Так и не читает

Мирка: для успокоения могу привести в пример своих двух детей, которым не давалось чтение, но никак не помешало учиться хорошо и отлично. чтение пошло ко второму-третьему классу

У старшего не было проблем с чтением. А вот с младшим собрали "букет" проблем, так как был неговорящим почти до 4 лет. Несмотря на постоянные занятия (и с логопедом в том числе) читать начал только к первому классу. Читал крайне медленно, слоговое чтение, неохотно. И ко второму классу ничего не пошло Пришлось обратиться к специалистам: пошли в школу скорочтения Васильевой. Именно там сына научили читать быстро, понимая текст, развили память. Занимались там почти 11 месяцев.

Мои более-менее начали читать в 5 классе.
Перед сном читали книжки каждый день, хоть страницу-две, мне кажется, что в большей степени от созревания мозга зависит.

Аноним 306: Да, этого мало. Надо читать каждый день и хотя бы по странице.

Вы хоть услышали автора? Я прекрасно знаю что свое ребенок, который буквы не знает. Не прочитать ему полстраницы. Учли у вас легко все получилось, это не означает, что у других так же. Да, как писала ранее, один из детей у меня за две недели научился читать и читали мы 2 раза по минут 15-30 с огромным удовольствием, и этот метод работает. Но не в случае, когда перенос слоги не складывает и сильно устает от этого занятия, я согласна с теми, кто писал выше, что это только издевательство над ребенком.

Всю тему не осилила, но вот по этой книге занимались с ребенком, эффект потрясающий.
Тоже плохо читал, еле собирал слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы