Долги на больничном

У нас не требуют сдавать на долги, если ребенок был на больничном. Но вот учителя любят писать в эл.дневнике "выучить конспект", "выучить новые слова в тетради", "повторить материал", "повторить пройденные темы", а что там конкретно, да хрен его знает. Одноклассники могут скинуть конспект, а могут и не скинуть. Кто-то на листочке писал и потерял, кто-то сам не успел записать, кто-то не понял, какие именно темы и ещё куча причин. Естественно, по выходу с больничного за контрольные и проверочные по вот таким вот дз 2 и 3... Какой вывод из всего этого? А надо нормально дз писать в Эл. дневнике!!! Это задача учителя, а не одноклассников.

У нас вроде тоже не требуют сдавать пройденный материал, если ребенок был на больничном. По возможности, конечно, выполняет ДЗ, если есть информация в ЭД. Но вот есть учитель, который просто пишет - выучить параграф (такая формулировка у нее до конца четверти стоит в ДЗ). Иногда дописывает номер параграфа, но чаще всего нет. И приходится выяснять у одноклассников, а точнее у родителей - какой параграф-то) Или английский - когда учитель отсутствует, то урок ведет у всего класса второй учитель, а ДЗ группа отсутствующего не видит. Так настроен ЭД. И вновь поиски и выяснения.
Хотя казалось бы куда проще - есть четкое задание в ЭД, значит любой ученик, не важно был он на уроке или нет, понимает какую тему проходят и что нужно выполнить. И не нужно на переменах тратить время учителю, чтобы ответить на вопросы, а родителям и детям - выполнять розыскные мероприятия по четким формулировкам ДЗ.

И не надо вспоминать про "а вот в наше время не было телефонов и ЭД и как-то учились". Живем-то в других реалиях и они должны соответствовать текущему времени. А то дистант - уроки в уникальной отечественной разработке, но ЭД заполнить не могут корректно.

Lelkako: Прежде чем спрашивать, надо дать материал как минимум.

Так урок дали, вы пропустили. Вашему ребенку индивидуально объяснять? В век интернета смешно читать, что без учителя нельзя в теме разобраться

Lelkako: ну вот кому дал, с тех пусть и спрашивает.

Ну вот у тех с кого не спросили и стоит 2 все закономерно. Школа не детский сад. Вам нравится повсюду за своим ребенком соломки стелить, а другим нет. Самостоятельность нужный навык в жизни

tiun1982: В век интернета смешно читать, что без учителя нельзя в теме разобраться

тему блин надо дать, тему, четвертый раз пишу

Аноним 911: учителя любят писать в эл.дневнике "выучить конспект", "выучить новые слова в тетради", "повторить материал", "повторить пройденные темы", а что там конкретно, да хрен его знает.

аналогично

Lelkako: тему блин надо дать

Кому надо тот и берет. Сейчас связь с любым учителем через соц.сети
Вон в соседней теме учитель позанималась дополнительно...нож в спину получила

tiun1982: Кому надо тот и берет

ой фсё, на колу мочало начинай сначала

tiun1982: Вон в соседней теме учитель позанималась дополнительно...нож в спину получила

это к чему?

Нам учитель сразу сказала, что если кто пропускает. Не важно по какой причине. Сами материал будете навёрстывать.
В принципе всё логично. Но у нас учитель очень хороший, она им очень хорошо все объясняет. Но вот моей 1 урока мало, если говорим про математику или русский язык (если сложные темы,где нужно больше практики) Я ей всё равно сама объясняю много. Что наверное могу уже пойти работать учителем в началу.

У нас вообще, когда дистант, теперь ничего не проводят. Раньше хоть в зуме или Скайпе проводили уроки, срезы. Теперь все сами сами. Дадут пару тестов и все на этом.

tiun1982: Сейчас связь с любым учителем через соц.сети

И все прям отвечают, помогают?

Нетменя: И не надо вспоминать про "а вот в наше время не было телефонов и ЭД и как-то учились". Живем-то в других реалиях и они должны соответствовать текущему времени. А то дистант - уроки в уникальной отечественной разработке, но ЭД заполнить не могут корректно.

Почему не надо? Мы своих детей испортили. Сами. Они не могут найти материалы, которые необходимы им. Они не знают как учиться , как самим без мам узнать дз и многие, попадая потом в колледж и вуз, в шоке, что с ними не носятся, как куры с цыплятами. Дистант вообще халтура полная, если о нем говорить. Пару сопливых в классе и все на дистанте. Не учатся толком, бесполезно проводят время ,если не контролировать

Аноним 49: И все прям отвечают, помогают?

У нас все. Не ответят, пойду ногами в школу к завучу/директору. У меня частоболеющий ребенок, знаю о чем пишу

Аноним 493: нас вообще, когда дистант, теперь ничего не проводят. Раньше хоть в зуме или Скайпе проводили уроки, срезы. Теперь все сами сами. Дадут пару тестов и все на этом.

У меня средний ребенок недавно был на дистанте. Началка. 4 класс . Дз давали столько, что на целый день. С 8 до позднего вечера учился сидел, в школе столько не проходят.Сидели, объясняли материал. А куда деваться?

tiun1982: У нас все

Вам повезло. Я насела на собрании на классного руководителя (она же учитель математики) - ничего она мне подсказать не смогла. На сообщения в мессенджерах отвечает выборочно. В общем, выкручивайтесь как хотите.

Аноним 259: Они не могут найти материалы, которые необходимы им. Они не знают как учиться , как самим без мам узнать дз и многие, попадая потом в колледж и вуз, в шоке, что с ними не носятся, как куры с цыплятами.

У меня дочь-отличница, с которой я не ношусь как с писанной торбой и не узнаю для нее ДЗ в учебное время. А вот на время больничного или отпуска - да, вынуждена включаться в процесс, тк дети в классе практически всегда игнорируют вопросы одноклассников про дз. Не только от моей, а в принципе. То тренировки, то репетиторы, то еще какое-то занятие, то из принципа. Родители в классе знают об этой проблеме, но 5ый год никаких изменений в детском чате нет. Приходится родителям подключаться.

И, если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то претензия к тем учителям, которые не вносят информацию в ЭД, особенно если это не просто параграф учебника или задача из него, а допматериалы, но потом требуют сдачу материала.
И да, я не прошу отдельно, в рабочее или нерабочее время, объяснять моему болеющему ребенку тему. Прошу только корректно выкладывать дз, чтобы ориентироваться в темах, которые проходят в классе.

Нетменя: дети в классе практически всегда игнорируют вопросы одноклассников про дз

Ваша тоже? У всех сразу дети игнорируют.... Только тут читаю подобное. Уже не первый ребенок в школе, нет такого. Узнают от друзей спокойно и в чатах пишут

Все дети по компаниям, кто то из своих должен подсказать. Надо учить ребёнка налаживать соц.связи.

Аноним 594: Напомните, а после больничного ребёнок должен сдать все работы, которые прошли за это время? В дневнике за каждый день больничного стоят долги, что-то не помню такого ранее, это новое правило?

В нашем случае все равно. За домашку не ставят. Но если пропустил проверочную, контрольную - будь добр, пересдачу, иначе двойка. А там коэффициенты и т.д.
В итоге 5 недель прошло у ребенка по 3м предметам нет оценок, все ходит, ходит и пересдает постоянно.

Аноним 259: Ваша тоже? У всех сразу дети игнорируют....

И моя, теперь, тоже игнорирует вопросы. Потому что играть в одни ворота надоело. Многие привыкают к тому, что можно не записывать дз, а спросить потом в чате. И из-за такого поведения потом страдают те, кто реально отсутствовал.
Но, в очередной раз повторю, что у меня нет претензий к детям. Только лишь к тем учителям, которые не пишут дз в ЭД, так чтобы не возникало потом вопросов - а что задали, а какую тему проходят? Потому что выяснение, где правильно записано и записано ли, а так же поиск этой информации отнимает время, которое можно потратить с большей пользой, в том числе и на объяснение нового материала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы