Долги на больничном

Напомните, а после больничного ребёнок должен сдать все работы, которые прошли за это время? В дневнике за каждый день больничного стоят долги, что-то не помню такого ранее, это новое правило?

Когда моя долго болела, то все дз делала и просто раз в неделю я относила тетради в школу или сканировали и отправляли всем учителям. Делала разумеется, когда уже не было высокой температуры и могла их делать. Для меня ваш вопрос странен - конец четверти, конец полугодия, раз есть долги, то придется их сдать. Хорошо, что двоек не влепили пока на больничном, а то у моей так было, пришлось идти и выяснять ситуацию.
По уму этот вопрос вам надо задать классному руководителю. У нас же во всех школах свои "фишки"

Странен он для вас или нет - это неважно. Со своей школой понятно я разберусь, интересно, есть ли какое то оф положение. Новые темы проходят каждый день, учебниками не пользуются, так что у меня тут другие заморочки с дз.

Аноним 594: Напомните, а после больничного ребёнок должен сдать все работы, которые прошли за это время? В дневнике за каждый день больничного стоят долги, что-то не помню такого ранее, это новое правило?

можно не сдавать. школа не хочет ставить н/а даже по уважительной причине.
можете напомнить что они должны учить. ребенок пропустил по уважительной причине. пусть учат и потом он сдаст.
риторика сразу меняется. я если что с завучем обсуждала ситуацию.

Официально, можно не делать ДЗ на больничном.
Но, мы делаем, я не хочу, чтобы у ребёнка были пробелы.
Смотря, конечно, по самочувствию.

В гимназии моих детей все работы должны быть сданы. Во время больничного или по выходу.
Но речь скорее не о простых дз, а о таблицах, сочинениях, презентациях, проверочных и контр работах и тп. А они у них постоянно.

Аноним 594: Новые темы проходят каждый день, учебниками не пользуются, так что у меня тут другие заморочки с дз.

Значит, есть конспекты или распечатки. Пусть ребенок просит у одноклассников прислать фото. Или сами у родителей попросите.
Потом ведь будут проверочные, контрольные и по всем темам.

Аноним 594: что-то не помню такого ранее, это новое правило?

старший школу заканчивает, все 11 лет такое правило работало.

когда в 9 классе в класс перешел мальчик, у которого мама - учитель из соседней школы, она офигела от требований "долгов". если ребенок не сдал, то не сдал. высылала учителям нормативку, которая не обязывает сдавать "долги".

у нее в школе при отсутствии по уважительной причине ребенок никому ничего не должен

Аноним 687:

У меня второй ребенок уже школу заканчивает, все время было правило, если болел, потом выходишь и все долги сдаешь

Знать бы ещё что сдавать...Четверть заканчивается, а по нескольким предметам вообще оценок нет. Ребёнок много пропустил по здоровью. Сдаст долги, о которых знает, в остальном что будет, то будет. Учителя тоже на мой взгляд как-то должны обозначать работы, которые нужно сдать всем.

Аноним 457: Значит, есть конспекты или распечатки. Пусть ребенок просит у одноклассников прислать фото. Или сами у родителей попросите.

Ну вот у меня ребенок в классе изгой. Ей бесполезно просить у одноклассников, никто не ответит.
В родительском чате никому никакие распечатки никогда не присылали. Сейчас уже никто и не просит.
Какой выход?

В нашей школе за любой пропуск ставят О. А эта цифра очень сильно снижает общий балл. Надоели. Причем сами отправляют участвовать в олимпиадах, а потом за эти дни О стоят.

Аноним 178: Какой выход?

классный руководитель

РыбкаЗолотая: классный руководитель

А именно? Она будет распечатки высылать?

Аноним 178: Ну вот у меня ребенок в классе изгой. Ей бесполезно просить у одноклассников, никто не ответит.

Значит, пусть спрашивает у класс рука, предметных педагогов. Многие дз в эл дневнике пишут (в том числе и по какой тебе была контр работа) и есть какие-то чаты.
Если нет с ними связи, то сами узнавайте у родителей, класс рука, предметников. Если нет с ними связи, то топайте ногами в школу.
Ну это если ребенок долго болеет и вам важно, чтобы ребенок не отстал.
В наше время без сотовых все как-то узнавали дз. Было бы желание.

Или же по выходу в школу пусть ребенок подходит ко всем предметникам и узнает что надо сдать. Но тогда может много накопится и придется поднапрячься.

Аноним 178: А именно? Она будет распечатки высылать?

да, это полностью зона ее ответственности. Коммуникация болеющего ребенка и предметников. Распечатки вообще, должны быть прикреплены все в электронном дневнике вместе со ссылками и заданиями по учебниками. Но, если их нет, то их высылает классная. Или решает вопрос об их появлении в общем доступе.

Аноним 178: Ну вот у меня ребенок в классе изгой. Ей бесполезно просить у одноклассников, никто не ответит.

Вы не хотите перевести ребенка хотя бы в другой класс?

Аноним 594: есть ли какое то оф положение.

Нет, заставить делать ДЗ не могут, но это в интересах ребёнка.

Аноним 594:

Да, нам ставят АЗ. Все должны сдать.

Lola14: Официально, можно не делать ДЗ на больничном.

А можно нормативный акт?

Бобрито бандито: пусть учат

они и учат пока ваш ребенок болеет, а пропущенный материал уже учите вы сами

Капризуля-я: они и учат пока ваш ребенок болеет, а пропущенный материал уже учите вы сами

нет. у закона иное мнение. представляете?!
и вопрос сразу решился. или мы ставим н/а и вы там портите себе статистику или вы учите и ребенок сдает.
все очень просто.
и еще. не надо путать "я отработала часы нагрузки" и я научила ребенка, который по уважительной причине не был.
пока еще ребенка на очке при всех ситуациях учит школа и даже по второму и третьему кругу если надо.
вот так кой пердимонокль.

Странная позиция…
А, что пройденные темы сами в голове появятся что ли?
Ну, не будете вы ничего делать, а кому лучше то сделаете?

Бобрито бандито:

поставлю н/а даже не поморщусь

Капризуля-я: поставлю н/а даже не поморщусь

так и нет вопросов. кто против то? но все равно по заявлению родителя придется занятия провести. увы.

Аноним 603: Странная позиция…
А, что пройденные темы сами в голове появятся что ли?
Ну, не будете вы ничего делать, а кому лучше то сделаете?

позиция нормальная. школу вообще ничего не парит, а обязано парить. и она обязана решить как дети на больняке будут учиться и аттестовываться

Бобрито бандито: но все равно по заявлению родителя придется занятия провести. увы.

в удобное МНЕ время, увы

Бобрито бандито: она обязана решить

Вы с небес на землю то спуститесь))))
Школа сейчас в школе то детей через раз учит, а уж на бл прямо разбежались решать, )))
сами, сами 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы