Сын себя плохо ведёт в школе.

Аноним 509:

Проблемы с сдвг решать, нейропсихолог, медикаменты

TOD's: Должно быть.

В том то и дело у них и так отделы мозга не развиты.

Аноним 509: Решили убрать компьютер и телефон и

Аноним 509: Ребёнок СДВГ, есть справка ПМПК

И только сейчас принято такое решение?
Школа коррекционная? Если нет, то почему?

Znayka: Если нет, то почему?

Думаю там с интеллектом все очень хорошо, это часто так кстати. Пмпк им общую школу пишут.

ХавроньяНикифоровна:

Эээээ...
Неожиданно))) коррекционные школы бывают и для детей с полностью сохранным интеллектом, но с речевыми и неврологическими проблемами

В любом случае в малокомплектной школе такому ребенку было бы легче. Он не может справиться с собой, отвлекается, не может контролировать себя. Мат и прочее - это результат нарушений ЦНС. Конечно, воспитывать надо в любом случае

Znayka: но с речевыми и неврологическими проблемами

Ну это несколько иное, да. СДВГ точно в отдельные классы не собирают. Мы вот столкнулись дважды, в разных хороших школах с такими ребятами.

ХавроньяНикифоровна:

СДВГ и есть неврологическая проблема.
У меня полно такого среди знакомых, знаю, о чем говорю. Пока младшего ребенка реабилитировали, тоже насмотрелись

Терапию проходить, к неврологу как на работу.
Массажи, таблетки, спорт (у нас в бассейн ходит), гаджеты минимизировать (как можно меньше - уменьшайте потихонечку использование), разговаривать, договариваться и любить.
Говорят перерастет - не правда! Просто научится контролировать, сдерживать свою активность - но ведь надо до этого както дожить
На людях держит себя в руках, а домаааа ...на часах 22.00 и поехалиииииии ухуууууууу а парню 21 год, школа с медалью,3 курс института
В школу обычную ходили, но с нами психолог и логопед занимаося в началке

Znayka: СДВГ и есть неврологическая проблема.

Понятно, буду знать

Идите к психиатру нормальному. Ребенок не справляется. Саморегуляция нарушена.
Стратерру (или подобное) назначат, даст Бог, ребенку станет легче себя контролировать.
А пока запрещаете, ругаете, только хуже делаете. Видите ведь, нет эффекта.
У мужа тоже, похоже, СДВГ, раз самоконтроль нарушен.
Семейный диагноз.

ХавроньяНикифоровна: Понятно, буду знать

Так я и удивилась вашим рассуждениям

Честно говоря мне не вполне понятны синие бабы)))
Очевидно же, что ребенок нездоров. Что за советы взяться за ремень и прочее? Ребенка нужно лечить.
Удивительно, что у 3 классу до родителей дошло, что надо бы убрать телевизор и телефон.

Аноним 798: Терапию проходить, к неврологу как на работу.
Массажи, таблетки, спорт (у нас в бассейн ходит), гаджеты минимизировать (как можно меньше - уменьшайте потихонечку использование), разговаривать, договариваться и любить.
Говорят перерастет - не правда! Просто научится контролировать, сдерживать свою активность - но ведь надо до этого както дожить

++++
Свалить все на матерящегося папу - самое простое

У вас ребенок сдвг. Это не проходит само. С этим нужно что-то делать.
Судя по вашим ответам вы только пальчмком аяяйкаете и гаджеты отбираете.
Ребенку нужна психоэмоциональная коррекция с нейропсихологом и медикаментозная поддержка мозга.

ХавроньяНикифоровна: Пмпк им общую школу пишут.

Вы где это прочитали?
Если родители заинтересованы, то можно добиться, но часто считается, что коррекционная школа - это для детей с проблемами с интеллектом, поэтому отказываются. Ну примерно то, что вы и написали.

Автор выдохлась, разводка кончилась.

Занятия с нейропсихологом есть. Теннис и лыжи как спорт. К неврологу ходим. Таблетки пьёт.

Аноним 509:

Если это все не работает, значит, что-то надо менять. Но при гаджеты - это первое, о чем идёт речь у невролога.
Знакомая находила тьютора, договаривалась со школой, тьютор ходила с ребенком в школу

Аноним 509: Теннис и лыжи как спорт.

Там тоже матерится?

Амамама: У вас ребенок сдвг.

Не надо все сваливать на бедный сдвг. Маты и хамство в сторону учителя в началке это или пед запущенность или психиатрия. Ну или семейное.
И я даже склоняюсь к последнему, тк отец ребенка ведет себя также, а автор себе выбрала именно этого мужчину. «Не родит свинья бобра — только поросёнка».

Работу с папой все равно надо провести и каждый день! Пусть следит за речью!
Все сообщения учителя переслать мужу, пусть читает, а не с ваших слов!

Аноним 739: Там тоже матерится?

Ответ:

Да. Больной человек одинаково себя ведёт всегда и везде, себя не контролирует. А если здесь Вася, а там не Вася - значит никакой он не больной, а просто хитрый.

Аноним 739: Там тоже матерится?

Нет. Там все спокойно и ему очень нравится. Лыжи они почти всегда на улице занимаются. А вот теннис в школе. Там очень хороший учитель физкультуры с ними занимается.

Аноним 509: Решили убрать компьютер и телефон и на выходных к бабушке не поедет. ( он очень ее любит).

Компьютер и телефон - да, а к бабушке пусть едет.
Телефон выдайте кнопочный. В компьютер можно играть по выходным после того, как уроки сделает. И по времени ограничьте. Это и для зрения нужно, и для психики. 30 минут играет, потом перерыв 30 минут. И так несколько подходов. А в идеале вообще 20 минут играет, потом перерыв.
Надо рамки жёсткие установить. Дальше хуже булет, сам не воспитается. И просто разговорами не решить. Есть дети, которым можно просто объяснить, а есть такие, которым нужны чёткие рамки.

Аноним 509: Ребёнок СДВГ, есть справка ПМПК. Ведёт себя очень плохо. 3 кл. Может материться, хамить учителю и т.д.

Связь какая между СДВГ и матом/хамством? СДВГ вообще о другом. Справка ПМПК по СДВГ не бывает. Диагноз какой?

Аноним 509: Решили убрать компьютер и телефон

У СДВГ-шки в началке не должно быть в принципе компьютера и смартфона с играми.

Аноним 509: Уже думаю взять ремень

Аноним 509: У нас папа очень часто матерится

Ремень для папы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы