а сын помидорку даже карандашом и красками с трудом мог нарисовать.

Анонимно!!!: Как называется ваше учебное заведение?

ну это было тремя жизнями до сегодняшней, но заниматься занималась.

Анонимно!!!: подсказки со стороны своих родителей, когда мне реально было все равно куда податься: хоть в технари, хоть в гуманитарии.

сейчас-то так не получается. В принципе. Сейчас выбор надо делать рано. А в случае, если направление в сторону колледжа - и еще раньше.

Бобрито бандито: о ядерной физике

Бобрито бандито: в районе краснолесья

в районе Краснолесья вот уж чего нет, так это ядерной физики.

Бобрито бандито: я не понимаю как созерцание зданий дает представление о работе

хотя бы о существовании заводов дает представление. Обычный современный городской ребенок даже не знает об их существовании. Родители на заводах у него не работают, знакомые тоже, заводов в своих окрестностях он не видит... и как вот ему пойти в колледж, а потом на завод? Невозможная траектория. Люди выбирают то, о чем хотя бы представление имеют.

Татьяна Вакалюк: хотя бы о существовании заводов дает представление. Обычный современный городской ребенок даже не знает об их существовании. Родители на заводах у него не работают, знакомые тоже, заводов в своих окрестностях он не видит... и как вот ему пойти в колледж, а потом на завод? Невозможная траектория. Люди выбирают то, о чем хотя бы представление имеют.

мне всегда смешно это все читать. нормальный современный ребенок имеет доступ к инфе и при желании родителей будет нормально развит, причем просто по возрасту.
но у некоторых странное понимание нормальности развития и дети тоже не развиты по возрасту.
Не надо про современность, город и что вокруг нет зданий показывающих что там завод.
Вы какие то странные вещи пишите. ну мягко говоря.

пс: ок. институты теплофизики, электрофизики, геологии и геофизики. все есть. там даже есть оборудование как на заводах. здания эдентичные заводам. развивайте и пуст имеют представление. привозите в субботу к зданию и показывайте. как возможно будет выглядеть место работы.
вообще я как то в шоке. ребенок сказал что все что щас пишется из разряда олимпиады для людей с ОВЗ.
человеку 14 лет, ну без пары дней 15.

Бобрито бандито: ормальный современный ребенок имеет доступ к инфе

это не про нормальность и не про доступность. Это про то, что чтобы понимать, чего ты хочешь, надо понимать, как это работает. А не как здание выглядит.
А то, как это работает, надо в ощущениях понимать. Вот как работает учитель или врач, дети знают. Или продавец. Или оператор пункта выдачи. Или еще кто-то, с кем ребенок в жизни сталкивается. А как работает завод, что он делает и кем там можно работать, нынешним детям нашего города не узнать нигде.

Бобрито бандито: . институты теплофизики, электрофизики, геологии и геофизики

Женя... я из УНЦ :) я там работала :) папа у меня был немалым человеком в их иерархии :)
Поэтому про ядерную физику совершенно не смешно.

Татьяна Вакалюк: это не про нормальность и не про доступность. Это про то, что чтобы понимать, чего ты хочешь, надо понимать, как это работает. А не как здание выглядит.

так вроде только же хватало жить на эльмаше и видеть как выглядит завод снаружи.
что вдруг поменялось?

пс: мой сейчас уедет на УЭТМ, пойдет по цехам, которые ремонтировал и строил его дед, который там работал главным инженером окса. и водят 2 инженерных класса по заводам раз в месяц точно, третий едет в кванториум в угмк.
а чтобы мой понимал я его активно развиваю и даю попробовать работу, это в том числе задвинутые школьные занятия ради занятий в айти кубе. и человек сам выбрал вуз, сам просчитал динамику роста баллов и сам думает сейчас куда он пойдет в случае чего работать.
и никак созерцание заводов и их труб не повлияло на выбор и понимание.

Бобрито бандито: так вроде только же хватало жить на эльмаше и видеть как выглядит завод снаружи.

кому хватало? Я не писала, что кому-то хватает. Я писала, что ребенок растет, в принципе зная о том, что заводы существуют.
Многие дети растут, не зная об их существовании. А им говорят - 9 классов - колледж - завод. Это непонятная образовательная траектория.

Бобрито бандито: мой сейчас уедет на УЭТМ

Бобрито бандито: водят 2 инженерных класса по заводам раз в месяц точно

прекрасно! Но это исключение из правил. Понимаете? Школ с этой траекторией в городе штучно.

Бобрито бандито: я его активно развиваю

Бобрито бандито: человек сам выбрал вуз

Дискутировать сложно
Я попроще
В далеком прошлом при школе были УПК, большинство вспоминают, что это был хороший опыт
Почему сейчас путь колледжа в платном измерении должен быть хуже?
Самое главное, что дети пристроены,получают какую либо специальность
Баланс казалось бы соблюден, вопрос кому это мешает?
Преподаватель кондитерского дела никогда не станет преподавателем электроники
По желанию государства не смогут отправить учиться насильно тому, к чему не лежит душа

Аноним 517: получают какую либо специальность

вот именно, что какую-либо :( а не ту, которая считается полезной для государства какими-то депутатами. Как именно они определяют, какая полезна деятельность, а какая нет - уму непостижимо :(

Hasta-Aşk: У меня сын учится в частном колледже и именно в дипломе будет "юрист".

Подскажите в каком колледже учится? Поделитесь пожалуйста. Присматриваю для дочери

Аноним 423: И кто тут умнее?

Как мама такого ребенка, я воздержусь от уверенного ответа. Пока мы живы, может и ребенок прав. Но при образе жизни, что пол никогда не проваливается, формируется устойчивая лень. Когда пол реально исчезнет, лень никак не прможет. А стресс и голод-драйверы только для 1-5% людей.

Аноним 271: Пока мы живы, может и ребенок прав.

Я понимаю, о чем вы, и согласна по сути.
Только есть один нюанс: не дети, которые работают курьерами, создали эту среду и эту экономику для себя. Это сделали именно мы, наше поколение, и продолжаем в том же духе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы