Долги на больничном

Капризуля-я: И на каждого по 10 минут индивидуально...

Собрать раз в неделю тех, кто пропустил, как вариант, дать задание ученику который болел, прочитать от сих до сих.
Еще варианты предложить.

Третий раз пишу, заполнить эл журнал по нормальному, с темой и заданием. Для тех кто болеет, тест, доклад и прочее.

Lelkako: вы не работаете? у вас ребенок один?

Я работаю с 8 до 8. У меня трое детей. Один школу закончил. Вашу истерику от школьной программы не понимаю. И представляю вашу панику когда дети в вуз пойдут

Lelkako: Так размышляют только бюджетники

Нет, я работаю на крупном предприятии. Мой рабочий день закончился, я встала и ушла

Lelkako: родители должны уметь объяснить всё

Да не делайте вы ничего. Учитель вам должен в свое рабочее время. Пропустили,что дали всему классу-изучайте.учитель дал классу материал, работу выполнил. Всё

Lelkako: Собрать раз в неделю тех, кто пропустил, как вариант,

После работы своей? Они так на 1,5-2 ставки пашут. Больше вам ничего не должны? Параллельно 5 классу математику и 11 алгебру давать?

Lelkako: Собрать раз в неделю тех, кто пропустил, как вариант

Все параллели с 5 по 11, берём географию и биологию
В школах сейчас по трети класса болеют. 5 классов в параллели, умножайте.
Дз учителя пишут, дети их не видят и родители не смотрят

Аноним 259: И представляю вашу панику когда дети в вуз пойдут

один уже там, и проблем в разы меньше, чем со школой

Аноним 259: Нет, я работаю на крупном предприятии.

по графику с 8-8 явно не пять дней в неделю

Аноним 259: Да не делайте вы ничего

ну когда больше нечем аргументировать, начинаются вот такие фразы

Аноним 259: учитель дал классу материал, работу выполнил. Всё

ну вот кому дал, с тех пусть и спрашивает.

Капризуля-я: Дз учителя пишут,

если бы

Знаете как написано? Повторить запись в тетради, сделать таблицу, выучить определения из конспекта
Так всё понятно

Lelkako: ну вот кому дал, с тех пусть и спрашивает.

Вашей корзинке все равно придется учить физику прошлую тему, спрашивай с него или нет. Чтобы понять следующую

Lelkako: ну когда больше нечем аргументировать, начинаются вот такие фразы

Так приведите аргументы с чего вашего ребенка должны обучать вне рабочее время?

Аноним 259: Вашей корзинке все равно придется учить физику прошлую тему

А вашему пирожочку, сахарочку не надо?

Аноним 259: с чего вашего ребенка должны обучать вне рабочее время?

какое блин вне рабочее? На перемене, это рабочее время.

У чьего-то ребенка походу проблема с одноклассниками. Ему дз никто не говорит, вот мать в истерике. На этом можно закончить.
Очередная мамочка, которой все должны, а она ничего не должна, тк сама не понимает школную программу.

Lelkako: На перемене

А пописать можно учителю?

Lelkako: На перемене

Там дежурство, столовая у классного руководителя, совещания и да, банально, учителя живые, писить и кушать хотят.

Аноним 259: Очередная мамочка, которой все должны,

а вы очередная в белом пальто :)

Аноним 259: тк сама не понимает школную программу.

конечно не понимаю, я школу закончила хренову тучу лет назад, и не обязана её знать, у меня другой функционал, и я не педагог. Но у вас то семь пядей во лбу :)

Lelkako: вашему пирожочку, сахарочку не надо

Конечно надо. Учат сидят. Сейчас столько возможностей и материала,что даже лучше учителя можно найти объяснения. Только надо учиться.

Аноним 259: А пописать можно учителю?

Капризуля-я: Там дежурство, столовая у классного руководителя, совещания и да, банально, учителя живые, писить и кушать хотят.

Так и дети тоже живые, могут болеть, они не роботы.
Но ставить долги за ДЗ когда ребенок в больнице лежит, вы почему то считаете это нормальным. А я не считаю, и выйдя с больничного ребенок не должен ничего сдавать учителю. Вышел с больничного, учитель дал ему темы для самостоятельного обучения. Вот это нормально

У нас педагоги как то находят время, мало того, есть в расписании консультации раз в неделю, когда можно как раз сдать долги, спросить, что непонятно, то есть сама школа организует. Ну и так то раз учебников нет, то должны быть конспекты в электронном дневнике и понятное задание. Мои делают дз на больничном, выходят, сдают, что непонятно, подходят к учителю, если мы сами не смогли разобраться

Lelkako: вы очередная в белом пальто :)

Когда аргументов нет, вставляют фразу про пальто.

Капризуля-я: Там дежурство, столовая у классного руководителя, совещания и да, банально, учителя живые, писить и кушать хотят

Да не пробиваемый человек. Обязана на перемене сидеть и рассказывать материал. А еще долги принять, а еще не дай бог проблемы какие возникнут между детьми-разнять и тд и тп. Я понимаю теперь почему не идут в школы работать. Все должны, а родители ничего не должны.

Lelkako: Вышел с больничного, учитель дал ему темы для самостоятельного обучения. Вот это нормально

И ребенок ничего не изучил, тк не спрашивают же. А потом хлоп и кр за четверть/год. А материал не изучен и даже поверхностно не прочитан

Lelkako: вы почему то считаете это нормальным.

да, не нормально, поэтому ставлю н/а.

Что бы мне хотелось изменить:

1. Вовремя выложенное дз в эл.дневнике. А не в день сдачи плюс снижение балла за то, что сдал в другой день.
  2. Отметка в дневнике заданий, которые обязательны для сдачи всем. Хотя бы понимать моменты, по которым нужно договориться с учителем. Либо принести уже готовую работу по выходу в школу.
  3. Соответствие записей в эл.дневнике реальным темам урока
    У некоторых учителей в дневнике какая-то своя жизнь. Как ориентироваться в заданиях будучи на больничном непонятно.

Аноним 49: Соответствие записей в эл.дневнике реальным темам урока

это не к учителям, а к правительству, которое выпустило новый фгос, а учебники не напечатали и сказали - ведите как хотите... Вот учителя и ведут по учебнику, а темы по фгосу. И темы по учебнику не всегда можно переставить.

Аноним 259: У чьего-то ребенка походу проблема с одноклассниками. Ему дз никто не говорит, вот мать в истерике

У меня такой ребенок с проблемами, я уже писала здесь. У меня уже давно нет никаких истерик. Дочь делает то, что написано в эл. дневнике, читает учебники. Но если в дневнике задание типа "выучить конспект", то его просто не делает, ибо это нереально. Я ей так и говорю: пусть ставят два.
А что касается советских времен, то в нашей школе всегда к вернувшимся после болезни относились снисходительно, первые 2-3 дня их вообще не спрашивали, потом они плавно вливались. Если таких было много, то повторяли всем классом. Сейчас какая-то вечная гонка, а знаний не сказать, что много у детей.

Аноним 49: Вовремя выложенное дз в эл.дневнике.

Детям всегда дают дз. Эл дневники, я полагаю, не всегда успевают учителя заполнить. Когда им заполнять, если родители считают,что на переменах с их детьми должны заниматься? Зачастую так и происходит. Перемена-решаются какие то проблемы школьные. К одного вопрос, в коридоре ученики подрались, в столовую надо сводить класс и тд и тп. Дз ВСЕГДА дается детям, они его записывают. Узнать у одноклассников не проблема . У нас в чате часто родители пишут, а что задали? И это бывает в 9 вечера. Хотя дети в своем чате уже сто раз обсудили.
Своим " не должен" родители медвежью услугу детям оказывают

Аноним 259:

А ему и не надо 5. Я писала про четвёрку.

Капризуля-я: это не к учителям, а к правительству

Ну и как ориентироваться на больничном?

Аноним 259: Когда им заполнять, если родители считают,что на переменах с их детьми должны заниматься?

Почему тогда снижается балл, если задание сдано на следующий урок?

Аноним 259: Узнать у одноклассников не проблема

А вот проблема, оказывается. Поднимала этот вопрос на род.собрании. Родители поддержали. Дети игнорируют просьбы одноклассников.

Аноним 178: Сейчас какая-то вечная гонка, а знаний не сказать, что много у детей.

Вот соглашусь. Нужно держать руку на пульсе и детям, и родителям. Моя мама вообще не была в курсе того, что происходит у меня в школе. И болела я иногда подолгу. Уроки на больничном не делала. Просто читала учебники немного вперёд. Это не мешало учиться на отлично.

у нас не требуют никакие долги за больничный официальный, стоит отсутствие на уроках и все. так у всех троих детей было и есть.
если пропускаешь пару дней по заявлению - тогда да, все сдать надо
сами дома занимаемся, в тетрадках видно, это никто не оценивает и оценки постфактум за больничные не ставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы