Долги на больничном

А можно и я спрошу. 4 класс, по физре всю четверть освобождение из за травмы грудины. Сидел на занятиях, проводил зарядку. И смотрю стоят 3 тройки. По всем остальным предметам отличник. Обидно. Написала учителю как исправить, пока тишина. Это справедливо? Честно расчитывала на 4,потому что не просто же не занимался

Катя_1989!: Это справедливо

Это крайне несправедливо, тем более для отличника. Нужно идти к директору/завучу

Аноним 190: тем более для отличника

А не для отличника нормально? Вы чо

Lelkako: не для отличника нормально? Вы чо
Научитесь читать внимательно)

Мой тоже дз делает в норм состоянии. Прошлую неделю был на больничном и прилетело 1/1 по истории. Завтра подойдет к учителю, если не даст исправить разнесу нафиг. У нас в школе кол ставится за отказ выполнять задание

Катя_1989!: Это справедливо?

В таких ситуациях физруки обычно рефераты письменно задают, время есть, попросите исправить, дать задание

Аноним 190:

Lelkako:

Спасибо. Значит завтра буду звонить в школу. Вроде я понимаю типа он не занимался, но не потому что же не хотел. Сегодня очень расстроился, когда увидел 3 за четверть. Изначально был перелом грудины, потом поставили ушиб. Но запрет пока на физру

Аноним 594:

Аноним 594: что-то не помню такого ранее, это новое правило?

Я 80 гр , у нас уже так было уже
И дети у меня разного возраста и разные учителя - всегда было так, что к, р и д.з дома делается на больничном

У нас так было как раз перед НГ. В 6м классе сын месяц проболел, вышел. У него 26 точек, которые на глазах превращались в 2. Получался не аттестован по 13! предметам. Но самое мерзкое, что учителя не давали никакого времени, когда он может подойти и отчитаться. И он за ними бегал, а они посылали. Некогда им с ним разговаривать. Там стих наизусть задавали раз в неделю. У него накопилось 4 стиха. Он учил, и учительницу то в столовой ловил, то на крыльце, чтоб стих рассказать. Натуральное издевательство. Вот так пару недель перед педсоветом метался. Закрыл четверть без троек, но осадочек остался.

Аноним 49:
У меня тоже сын болел, а потом еще в больнице лежал. Оценок практически нет, осталось учиться 9 дней.

У нас в школе в этом году ввели. Чтобы пропуска по любой причине в течение 2 недель нудно сдать все долги.
Под долгом понимается контрольная, проверочная....
Сын после болезни подходил к учителю и спрашивал, что я пропустил, что я должен сдать и когда. Назначали дату приходит и сдает.
Кто то в каникулы приходил сдавать.

MamaJuly: причине в течение 2 недель нудно сдать все долги.

Болеть-то хоть можно дольше 2 недель?

Аноним 190: Научитесь читать внимательно

Научитесь цитировать нормально.
Ваше - тем более, выделяет отличников, с каких щей то?

Аноним 190: Болеть-то хоть можно дольше 2 недель?

MamaJuly: течение 2 недель

....После выхода в школу.

Аноним 594: Напомните, а после больничного ребёнок должен сдать все работы, которые прошли за это время? В дневнике за каждый день больничного стоят

А это проблема? Это всего лишь школа. Сдать там работы, как два пальца . Вы к чему приучаете? Лежит в лежку-не делает. Стало лучше-сидит учится. Все равно, чтобы понимать предмет, нужно темы по порядку проходить. А потом удивляемся,что ребенку в колледже/вузе тяжело.

Катя_1989!: Это справедливо?

Нет. И не важно отличник или не отличник. У нас были такие ситуации. Ребенок сдавал письменно. Но если говорить о справедливости,то в этой ситуации у отличника не должно быть отлично по физре. Так ведь? Однако учителя идут навстречу. Но при условии,что за год по всем предметам отлично. А сейчас смысла нет натягивать оценки

У нас в гимназии было озвучено директором на собрании, что не ставятся никакие долги во время отсутствия ребёнка в школе по болезни. По факту зависит от учителя. В любой школе на сайте должно быть выложено положение об оценках. Если нет, попросите завуча выслать вам его.

Аноним 190: Это крайне несправедливо, тем более для отличника.

Те оценку нужно натянуть и плевать, что на 5 ребенок не готов? А это точно про отличника речь и про знания?

Аноним 594:

Ну если ваш ребенок ходит в школу за знаниями, то однозначно нужно наверстывать пропущенный материал. А если вам просто красивая картинка нужна в эл. дневнике, то устраивайте в школе бучу

Аноним 259: это проблема? Это всего лишь школа. Сдать там работы, как два пальца . Вы к чему приучаете? Лежит в лежку-не делает. Стало лучше-сидит учится. Все равно, чтобы понимать предмет, нужно темы по порядку проходить. А потом удивляемся,что ребенку в колледже/вузе тяжело

Да, это проблема. Ребенок остаётся один на один с этой ситуацией. Учителям пофиг, они не буду объяснять, родитель тоже не может объяснить школьную программу по всем предметам.

Прежде чем спрашивать, надо дать материал как минимум.

В началке, когда я подошла к учителю и попросила чтоб она в Эл журнале писала какую тему дети проходили, ответила мне, спрашивайте у одноклассников. Это нормально?

Я не попросила объяснить ребенку тему, а просто дать инфу, чтоб я дома сама с ними позанималась.

А в средней школе ещё хуже, я не могу объяснить химию, физику например. Добудьте как нибудь сами информацию, что в школе проходили, а мы проверим, как вы знаете материал, вот позиция школы.

Lelkako: ответила мне, спрашивайте у одноклассников. Это нормально?

Это очень даже нормально. Наша учитель в свое время сказала,что очень пожалела,что давала инфу родителям. Дети расслабились, перестали вообще обращать внимание на дз. Родители же скажут. Мы в свое время без мам решали свои проблемы и без ватсапов и сотовых и были более самостоятельные

Lelkako: А в средней школе ещё хуже, я не могу объяснить химию, физику например

А кто должен дать материал? Вашему ребенку нужен отдельный урок? Кто его проводит будет? Или 30 человек должны 10 тем снова слушать, если ваш пару недель дома просидел? Как вы себе это представляете?
И да, в институте точно носиться никто не будет и родителям что то объяснять. Пропустил-сиди учи самостоятельно

Аноним 259: Это очень даже нормально.

это нормально когда пропущен 1 день, а когда ребенок лежит в больнице, или на больничном неделю и больше, это НЕ нормально.
В нашем случае было так, один на тренировке, второй не отвечает, третий сам не знает, четвертый на соревнованиях был тож пропустил, пятый принципиальный, никому ниче не говорит...

Нормально заполнить эл журнал, и прописать тему урока и дз. или за это не платят?

Аноним 259: Мы в свое время без мам решали свои проблемы и без ватсапов и сотовых и были более самостоятельные

в наше время, придя с долгого больничного, учителя оставляли после уроков и объясняли материал :)
Так же можно было подойти и тоже объясняли.

Аноним 259: А кто должен дать материал?

школа

Аноним 259: Вашему ребенку нужен отдельный урок?

перестаньте, материал требует максимум 10 минут, объясняют его не всему классу, а 1 человеку

Аноним 259: если ваш пару недель дома просидел?

Почему учитель на больничном не проводит дистанционные уроки? Почему им можно спокойно болеть и выздоравливать, а дети с температурой и плохим самочувствием должны работать?

Lelkako: в наше время, придя с долгого больничного, учителя оставляли после уроков и объясняли материал :)

Добровольно, тратя свое личное время. И сейчас вы считаете,что вам обязаны, но ради 10 минут вы ничего для своего ребенка не хотите делать. Сейчас туча бесплатных онлайн уроков. На школьную тему найти можно за несколько минут, если мама поможет. Но ведь на вас учитель обязан тратить свои 10 минут. А кроме вашего еще 10 были на больничном с других классов . Вы сами добровольно сидите после работы? Или у вас есть другая жизнь?

Кстати, если ваш ребенок не будет изучать пропущенный материал, то будет только ему хуже, а не учителю.

Lelkako: перестаньте, материал требует максимум 10 минут, объясняют его не всему классу, а 1 человеку

Берём учителя географии или биологии, или физики, химии. Они в единственном экземпляре, максимум 2 на всю школу. То есть учат все классы. И на каждого по 10 минут индивидуально..... Вы вообще представляете масштабы этого действа. Учителю можно не выходить из школы тогда.

Аноним 259: И сейчас вы считаете,что вам обязаны, но ради 10 минут вы ничего для своего ребенка не хотите делать

Что значит я не хочу для ребенка ничего сделать?

Аноним 259: Сейчас туча бесплатных онлайн уроков

вы не работаете? у вас ребенок один? Придя с работы я должна найти информацию что дети проходили в школе, ибо этой инфы нет в эл журнале, найти урок? Может каждый будет выполнять свои обязанности?

Аноним 259: А кроме вашего еще 10 были на больничном с других классов

Еще раз, написать тему урока в эл журнале

Аноним 259: Вы сами добровольно сидите после работы?

А вы нет? Так размышляют только бюджетники

Аноним 259: Или у вас есть другая жизнь?

конечно, придти домой и искать темы заданий по чатам, объясняя материал школы, только в школе на каждый предмет свой учитель, а родители должны уметь объяснить всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы