Сын себя плохо ведёт в школе.

Жесть какая. Какой может быть ремень, у ребенка большие проблемы и плохой пример перед глазами. Я подобный путь прошла с сыном, в началке исполнял будь здоров. Мы интеллигентная семья, мата нет, ребенок занят на допах, лечение получал, но до лечения вытворял, как у автора. Я со стыда сгорала, когда учительница позвонила и сказала, что он ее матом покрыл. Приходила в школу и заставляла при классе извиниться, так же, как при всем классе оскорблял. И, да, я не воспитываю ребенка, что мат в три этажа это норма и сама никогда не матерюсь. Когда начал пить страттеру, все это сошло на нет. И аппаратное лечение было ещё, тоже эффект значительный. Гаджетов не было. Спорта, правда, тоже не было, окулист запретил все. Так мы лечились 3 года. В 3 классе сын исполнил свою мечту с 4 лет: поступил в музыкальную школу. И тут начались чудеса самоконтроля. Мы с ним договорились, что это новая страница жизни, и никто не должен даже догадываться, что у него трудности с поведением. Так вот, он себя прекрасно контролировал, его хвалили преподаватели. Но мы много разбирались с тем, как он себя чувствует, какие эмоции испытывает, как выплеснуть негатив, как справиться с чрезмерным возбуждением, что делать, если не вывозишь и т д.
Сейчас сын в 7 классе, жалоб на поведение с 5 класса нет, осталась только рассеянность и невнимательность.
Автор, напишите мне, если хотите, я вам невролога посоветую, который из такого состояния нас вывел в поведенческую норму

Аноним 670: «Не родит свинья бобра — только поросёнка»

Аноним 670: Не надо все сваливать на бедный сдвг.

Вот если б вы хоть немного окунулись в проблему сдвг, то не писали такого.
В теме уже кучу примеров привели, где в обычных семьях подобные дети.

Автор, пробуйте выходить на индивидуальное-домашнее, если вас парит эта ситуация.
У меня ребёнок вышел, 2 кл, сидит один на уроках, и работает. На общих уроках шумит аналогично другим детям.
Может тоже перерикаться с учителями, качать свои права. Тут обозвал учителя, дома беседа - извинился.
Но у нас в классе есть один негативный момент: ребенок сотрудника школы, который творит откровенную дичь и даже классная с ним не связывается, а мой с ним лучшие друзья. То есть дома мы разговариваем, но он приходит в школу и там другая реальность.

А ещё сильно помогла реабилитация токами. Он стал менее агрессивен, и больше прислушиваться к нам

Жукус пушистый 🐞: В 3 классе сын исполнил свою мечту с 4 лет: поступил в музыкальную школу

Везет. Наш 3 год ходит, но ленивый, играет так как будто спит, еле еле

Жукус пушистый 🐞: напишите мне, если хотите, я вам невролога посоветую, который из такого состояния нас вывел в поведенческую норму

Пишите сюда. Интересно всем, кто в теме

конФФетка: ещё сильно помогла реабилитация токами. Он стал менее агрессивен, и больше прислушиваться к нам

Пожалуйста можно написать в личку? Давно хотела узнать поподробнее про токи. Слышала, что так речь запускают.

Жукус пушистый 🐞: Автор, напишите мне, если хотите, я вам невролога посоветую, который из такого состояния нас вывел в поведенческую норму

Да пишите сюда уже. Не только авторов надо. Спасайте людей.

конФФетка: Вот если б вы хоть немного окунулись в проблему сдвг, то не писали такого.
В теме уже кучу примеров привели, где в обычных семьях подобные дети.

Я в этом по самые уши, тк у меня один из детей с таким диагнозом. Мат и хамство к сдвг не имеет никакого отношения

И да, ребенок сдвг это как 3 здоровых. Родителям надо иметь огромное терпения, а ребенку уделять много времени и внимания. Это очень сложно. Но каким он вырастит зависит только и только от включенности родителей.

Бедные учителя….за что это им???

А автор еще свое получит, у нее все еще впереди…..

Аноним 670: Мат и хамство к сдвг не имеет никакого отношения

подтверждаю. сын с СДВГ. никогда не хамил никому (тем более учителям) и не матерился.

Аноним 902: А автор еще свое получит, у нее все еще впереди…..

школа-то ребенка выучит и выпустит. а родителям с ним жить.

Znayka: СДВГ и есть неврологическая проблема.

это психиатрический диагноз, на минутку. невролог тут только вспомогательно.

Аноним 509: Таблетки пьёт

Какие?

Ante: СДВГ не причина для девиантного поведения

СДВГшки склонны к девиантному поведению.

У нас мальчик в классе есть, его хоть лупи, хоть не лупи, он всё равно срывается и начинает отвратительно себя вести, материться на уроках, пускать самолетики, драться с одноклассниками. Тут дело не в воспитании, а в степени выраженности синдрома.
Автор, но есть же таблетки при СДВГ, вы даете их своему сыну?

Аноним 509: Пожалуйста можно написать в личку? Давно хотела узнать поподробнее про токи.

Ездили в Питер, Доктрина.
Делали бак с костной проводимостью, микрополяризацию токами и бос (комп программы на внимание)

Аноним 670: Мат и хамство к сдвг не имеет никакого отношения

мышкаЮля: подтверждаю. сын с СДВГ. никогда не хамил никому

Свдг бывает 2 типов.
Субтип сдвг по вниманию - вы даже можете его и не заметить. Ребенок спокойный, но невнимательный по жизни
Субтип сдвг по импульсивности и гиперактивности предполагает и грубое отношение, и агрессивное поведение, и резкие ответы, в общем оппозиционно-вызывающее расстройство.
В принципе врачи должны это знать и корректировать.

Ремень, автор, не поможет.
Агрессия пораждает агрессию.
Ребенок болен, значит надо к врачу,принимать терапию+ пример отца перед глазами, с этим тоже нужно работать. Разговарить, доносить правила поведения. А так ребенок живёт в этом, соответственно для него это норма.
Муж позволяет себе общаться с вами матом, на повышенных тонах?
Если это присутствует в вашей семье, то и ребенок будет транслировать это в социуме.
Лишать поездки к бабушке глупо. Может быть бабушка в вашей семье мудрая и закладывает в ребенка ценности и нормы воспитания. Задумайтесь о этом.
Врач+ спокойная, доброжелательная обстановка в семье, без мата+ помощь и включенность с вашей стороны и отца в том числе.

мышкаЮля: это психиатрический диагноз, на минутку. невролог тут только вспомогательно.

Это повод помочь ребенку, а не ругать его.
Это повод пересмотреть свои подходы, если то,что есть, не работает. Интеллект тут вообще не при чем (вопрос в этом был)

TOD's: С чего он злой то? Отказа ни в чём нет.

А почему папе можно материться и его не выпороли, а его выпороли ?

Какой ремень? Создали ребенку среду, где он научился от папы материться, а теперь ребёнка ремнем? Логика гениальная.
Бабушку очень любит, но не поедет к ней. Тоже логично, ага?
Меняйте среду, создайте условия вокруг ребёнка, погрузитесь в его состояние, наблюдайте, что не так, подключайте специалистов (ищите своего), и любите

Znayka: Это повод помочь ребенку, а не ругать его.
Это повод пересмотреть свои подходы, если то,что есть, не работает.

тут полностью согласна.

Znayka: Интеллект тут вообще не при чем (вопрос в этом был)

Причем. Есть разные типы и подвиды СДВГ. Если есть со снижением интеллектуальных способностей или с обычными, то по просьбе родителей могут рекомендовать другой тип школы. Если интеллект выше среднего, то общую. В 9 гимназии знаю двоих детей с этим диагнозом, победители олимпиад. Только коррекция со специалистами, диагноз психо-неврологический, если конечно под эти 4 буквы не загнали элементарную пед.запущенность

Автор, почему вы не сидите за партой с ребёнком? По очереди с папой - матершинником? Почему отдуваются учитель и другие дети в классе?

Аноним 692:

Да

конФФетка: Пишите сюда. Интересно всем, кто в теме

Аноним 119: Да пишите сюда
Ходили к Шароновой и к Машкова. Назначили страттеру и биоаккустическую коррекцию, до сих пор считаю, что это лучшая комбинация, которая нам помогла, но у бак есть минус: у 10% пациентов ухудшается поведение, мы в них как раз попали, стрелялись все вместе. Ещё проходили фитлайт и интерактивный метроном и колибри (это на концентрацию).
Пожалуйста, не баньте, это не реклама. В УГМК дорого, можно аппаратное лечение пройти и в других центрах. К Шароновой запись за полгода, но можно встать в лист ожидания, если кто-то откажется, можно раньше попасть на прием

Жукус пушистый 🐞: Мы интеллигентная семья, мата нет
Жукус пушистый 🐞: он ее матом покрыл
Ни разу не слышала историю, чтобы ребёнок с СДВГ, не получив медикаменты, резко заговорил на португальском языке, которого до этого момента не знал. А вот якобы не встречая мата, на этот язык переходит легко и непринуждённо

Зойка-пересмешница: вот якобы не встречая мата, на этот язык переходит легко и непринуждённо

Не поняла Вас. Надо доказать, что в семье мата нет, или?

Аноним 509: им борюсь. Конечно поговорим сегодня ещё раз.

Ну у нас тоже папа много материться, но детям объяснили почему папе можно , а им нельзя. Кстати нашим можно в кругу друзей, если рядом нет взрослых. Как то они соблюдают, никто не жаловался.

СнежинкаМалинка: но детям объяснили почему папе можно , а им нельзя.

И почему же, интересно? Какие аргументы?

Темная ЛОшадка: почему же, интересно? Какие аргументы

Наши аргументы, потому что папа взрослый и сам за себя отвечает и может разговаривать как угодно потому что разгребать потом ему. А за ребенка отвечают родители и если ребенок матерится, то значит родители его плохо воспитывают , а раз плохо воспитывают придет опека и заберет его в детдом или другую семью. Как то примерно так если коротко.
Ну вообще можно много всего на эту тему ребенку рассказать. У моих нет СДВГ, наверно это тоже влияет.

Жукус пушистый 🐞: Ходили к Шароновой и к Машкова.

Тоже ходили к Машкову.
Свдг он не поставил. Сказал хороший ребёнок, надо работать родителями, и про современных учителей говорил, что они не хотят подбирать ключики и работать с особым детьми.

Жукус пушистый 🐞: Ещё проходили фитлайт и интерактивный метроном и колибри (это на концентрацию).

Да, что то подобное и проходили.

Зойка-пересмешница: якобы не встречая мата, на этот язык переходит легко и непринуждённо

А кроме дома ребёнок в изоляции живёт?
Мой дома не матерится, но послушаешь в школе - кто во что горазд, матерятся ВСЕ дети вне зависимости от возраста, статуса, пола.
Муж рассказывал пока ждал ребёнка, прошла мимо девочка класс 7-8 прилично одетая и как рыгнет смачно на весь коридор. Кто научил? Прилично? Нет. Но тем не менее это происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы