Не завтракает перед школой

Аноним 411: Ваши дети завтракают или нет,

Перед школой съедает творожок или йогурт, в школе полноценно завтракает, после школы в машине перекус (обычно это малоежка) и уже дома обед.

kvitek:

У вас дочь, а у автора сын я так поняла. Имеет значение. Это девочки могут йогурт понюхать и до обеда спокойно терпеть.
Как мать сына говорю, будет есть 7 раз в день

Аноним 345: Кто предлагает кормить чем нравится или не кормить ужином плотно. Вы просто не понимаете, это так не работает. Если утром не хочетя есть, то не хочется ничего, совсем. Хоть что мне предложи, я не буду, не хочу и не могу ничего впихнуть в себя с утра. И ужин на это никак не влияет, даже если совсем не ужинать, есть с утра не хочется абсолютно. Видимо, организм так устроен, не вижу смысла его насиловать.
Вставать раньше чтоб проголодаться и позавтракать, это вообще звучит как пытка.

вот подписываюсь под каждым словом. Особенно про вставать раньше. я раньше 7 утра вообще глаза открыть не могу нормально, в 22.00 я не лягу, у меня пик активности. (Ненавижу 1 смену ребенка, у нас второй год вторая - какой же кайф. В след году опять мучение будет. )

Ну такой вот организм, такой режим у него. Это просто надо с этим жить, поймут на 100% лишь те, кто точно такой же.

Я сова, сейчас мне б в 6 утра вставать, чтоб к 7 утра проголодаться? Да я быстрее от такого стресса кони двину, чем от "голода".
Жаворонки меня никогда не поймут с моим сном до 10-11 ( в выходные), и завтраком-обедом в 12.00. Как я не пойму их с просыпаниями в 6 утра и сытным завтраком в 7. Это только по сильному принуждению можно в такой график въехать.

Что-то, конечно, можно закидывать по-минимуму, в моем случае это кофе с жирными 10% сливками, кто-то пьет малоежку/смузи.
Но прям чтоб сесть и поесть, это не просто. Меня очень редко прошибает на утренний боул типа греча/яйцо всмятку/авокадо и тп. А есть каши с утра вообще не мое. Тем более сырники, запеканки и прочее. Сладкое я не люблю.

Ужинаю я в 18.30 примерно, мне достаточно. Даже при таком режиме я с утра не голодна.

у меня сын такой
что то сьесть утром - испытание
сейчас чтоб сахар не падал прошу хотя бы чай с сахаром выпить

через часа полтора есть просит

Аноним 676: , будет есть 7 раз в день

+++
у меня тоже не ел лет до 14. потом сам себе начал готовить кашу или есть вчерашний суп.
считаю, что в благополучной семье еще никто не умер от голода. захочет есть , будет. а то мамы пичкают детей через силу с утра. потом половина детей откровенно с избыточной массой к 13 годам

По утрам не ела, легко терпела голод, как здесь многие пишут. Теперь не вылажу от гастроэнтеролога.

А в школах во сколько завтрак? Со скольки до скольки

Аноним 411: Проснуться раньше не вариант.
Даже если проснётся, не хочет есть.
Даже в выходной ест около часа дня

я такая и дочь такая же, не вижу проблем, как-то дожила до 45+, всю жизнь так и живем.
даже если я встану в 7 я есть не буду, в выходной встану в 11 и есть не буду, буду есть когда придет голод ко мне, это может быть и в 16,00, но вода это наше все, пьем много.
но вечером могу съесть целого барана
проблем с жкт пока не было, тьфу-тьфу.

Аноним 465: Теперь не вылажу от гастроэнтеролога.

и что? я также не ела и никогда не была у него.
это совершенно не коррелирует с наличием\отсутствием завтрака

В детстве перед школой никогда не завтракала. В обед после школы что-нибудь клевала. Вечером, когда мама приходит с работы и готовит, ела плотно. Практически в таком же режиме жила и учась в институте. На работе потом тоже без завтрака с небольшим обедом лет до 40. Чувство голода всегда переносила легко. Потом начала по утрам чай с бутербродом пить. Особых проблем с жкх нет. Но сейчас, после 60ти, ем часто и понемногу. Чувство голода стало неприятным, видимо поджелудочная уже шалит.

Дома не завтракаем. Максимум чай, и то не все и не всегда. Старший и в школе ни разу за 11 лет в столовую не сходил, ничё, как-то жив. Остальные тоже не особо едоки. У меня в принципе забота не как прокормить толпу мужиков, а как накормить хоть чем-то

Мой 10-летка тоже не завтракает ни перед школой, ни в выходные. Но в школе после второго урока ест. Муж такой же, всю жизнь не завтракает, с жкт проблем нет.
Есть такой тип людей, которые вообще не едят по утрам.

Ромашка_ромашка: А в школах во сколько завтрак? Со скольки до скольки

дак по разному.
в зависимости от класса и возраста. разом все классы точно не едят в больших школах, на 2-3 перемены растягивается все.

Автор, по последним научным данным голод не приводит к гастриту. Гастрит вызывает бактерия. Скачки сахара не вредят организму, это норма для здорового человека. Завтракать необязательно, если не хочется, ни детям, ни взрослым. Не имеет значения, в какое время дня вы едите, главное набирать бжу и не перебирать калории. Если ребенок в голодный обморок не падает, не жалуется на головные боли от голода, спокойно учится и не испытывает дискомфорта, все нормально. Я бы от ребенка отстала.

У меня дочь может в выходной первый раз поесть в 16 часов, если не голодная. В школе в столовую не ходит и не ходила. Утром просыпается тяжело, поэтому не завтракает. Сейчас 2 смена, утром уходит на доп занятия без завтрака, приходит, часов в 11 ест и уходит в школу без перекуса. Возвращается в 15-17 часов и обедает.
А вот сын не может терпеть голод. В 1 классе они ели после 1 урока в 8.40, уроки до 13-14 часов. Несколько раз приходил домой бледный, с холодной испариной, колотящимся сердцем и запахом ацетона изо рта. Очень-очень голодный. Особенно если была физкультура.
После этого стал со старшей сестрой ходить второй раз в столовую обедать, она как овз ела два раза, но ничего не ела. Сын ее порцию съедал, спасибо классной дочери, кормила парня) свою еду в начальной школе категорически запрещалось носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы