Досуг первоклассника (если мама работает из дома)

Две недели на удаленке с болеющим ребёнком 2,5. Ну что могу сказать - все средства хороши 😂. С младшешкольникум уж можно как то договориться Ищите варианты.

Морозко: Считайте, что вы выиграли в лотерею)

Само собой. В роддоме хороших детей выдавали с другого входа. Вообще никому не запрещали там детей получать. Зачем неудачного взяли?

Аноним 950: Ахаха, и при этом мама на юмаме сидит, пальто выгуливает, диктатурой попахивает

Ну это классика, да. Надо всем писать, что такая же проблема. Не могу, не получается с ребенком справляться. И все такие - фух, я не одна такая, можно жить дальше.
А если у кого-то будет не так, то это или повезло или пальтишко выгуливают.
Нельзя писать, да, что у кого-то все нормально с воспитанием? Не могут другие люди принимать такие факты.

Аноним 264: А почему так рано приходит? У нас уроки со второй четверти до 13:30.

У нас так же как у автора. Первый класс 5 уроков с 8 до 12:15. Никаких там прогулок и динамик нет. Только уроки, школа очень плотно укомплектована.

Автор, у меня все как у вас. Работаю под "мне скучно, что мне делать". В садишном возрасте могла поиграть сама в игрушки. Сейчас не играет в игрушки. Хочет совместную деятельность какую-то. Хорошо, что есть подружка в подъезде. То моя к ним сходит, то подружка к нам придет. Это время меня никто не трогает.

Аноним 486: Само собой. В роддоме хороших детей выдавали с другого входа. Вообще никому не запрещали там детей получать. Зачем неудачного взяли?

Для ребенка нормально быть неидеальным. Нормально просить от родителя внимания, поиграть вместе, погулять вместе - это никак не плохое воспитание или какойто не такой ребенок.
Если бы они могли все сами-сами, рождались бы и уходили от нас. Им нужна забота, нужна совместная деятельность с родителями.
И в скором времени ребенку автора мама уже не нужна будет, он вырастет.

Аноним 486: Зачем неудачного взяли?

А где я это писала? Что у меня неудачные)
У меня лучшие дети! хоть и не играли сами по себе, развлекать приходилось

Аноним 486: Нельзя писать, да, что у кого-то все нормально с воспитанием

Да-да, именно в воспитании дело. Вы мама одного ребёночка? На втором обычно другой речитатив появляется

Белым польтам рекомендую почитать про идеальных и послушных детей. Почему они такие. Повода для гордости тут нет

Аноним 424: Потому что воспитанные?

Нет. Потому что знают, такие, какие они есть - матери они не интересны. Приходится быть удобными. Неудобным быть - небезопасно

Аноним 424: Удобными приходится быть всем в этом мире и ребенок не исключение.

Жаль, что вы сути не поняли. Бывает

Аноним 493: Так это вы так работали. Что у

Что за претензии?
Я не работала воспиталем продленки, если что
вела кружок,
претензии- это к администраторам того клуба не ко мне.

Аноним 424: кроме целования в попочку ребёночка 24 на 7. Мир не вертится вокруг одного человека.

Такая фраза мерзкая относительно своих детей.

Моя со школы домой, обедает, спит 2 часа, потом доп занятия, домой приезжает вечером. Уроки, полчаса-час поиграть, и спать.

Аноним 486: Гаджетов нет вообще. Телефон кнопочный для звонков

Аноним 486: Нельзя писать, да, что у кого-то все нормально с воспитанием?

Так у вас не нормально с воспитанием, вы на юмаме с кнопочного телефона сидите? Это унизительно для школьника в эру цифровых технологий не иметь ни одного дивайса, когда у всех подряд смартфоны и планшеты с детского сада, вам ещё это аукнется, и возможно прикурите в пубертат. Ну и ребёнок не просит у вас ничего, потому что с вас возмëшь разве, что кнопочный телефон.

Аноним 507: спит 2 часа

Клаасс, а я с двух лет не могу ребёнка днём уложить

Аноним 950: Клаасс, а я с двух лет не могу ребёнка днём уложить

У меня стала спать когда в школу пошла. Она там так устает, что ложится и сразу вырубается.

Очень сильно от ребенка зависит. У меня с одним ребенком получилось работать на удаленке, с другим нет. Если ваш не играет, может давать задания, что делать? Если он из разряда «на голову залазит», то тут еще больше усилий нужно.

Анонимка: работала в детском центре, точно знаю.

Дак вы в другой отдайте! вот в ярких детях например постоянно дети заняты. Правда дороговасто у них. Моей очень нравилось туда ходить. Вот в другом центре да, сами по себе дети были и в телефонах.

Моей дома наоборот весело. Постоянно чем то занята и просит не отвлекать с этой домашкой от ее важных дел 😁
Пазлы, рисует, лепит, лего.. кино или сериал смотрит (не больше двух серий за один раз). Планшет и телефон порой некогда в руки взять

Иногда сын готовил что-то простое, иногда звал соседа-мальчишку в гости, вместе играли.
Какой у вас двор? Есть ли возможность с кем-то отпустить погулять под присмотром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы