Не завтракает перед школой

Ребёнок, 10 лет.
Никогда не завтракает дома и в школе не ест, говорит от запаха столовой тошнит. Перекус отказывается брать. Возможно стесняется есть там.
Получается до обеда без еды.
Я всегда завтракаю, не могу без этого.
Но я беспокоюсь, это же вредно не есть утром.
Ваши дети завтракают или нет, беспокоит ли вас это?
Или я зря волнуюсь?
Прошу поделиться советами!

Со старшим была такая проблема, но он брал с собой перекус. Потом отказался. Выход нашли: вставать немножко раньше, чтоб проснуться, тогда может поесть. Ну и не наедаться перед сном

Znayka:

Проснуться раньше не вариант.
Даже если проснётся, не хочет есть.
Даже в выходной ест около часа дня

Старшая не завтракает, но ест в школе. Средняя может долго не есть, спокойно переносит голод. Это у нее от мужа. Он спокойно переносит голод. Отношусь спокойно-захотят есть, поедят, сейчас нет с этим проблем

Аноним 411: Даже в выходной ест около часа дня

Отстать

Завтракает, на завтрак готовлю то что любит и ест быстро - творожную запеканку или творог с ягодами. Бужу с учетом времени на завтрак.

Аноним 411: Я всегда завтракаю, не могу без этого.

я не завтракаю никогда, до 12.00 спокойно терплю. Утром только кофе из кофемашины со сливками. Жива, гастрита нет

я не могу в 6-7 утра в себя еду закладывать, прямо до тошноты. Если ем - только по острой необходимости типа в дальнюю дорогу.

Попробуйте делать утром белковый коктейль в разных вариациях - может это зайдет?
Я делаю йогурт со злаками/молоко/банан/перетертая клубника/малина/ложка какао. Пробиваю блендером. Получается типа смузи, дочка пьет перед бассейном в 8 утра, а так, тоже почти не завтракает так рано. Спасает, что 2 смена

Octavia: то что любит и ест быстро - творожную запеканку или творог с ягодами. Бужу с учетом времени на завтрак.

ну да, или что-то такое. Может какой-то творожный сырок типа Свитлогорья. Да, сладко, но утром не критично.

ancora85: я не завтракаю никогда, до 12.00 спокойно терплю. Утром только кофе из кофемашины со сливками. Жива, гастрита нет

Спасибо. Как раз хотела мнение взрослого, который был таким ребёнком)
Успокоили немного

ancora85: критично

скачок сахара всегда критично

ancora85: ну да, или что-то такое. Может какой-то творожный сырок типа Свитлогорья. Да, сладко, но утром не критично.

Готова покупать, то, что хочет.
Но ничего не хочет(

Аноним 411: Но ничего не хочет(

сделайте смузи на его вкус, вдруг зайдет. разные наполнители, вкусы. аля спортивное белковое питание, короче.

У меня такая дочь, 12 лет, и лет с 10 перестала завтракать. Идёт на трехчасовую тренировку голодная, на обратном пути покупает себе еду. Я уже забила, дискомфорта у нее нет, значит такой организм, голод тоже отлично переносит, тоже от мужа досталось. Наверное, если бы это было вредно, то организм бы сопротивлялся. Раньше люди не ели по часам, а только когда смогли поймать дичь, видимо, это гены человека умелого

ancora85: сделайте смузи на его вкус, вдруг зайдет. разные наполнители, вкусы. аля спортивное белковое питание, короче.

Спасибо, подумаю!

Аноним 411: Готова покупать, то, что хочет.
Но ничего не хочет(

Творожок фруктовый мне кажется все дети любят. Тоже не будет есть?
Ложится поздно? Ужин поздний?

Octavia: Творожок фруктовый мне кажется все дети любят. Тоже не будет есть?
Ложится поздно? Ужин поздний

Молочку не ест (
Ужин в районе 20.00, плотный

Аноним 411: Молочку не ест (

растительное молоко?
моя любит шоколадное Немолоко просто так пить с самого детства ( у нее была аллергия на молочку, потом переросла). Или брать овсяное/гречневое немолоко для основы для смузи.

Вставать рано и не есть до обеда, конечно, плохо. Тем более обедает дома явно не в 12, а позже.

Небольшие выдержки -

Последствия
Снижение уровня глюкозы в крови — это негативно сказывается на способности концентрироваться и учиться.
Риск развития заболеваний ЖКТ — голод усиливает выделение желудочного сока, которое раздражает ЖКТ.
Стремление быстро утолить голод — ребёнок может предпочитать не самую полезную еду для быстрого насыщения — сладости, выпечку, снеки.
Ухудшение иммунитета — у детей, которые постоянно пропускают утренний приём пищи, чаще возникает простуда.

ancora85: я не могу в 6-7 утра в себя еду закладывать, прямо до тошноты. Если ем - только по острой необходимости типа в дальнюю дорогу.
Попробуйте делать утром белковый коктейль в разных вариациях - может это зайдет?

Аналогично.
Дети утром не завтракают.
Купила растворимый Педишур Малоежка.
Делаю сама коктейль на молоке и подсовываю им в комнату пока собираются.
Там в составе всё необходимое : витамины, минералы, калории, углеводы и белки.

По нынешним ценам на продукты - это ещё и экономически выгоднее.

Octavia: все

Вообще не все. Мои не любят никто. Младший просто всеяден и он сьест, один из троих

Аноним 411: Ужин в районе 20.00, плотный

Напишите примеры. Как вариант, у вас слишком плотный и поздний ужин и поэтому утром нет аппетита. Ужин (тем более поздний) должен быть самым легким приемом пищи за сутки…

Малоежку можно на воде размешивать.
Я кладу 3 мерных ложечки вместо 5, чтобы не так густо приторно и сладко было на вкус. Всё равно получается сытно.

Аноним 130: Купила растворимый Педишур Малоежка.
Делаю сама коктейль на молоке и подсовываю им в комнату пока собираются.

вкус ванильки))) ммм. пади как спортивное белковое питание? я такое люблю

да, кстати, почему нет.
но если молочку сын автора ест, а то мы тут предлагаем сырки, да творог, а автор пишет

не понятно, совсем не ест или что-то определенное не любит.

Аноним 130: Малоежку можно на воде размешивать.

там в составе молоко идет, если молочное нельзя то она не подойдет.
а так, хороший вариант

Аноним 130: Делаю сама коктейль на молоке и

Не любит молочные коктейли никакие.
Альтернативное брала, тоже не зашли.
Чай, газировка, вода

ancora85: не понятно, совсем не ест или что-то определенное не любит.

Творог, коктейли

Аноним 411: Не любит молочные коктейли никакие.

моей когда молочное нельзя было, те тотальная диета, я тоже намаялась, чем кормить на завтрак.
Каши на воде она не ела, сладкие каши на воде не ела.
Яйца редко. Никаких молочных продуктов типа сырники, творог и пр нельзя.

колбасу часто нельзя.

Короче был ппц накормить. Я спасалась Темой. Пюре мясное из банок, тупо на хлеб его мазали как паштет, солили и ели, как бутерброд или в каши добавляли.
у меня до сих пор этого пюре запас, она периодически ест его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы