А в вашей школе есть дресс- код?

когда дети учились в школе, где были большие мои вопросы к учебному процессу, то одевала дочек так, как считала нужным . деловой стиль, разных нейтральных цветов рубашки, лонги, джемперы, брюки и юбки темных цветов, в т.ч. и трикотажные. как было правильно замечено, чем хуже у гимназии с образовательно-воспитательным процессом, тем жестче требования ко внешнему виду

на сегодняшний день, в той школе где учатся, есть дресс-код, который гимназия блюдет. я считаю, что эти требования абсолютно обоснованы, гимназия дает , гимназия имеет право требовать.

Аноним 188: А почему я должна наблюдать чужого мужика на работе в трико и домашних тапках?

Ну, смотря зачем Вы ходите на работу. Должны в первую очередь работать, а не мужиков ходить, разглядывать. А дети должны учиться. Ни работе, ни учебе трико не помеха.

Аноним 528: говорю же уроки срываются из-за одного ребенка и ничего с этим не сделать и никто отстранить его даже не думал

Больной вопрос. Как его отстранить, никто не имеет права.
В вашем случае - молодцы, что требуют дресс-код, но выгонять (не пускать в школу) тоже не имеют права.

Аноним 517: Родителям высказывают. Дети в первом классе наверное не сами выбирают одежду, в чем отправили, в том и пошёл.

У нас к старшей в средней школе их ругали. И за оплату питания, и за форму. Хотя это тоже задача родителей. Благо хоть в началке это понимают)

Аноним 528:

Есть, конечно. Но мы давно забили. Строгий стиль дочь соблюдает, остальное лесом. Дневник одно время весь красный был в замечаниях, пофиг.

Радмила: . Ни работе, ни учебе трико не помеха.

Именно учёбе трико не помеха, домашнюю работу по предметам можно хоть голышом делать, если в семье так принято. А вот внешний вид при посещении деловых общественных мест, к которым школа тоже относится, должен быть уместным. Трико уместно в спортзале/в поезде/больничной палате/и т.п., но не в классе и школьных коридорах.

У нас требуют только жилетки серые с эмблемой школы, все остальное вариативно. И просят в понедельник именно белую рубашку. Но на самом деле кто во что горазд ходят дети. Не видела чтобы выгоняли .

Тайна, покрытая мраком: мне нравится форма и опрятный внешний вид в школе.

главное, чтобы детям нравилось
Как показывает практика, такое нравится класса до 5, а потом они хотят выделяться, а не быть как инкубаторные
Надо учитывать детскую психологию.

Радмила: Вы были в офисах топовых? Я

А он в топовый пришел? Уже как-то зарекомендовал себя? Встречать все равно по одёжке продолжают, как ни крути. Понятно, что оценивать в итоге будут по компетенциям, но на рядовую должность, если это не подсобный рабочий, хочется адекватного человека взять. Сегодня ему швы давят, завтра он хочет у окна сидеть, а послезавтра он просто болт на все положил

Аноним 528: как вы будет бессмысленные комментарии писать, то что?

Я комментировала конкретный ответ пользователя. Или вы сейчас тоже начнете орать "уйдите из моей темы и не засоряйте ее"?

Аноним 528: Сейчас болоневые штаны на нее не натянешь (ну мам, стремно), в колготках холодно.

Давно уже есть утепленные колготки. И просто с небольшим начесом и прямо с коротким мехом. Как вариант, утепленные колготки + пуховик-пальто удлиненное + сапоги высокие.

Зимка_Мёрзлая: Или вы сейчас тоже начнете орать

Все в порядке с вами? Вопрос риторический

Аноним 801: Как показывает практика, такое нравится класса до 5, а потом они хотят выделяться, а не быть как инкубаторные

Даже одеваясь по форме, соблюдая дресс код, можно выделяться и быть красиво одетыми. По своему 6 классу сужу.

Сын в среднем звене - дресс-кода нет, ходят кто во что горазд.
Дочь в началке - дресс-кода нет, но есть требование придерживаться делового стиля. Носит брюки, сарафаны серого, чёрного, тёмно-синего цветов + белая блузка/водолазка/лонгслив.
Поверх колготок гамаши ( и пофиг, что не кошерно)

Обычная школа, младших кошмарят постоянно. Старшее и среднее звено ходят как чучела, к ним вопросов, судя по всему, нет.
Бесят.

Аноним 801: главное, чтобы детям нравилось
Как показывает практика, такое нравится класса до 5, а потом они хотят выделяться, а не быть как инкубаторные

Выделиться можно и вне школы, в школе не вся жизнь. И в день свободной одежды. Это мое мнение.
У детей в школе ходят в классике и цветов придерживаются и никто из них не инкубаторский совершенно, очень интересные личности. Не бывает такого, что я зашла в школу и не могу своих найти
У нас в 90х, боже... штаны с карманами, грирдерсы, топики с титаником, кросовки на платформе. Конечно, мы не стали от этого хуже учиться или как люди хуже, ну и в форме мы бы хорошо учились, но школа была бы на учебное заведение похожа, а не на дискотеку.

Аноним 528: а тут за теплые широкие штаны отправили домой.

Жалобу в минобр и в прокуратуру.
Пусть объясняются.

Я тут, не так давно, сама удивилась значительно, когда моей второклашке учитель сделала замечание, что она в джинсах пришла. В театр!!!! В театр пришла в джинсах. А надо было в школьной форме, оказывается
В портфеле сарафан лежал, чтобы переодеться в школе.
Я ничего писать не стала учителю. Т.к. это не критично. Но логику не поняла.

У нас заявлен "деловой стиль". Без конкретизации цвета. Мой ходит в нейтральных тонах, но и в джинсах, и даже в полуспортивых штанах. Директор однажды просила пояснить за повышенную лохматость, но не на того напала

Аноним 787: ри посещении деловых общественных мест, к которым школа тоже относится, должен быть уместным

Что уместно, а что неуместно — это не вам решать. Это вопрос внутренней культуры, воспитание которой запретами не подменяется.

Аноним 651: просила пояснить за повышенную лохматость

Статья 38 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: «Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся...» Прическа — это не одежда, у школы нет прав предъявлять требования к прическе. Если какое-то должностное лицо такие требования предъявляет — налицо состав 19.1 АК, если суд не усмотрит 330 УК.

Недопуск к урокам — это явная 330 УК (арест до 6 месяцев) ну и, кроме того, 5.57 АК (штраф на должностное лицо 50 тысяч, на школу 200 тысяч). Прецедентов просто нет, поэтому директора и завучи такие непуганные. Как только первого директора на 6 месяцев закроют — многие призадумаются.

аноним 235: Я тут, не так давно, сама удивилась значительно, когда моей второклашке учитель сделала замечание, что она в джинсах пришла. В театр!!!! В театр пришла в джинсах. А

Мда... Мир никогда не будет прежним... А что не в спортивных штанах?
Я тоже удивляюсь иногда таким эскападам. Но молчу. Взрослых людей не перевоспитаешь.

Как вариант купить теплые колготки и под одевать и под обычные школьные брюки

Аноним 609: Как вариант купить теплые колготки и под одевать и под обычные школьные брюки

Это хорошо, только если в школе не жарко.

Chайkа: Мир никогда не будет прежним... А что не в спортивных штанах?

Какой прежний мир вы хотите? Когда одни люди указывают другим, что им надевать, что любить и какую музыку слушать? Социальные нормы так не интериоризируются. Странно, что вы этого не знаете, имея педагогическое образование.

Ординал: Какой прежний мир вы хотите? Когда одни люди указывают другим, что им надевать, что любить и какую музыку слушать?

Вообще нет. Мир, когда ходить в театр в джинсах было некомильфо. Про указывают я ничего не писала и никому ничего не указываю. Мимо вы.

Chайkа: Мир, когда ходить в театр в джинсах было некомильфо.

Так надо сделать еще один шаг и задуматься, а почему было не comme il faut, откуда это comme il faut внутри каждого человека (в том числе ребенка) берется, каковы механизмы социального наследования и т. д. Чуть поглубже посмотреть на проблему, не поверхностно.

Не в ваш адрес, а в адрес запрещальщиков: мы какую цель ставим-то? Воспитать в ребенке эстетическую культуру, в том числе культуру внешнего вида? Или усладить собственный взор видом одинаковых детей? Если первое — это запретами не решается, скорее наоборот. Это решается долгой кропотливой грамотной работой по воспитанию внутренней культуры. Но нам же лень, запретить-то проще. Только вот дети какие-то всё неправильные попадаются, не хотят становиться одинаковыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы