Сын себя плохо ведёт в школе.

Дайте пожалуйста совет, как выйти из этой ситуации? Ребёнок СДВГ, есть справка ПМПК. Ведёт себя очень плохо. 3 кл. Может материться, хамить учителю и т.д. разговоры с ним постоянно. Что надо себя хорошо вести. Уже думаю взять ремень. Отец есть, но видимо он для него как и я не авторитет. Сегодня после очередного сообщения от учителя. Решили убрать компьютер и телефон и на выходных к бабушке не поедет. ( он очень ее любит). Пока только это на ум.

Аноним 509: Может материться, хамить учителю и т.д. разговоры с ним постоянно. Что надо себя хорошо вести. Уже думаю взять ремень. О

Идти и садиться с ним рядом за парту. Он у вас не плохо ведёт, а он уже берега попутал. Это каким надо быть оборзевшим, чтобы взрослому матом ответить? И это точно не из-за сдвг! Тут полностью только ваша вина.

fanatkaeburga: Идти и садиться с ним рядом за парту. Он у вас не плохо ведёт, а он уже берега попутал.

+++
Если не умеет себя контролировать, то сидите рядом и контролируйте. Учитель явно будет не против.

Аноним 509: Может материться, хамить учителю и т.д. разговоры с ним постоянно.

А как дома себя ведет?

Согласна. Приходите и сидите с ним за партой, договоритесь с учителем. Пусть ребенку будет стремно. На переменах за руку водить мой начинал исполнять подобное, сразу объяснила, что возьму неделю отпуска и буду его за руку по школе водить.

Аноним 670: А как дома себя ведет?

вероятно также как и в школе, если

Аноним 509: Отец есть, но видимо он для него как и я не авторитет.

Аноним 670: как дома себя ведет?

Дома тоже плохо себя ведёт. 🤦. Но не матерится. Если услышу. Сразу его ругаю. Конечно моя вина.

При сдвг, комп и планшеты вообще убрать надо
Нам помогло в свое время, но наш не матерился, а плохо себя вел. Всю началку воевали.

Аноним 798: матерился

У нас папа очень часто матерится. 🤬. На все мои замечания и ссоры из-за этого уже не реагирует. 😔. Младший вот понимает, что матерится плохо и везти себя надо в школе хорошо. А вот этот нет.

Переучиваем папу! Не будет примера перед глазами и матерки уйдут , не сразу но уйлут!

Аноним 509: У нас папа очень часто матерится. 🤬

Ну вот и причина... пусть папа и ходит в школу и с директором общается.

Аноним 798: Переучиваем папу!

ага.. папа там по ходу такой что на три буквы маму пошлет и все

Аноним 798: Переучиваем папу! Не будет примера перед глазами и матерки уйдут , не сразу но уйлут!

Не могу 10 лет уже с ним борюсь. Конечно поговорим сегодня ещё раз.

Аноним 509: Уже думаю взять ремень

Давно пора

Как же бесят вот такие понимающие мамани, которые ведут долгие психологические разговоры с обозревшими детками. Выпороть раз, чтоб язык высунуть боялся. Он же ещё мелочь,, а уже в край охренел

Аноним 509: У нас папа очень часто матерится.

Ну значит выдаёте учительнице его номер телефона и пусть она ему в красках расскажет , что из его ежедневного
лексикона позаимствовал его сын, а с понедельника пусть папаша садиться рядом за парту с вашим "одуванчиком", который типа из-за диагноза не понимает как себя ведут в обществе.

Пусть папа ходит с ним в школу, пусть папа с учителем и на собрания ходит!
Пересылайте все сообщения учителя мужу, пусть видит , какой пример показывает!
А планшет , комп, телефон у ребенка заберите .

Аноним 509: Отец есть, но видимо он для него как и я не авторитет.

Ключевое. Почему? Диагноз тут не причем. Как так-то, ребенок ведь еще совсем маленький... С психологами работали? Запретами вы не добьетесь ничего. Выстраивайте сперва ваши отношения с ребенком, с этого начинать, школа уже потом.

Аноним 870: . Выпороть

Папу!

Аноним 798: А планшет , комп, телефон у ребенка заберите .

И у папы тоже!

Аноним 870: . Выпороть раз, чтоб язык высунуть боялся. Он же ещё мелочь,, а уже в край охренел

Что бы он еще больше озлобился

Аноним 509:
Поздно о ремне вспомнили и папаше бы добавить.

Синдирелла:

С чего он злой то? Отказа ни в чём нет.

Синдирелла: Что бы он еще больше озлобился

Раньше пороли и никто не озлоблялся. А тут нежные души, знают, что прав много имеют. А обязанностей нет. С этим пацаном , если сейчас не выпороть, года через четыре вообще никто не совладает. И отца с матерью будет посылать

К бабушке везите, но скажите, что если будет себя плохо вести в след раз не поедет и каждый день об этом говорить (утром перед школой и вечером).. А главое слово свое держать!

Аноним 509: У нас папа очень часто матерится.

А какой смысл в ремне и ругани, если папа матерится? Для вашего сына это норма

Пусть папа сидит с ребенком в школе. Хотя что-то мне подсказывает, что отец вообще не видит проблем.

У нас такого парня вынудили уйти из школы. Все педагоги писали на него докладные и родители одноклассников тоже писали бумаги. В итоге сначала на какое-то заочное или домашнее перевели, а потом вообще в другую школу.
Вам не страшно, что он у вас останется без нормального окружения? Нормальные дети с такими не будут общаться. А если еще общаются, то скоро исчезнут. Зато быстро появятся неблагополучные, с которыми легко во что-то ввязаться.

Займитесь ребенком пока не поздно. Идите к частным неврологам, психологам, психиатрам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы