Так и не читает

Как начала в 6 лет по слогам еле еле, так и все. Буквы половину не помнит, слоги собирает, слово не может. Середина первого класса.
Мы в 6 лет играли, складывали эти слоги из карточек слова, так читала. Мне казалось, что для ее возраста все норм.
Прошло 3 месяца первого класса, а воз и ныне там. Не читает одна в классе. Что удивительно, в классе 2 ребенка зпр, один овз, и один совсем плохонький - в глаза не смотрит, мысли излагает одгим словом что то теребя, ни эмоции на лице - но читают. И тут моя . Пишет изумительно, буковка к буковке. И эти слоги.
Че делать то, девочки. Может тоже на пмпк.

Аноним 80: Что удивительно, в классе 2 ребенка зпр, один овз, и один совсем плохонький - в глаза не смотрит, мысли излагает одгим словом что то теребя, ни эмоции на лице - но читают. И тут моя . Пишет изумительно, буковка к буковке. И эти слоги.

меня всегда удивляет, откуда родители знают, какие дети в классе? Ну Ваша то ясно лучше всех, но почему-то не читает. Учите буквы, раз не знает. Как она будет читать, если буквы не помнит?

Milena29: меня всегда удивляет, откуда родители знают, какие дети в классе?

тот же вопрос. откуда инфа
ну и ваша канеш золотко только не читает

Milena29: меня всегда удивляет, откуда родители знают, какие дети в классе?

Ну потому что мы почти всей группой пришли в один класс, и с родителями именно этих детей я общаюсь. Мы делимся каждая своими проблемами насчет детей.
Я не сказала о детях ни слова плохого. Если вы заметили. И не сказала, что моя лучше всех. Но диагнозов у нее нету.

читать каждый день.
моя тоже не особо рвется к книгам, но мы читаем, я вижу прогресс. прям каждый день по 1-2 страницы хотя бы. результат будет обязательно.

Только тренировка, ежедневно по чуть- чуть отрабатывать навык

Аноним 80: Я не сказала о детях ни слова плохого. Если вы заметили. И не сказала, что моя лучше всех. Но диагнозов у нее нету.

да ладно, так и сказали-один совсем плохонький. А моя вот...

Аноним 80: Че делать то, девочки. Может тоже на пмпк

А сами без всяких пмпк ходили к логопеду? Давно бы уже записались на диагностику. Пмпк можно конечно пройти, у нас не получилось, так как постоянно болеет, а дата определенная, чтобы на следующую комиссию попасть это снова кучу бумаг собрать и ждать. Занимались платно с логопедом-дефектологом, начали еще до школы, в паре с нейропсихологом в группе и индивидуально, заметьте, до школы! Вместо подготовительных курсов. Научила она читать, при этом половину букв не знал и не помнил, постоянно спрашивал что за буква , после чего складывал слово. В 3 классе еще буквы путал, потом привык.
Заниматься надо еще вчера начать вам, записаться к неврологу, если тоже не ходили.

Яблоко: моя тоже не особо рвется к книгам, но мы читаем, я вижу прогресс. прям каждый день по 1-2 страницы хотя бы. результат будет обязательно.

+++однозначно. Школы мало, конечно. Там сейчас темп везде высокий. У меня сын читал по слогам очень медленно весь первый класс. Летом читали книжки, чтобы было ему интересней-страничку он,страничку я. Во 2 классе стал читать хорошо прямо, бегло. Ну и весь первый класс давала книжки читать прямо сказки для самых маленьких, с яркими картинками, огромными буквами и разделением на слоги.

Автору дочь к логопеду бы сводить на консультацию.

Аноним 80: Что удивительно, в классе 2 ребенка зпр, один овз, и один совсем плохонький - в глаза не смотрит, мысли излагает одгим словом что то теребя, ни эмоции на лице - но читают

Ничего удивительного, с детьми занимаются профессионалы, поэтому они читают. Дополнительно лечатся, наверное не с 1 сентября этого года. Пора и вам начать, догоните обязательно, я уверена!

Аноним 80: Я не сказала о детях ни слова плохого слова

Аноним 80: один совсем плохонький - в глаза не смотрит, мысли излагает одгим словом что то теребя, ни эмоции на лице

"Плохонькая" то Ваша, получается....тот мальчик читает.

Мой во 2м. Читать как не любил так и не любит, ему это скучно и неинтересно...для сих пор читает неправильно, на "отмахнись"- сам додумывет слово как придётся.
И не заставишь.... но зато память хорошая)) на этом и выезжаем....

Мой ЗПР, программа 7.2. Переживала, что не читает. Учитель замечательная-сказала, что научится читать к концу 1 класса, это нормально. И правда научился. Сейчас 4 класс, читает бегло, понимает прочитанное, но нужен контроль.
Не сравнивайте с другими детьми, занимайтесь своим ребёнком. Если ей нужна помощь специалиста-это не значит, что она какая-то не такая, просто нужен подход

Автор, я просто вас поддержу
У меня дочь, все легко давалось, но с чтением затык полный был, хотя занимались без устали. Всю началку она бекала-мекала. Сейчас 7 класс ну отлично читает)
Так что все придет, главное заниматься в системе и не ругать.

Лучистая звезда: просто нужен подход

И это так, я не знаю каким чудом логопед научила читать ребенка, который половину букв не помнит. Старшую без проблем я сама научила читать, с младшим никак не получалось! Кроме всего прочего СДВГ у него, его в 6 лет еще надо было поймать и заострить внимание на чтении, он не прилежный ученик.

\~ПуШок\~: И это так, я не знаю каким чудом логопед научила читать ребенка, который половину букв не помнит.

Я тоже не понимаю, как логопед-дефектолог наш доносит все правила русского языка, просто волшебство какое-то

Моим детям очень заходят обучающие ролики по обучению чтению. На ютубе с кошечкой помню были,но их огромное количество. Я не могу так долго и спокойно объяснять.

А про пмпк-конечно,проходите!! Только в плюс ребенку будет эта бумага. Заодно к врачам всем сейчас сходите, пусть посмотрят,назначат лечение.

Аноним 80:

Сколько страниц дочь читает вам в слух? Каждый день?
Если нет, то вы будете долго ждать, когда она научится

Берите доп занятия на чтение. (Со старшей так делала в 3-й четверти первого класса и в начале 2-го)

С сыном читали каждый день, начинали с половинки страницы букваря, потом по странице. Сейчас читаем не каждый день, но по 2-3 страницы, минут 5-10.
Нет чтения - нет телевизора.
Тоже 1-й класс.

Реально надо каждый день по 5-10 мин. И тогда все встанет.

На дислексию проверьте. На зпр не смотрите. У зпр и даже у уо дислексии может и не быть. А у нормы может.

Milena29: Автору дочь к логопеду бы сводить на консультацию.

Занимается, вот начали.

Это все современная программа которая ставит во главу угла звуковой анализ... если ребенок до школы сам не начал читать, то в школе ему очень трудно это сделать...у многих в головах просто каша, все смешалось - звуки, буквы, цифры...видим и пишем мы буквы, а слышим и произносим звуки

Аноним 526:

Спасибо за поддержку. Видимо надо добавить темпа и усилий

Лучистая звезда: Я тоже не понимаю, как логопед-дефектолог наш доносит все правила русского языка, просто волшебство какое-то

да. Моего сына тоже дефектолог в детсаду еще научила по слогам читать.

Аноним 191: Сколько страниц дочь читает вам в слух? Каждый день?

Обьективно. Через день по пол страницы. Быстро устает, воет

Читайте вместе, слово вы, слово дочь. Или по предложению. Одно вы, одно дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы