Сын себя плохо ведёт в школе.

Аноним 509: на выходных к бабушке не поедет. ( он очень ее любит).

Это-то зачем...матерится же папа

У сдвгешек должна быть последовательность (мб не у всех, но у нас работало) сказано наказание будет за то то (определенное наказание), и его получал ( если косячил). Главное там слабину не дать и не вестись на их "больше не буду, честное слово"

И да, лишать общения с бабушкой точно не стоит. Может пристыдить, что расскажете ей о его недостойном поведении? Ну или рассказать бабушке прямо при нем, может стыдно станет. Раз уж он очень любит бабушку, то она вероятно авторитет для него.

Аноним 870: Раньше пороли и никто не озлоблялся.

Да и правда … никто
Их били и они детей своих лупят …

Подключайте бабушку, раз он ее любит!

Бить ребенка который копирует поведение взрослого , главного в семье … странно как по мне

Аноним 509: Ребёнок СДВГ, есть справка ПМПК. Ведёт себя очень плохо. 3 кл. Может материться, хамить учителю и т.д.

А вы его лечите? Если это диагноз, то это не просто статус, это постоянная коррекция поведения, жесткий режим дня, спорт и препараты. И кто-то из взрослых постоянно контролирует ребенка. Тогда возможен какой-то успех. И да, дальше будет хуже, даже если вы его будете бить. Нормотичных детей возможно воспитывать битьем, подавляя волю, прививая страх боли и наказания. С седевегешками это не работает, с одной стороны ему пофиг, он быстро забывает, с другой стороны, он действительно просто раз от раза озлобляется и начнет переносить свое униженное состояние на окружающих. Заберете гаджеты -получите месть и разгром квартиры.

Аноним 509: Отец есть, но видимо он для него как и я не авторитет.

тут судя по темам редко у кого отец в авторитете. мамы демонстративно с прибором кладут на мнение отца, еще и хвастаются здесь, что на глазах ребенка ни во что ни ставят мнение папы.
Стоит только ребенку что то захотеть, для здешних мамаш -это команда к действию. Поэтому папам остается только матерится, и забить на всех, давать денег и не лезть в воспитание.
Жалко вас автор, у вас еще 3 -й класс, а что собираетесь делать когда 13-15 лет будет.

Бабушкой не бейте ребёнка по голове, не стоит. Кто-то же должен говорить и объяснять нормально. Ребёнок ваш пусть матерится трехэтажно, но только при друзьях и при папе, им в кайф. А при матери и в школе... не идиот же он у вас

Аноним 509: Может материться, хамить учителю

Это не сдвг.это пед запущенность и отсутствие воспитания.

Хорошо, что вы понимаете проблему. У нас такой же есть, только средняя школа, родители самоустранились. Будет собрание с полицией.

Аноним 509: У нас папа очень часто матерится. 🤬. На все мои замечания и ссоры из-за этого уже не реагирует.

Аноним 509: Если услышу. Сразу его ругаю.

Автор, признайтесь уе себе, что вы в мате ничего ужасного не видите. И для вас просто неудобно,что в школе вам мозг выносят из-за поведения сына.
Я вот представить не могу,что могла бы жить в одном доме с человеком, который матерится. И для вашего сына это норма общения, он это слышит с младенчества. И от вас скорей всего тоже.
Чему удивляться? От осинки не родятся апельсинки.

Zarazadvaraza: Заберете гаджеты -получите месть и разгром квартиры

Дак у сдвгшек вообще-то строгое ограничение в гаджетах.

Аноним 119:

Должно быть.

Анонимно: Автор, признайтесь уе себе, что вы в мате ничего ужасного не видите. И для вас просто неудобно,что в школе вам мозг выносят из-за поведения сына.

Вот согласна полностью. Если бы вас это коробило, вы бы не смогли с мужем сойтись. Поэтому вам придется убрать все разговоры про то, что мат это плохо и так нельзя, ребенок не поверит. Надо добиваться того, чтобы именно в школе этого не было.

Я вот одного не пойму, как воспитывают таких детей? Как они такими вырастают? Ведь не вдруг он таким стал, неужели сразу не видно было. И это не сдвг, это отсутствие воспитания.

Аноним 119: Дак у сдвгшек вообще-то строгое ограничение в гаджетах.

Дак с рождения.. А если он у ним уже приучен, то все, тушите свет, сливайте воду. Те, кто лихо огонечки ставит что это педзапущенность, не видели реальных сдвегешников. То что папа там не интеллигент в очочах, разницы нет большой. И да, СДВГ есть сильно разные. Можно конечно назвать это и педзапущенностью, просто они не сильно воспитываемые, несмотря на усилия родителей. У нас вон в классе СДВГ мальчик - учителя от него ревом ревут, но он отличник - благодаря тому, что мама с ним занимается, как не в себя. К сожалению, на поведение она повлиять никак не может. На последнем собрании, классная вздохнула, ждем, когда дорастет.. и мама вздохнула в ответ, "поверьте я тоже этого очень жду". Безумно интеллигентные родители, ни одного матерного слова, прекрасная литературная логичная речь, старший сын вообще умница-красавица тише воды, ниже травы. А вот младший всем дает хмммм, жару..

Что посеешь, то и пожнёшь. Воспитанием надо было вовремя заниматься. Вот сейчас плоды своего воспитания и собираете. Бить бессмысленно, ещё хуже сделаете.
Найдите время и ходите с сыном на уроки сидеть над душой.
Про сдвг недавно на юмаме статья была от врача, поищите, там про правильный подход к детям с таким диагнозом, про организацию учёбы.

Анонимка: Ведь не вдруг он таким стал, неужели сразу не видно было

Пока маленькие, с ними чуть проще - когда родители устали за ним носиться по потолку - даешь в руки игрушку, потом телефон - и наступает блаженная тишина. СДВГ не диагностируют в раннем возрасте, списывают на характер и темперамент, то, что это СДВГ становиться понятно ближе к школе, годам к пяти. И тут начинается противостояние..

Тьютор, домашнее обучентие- индивидуально в школе. Но мало, кто захочет с ним заниматься. Или самой ходить с ним на уроки, может онлайн.
Выстраивайте систему поощрения/лишения . Может к психологу, нейропсихологу и неврологу пойти. Пусть делом займётся, энергию надо направлять в спорт, а не глупости.
Разговаривайте ежедневно. У меня сын тоже с СДВГ, пока первый класс. На берегу рамки выставляли.
В пубертате ещё сложнее будет.
Детям с СДВГ нужно что-то то делать на уроках, сложно долго сидеть. Есть кубики для таких детей, в руках покрутить. У меня в такой ситуации рисует на листочке, иногда вырезает, когда долго слушать надо и тяжело.
В конце недели считаем баллы по дневнику, оценки хорошие и плохие. Если плохих нет, то идём в интересное место итд.

Я тоже за то, чтобы увольняться с работы и сидеть с ним на уроках. Учителю и детям с таким ребенком невозможно учить и учиться. А в идеале, подключать онлайн школу и учиться вместе с ним из дома.

Не увидела, а на консультациях у невролога и психиатра были? +к семейному психологу родителям для простраивания стратегии поведения в семье
СДВГ не причина для девиантного поведения

Аноним 509: Ребёнок СДВГ, есть

Аноним 509: Может материться, ха

Разве это как то связано? Мне кажется, такие вопросы должны всё таки папы решать , а не мамы

Уже рассказывала тут. В начальной школе моего ребенка был такой мальчик. Там родители были в разводе, мама чудесная, занималась ребенком всячески, папа тоже что то там участвовал, а мальчик вот такие концерты как у автора устраивал, мат, на учителя, детей. Его воспринимали как местного шута. В 5 классе мы расстались, сын поступил в др школу, мальчик остался в нашей прежней. Встретились на 1 курсе мед института. Мой на леч, мальчик на педиатрическом) Баллы ЕГЭ набрал больше моего. Все перерос)
Автор, терпения вам! Разговоры, специалисты, разговоры, разговоры! Любви бабушки лишать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы