А в вашей школе есть дресс- код?

Первый класс, сын ходит по всем правилам одет. Брюки, рубашка, джемпер. Ругают, кто не по форме.
Дочь третий класс, уже блузки и рубашки почти не носят, толстовки однотонные без капюшона, брюки широкие, цветное. Юбки, платья почти не носят. За косметику ругают.
Седьмой класс, кто во что горазд, джинсы черные/ серые Карго, палаццо, брюки широкие не классика (больше спорт), толстовки с капюшонами, худи серые/чёрные, футболки итд с надписями и мишками. В голубых джинсах только нельзя. Но в мини юбках, с голым животом не видела, видимо запрещают. За распущенные длинные волосы ругают, но видимо бесполезно, так и ходят старшеклассницы.
Школа дворовая.
Т. Е. Правила есть, но с каждым годом меньше спрос.

Форма как бы есть
Четвертый класс, ходит в черных джинсах/синих брюках, верх - джемперы - синие, серые, бежевые. Просят не ходить в спортивном и девочкам с голыми животами)
Я напротив школы живу, девочки в среднем и старшем звене ходят с синими и красными волосами. И вроде как всем нормально)) одна уже почти год так ходит.
Но у нас директор молодой сейчас, может он как то проще к этому относится, с подростками на одной волне, не знаю..

Аноним 914: Поэтому теперь всем остальным разрешено приходить в школу в трусах

Без трусов! Вы вообще мастер аналогии и натягивания совы на глобус

У дочки в школе можно широкие синие брюки, обязательно надо жилетку. ( Даже на синий пиджак вместо жилетки бубнят иногда). Желательно блузку, но на поло глаза закрывают. И никаких кроссовок.

Нет, абсолютно всем пофиг. Как сказала мне классная - пришла не голая уже хорошо.
Но это плохо. Вернее мне порой плохо становится, когда я вижу, в чем дочь возвращается из школы. Я бы хотела хотя бы минимальные правила и контроль

Ой, у нас никто ниче не соблюдает) по пн проверка и линейка дак по дресс-коду приходят. А так-все в чем попало)))
Ну у нас, извините, и школа не для графьев, да и контингентец тот еще

А вы что в болониевых штанах в школе ходили???
Это уличная одежда так то
По теме - да, дресс код есть и всегда был
Не просто дресс код, а форма определенного цвета

В школе деловой стиль, ребенок взрослый.
Сначала был категорически против, в прошлой школе мальчики ходили в спортивном стиле, девочки с голыми животами. Сейчас повзрослел, привык. Говорит, что деловой стиль его дисциплинирует.
Школьники в спортивных штанах, студенты тоже в расслабленной одежде, сами себе выращиваем поколение вечных деточек-корзиночек.
У нас тут пришел молодой человек на собеседование в трико, мне говорит джинсы давят, неудобно. Вот вроде уже не деточка, но привык чтоб шовчики не давили.
Ну в общем, я за то, чтоб дети понимали уместность одежды для различных случаев. И да, за деловой стиль.

Аноним 481: А вы что в болониевых штанах в школе ходили???

Доходила до школы и там снимала, раздевались они в классе. Сейчас она не пойдет в них в принципе

Цветовую гамму, считаю, можно соблюдать. Смысла идти воевать нет.
Но чем белый верх им не угодил или фасон брюк? За это я бы поборолась. Ибо бред

У нас как-то без фанатизма, оговорен деловой стиль одежды. Разрешают черные и даже темно синие джинсы, плюс строгий верх: рубашка, джемпер, пиджак, водолазка, жилет. Но у меня парень.

Аноним 517: Ругают, кто не по форме.

Детей или родителей?
Нам сначала сказали, что можно галстук для парадной формы в клетку. Потом, что надо именно в одежде. Продает один магазин. Цены бешеные даже на маленькую жилетку. Сразу сказала: все вопросы ко мне. Форма синяя, блузка нарядная, галстук есть в клетку. 3500 за жилетку я из принципа не отдам. И кто меня может заставить?

Все ходят, как хотят, хотя формально есть дресс-код. Сын носит черные джинсы, свитшоты черный и синий, поло, кардиганы. В целом, выглядит в рамках приличий. Отрывается в последний день четверти, когда классный руководитель разрешает прийти не в форме

Слава богу нет такого маразма. У нас класс с 4го уже ходил кто в чём хочет. Классный руководитель ругался, но уже почти все игнорили. А с пятого так вообще....
Школа дворовая.

Вообще я за единую форму, от цветов до фасонов. Но разве ж таких заставишь, как наши?

В нашей школе есть положение о внешнем виде обучающихся. Раньше были запрещены даже брюки для девочек. Несколько лет мы отстаивали брюки. Были безумные мамаши, которые поддерживали администрацию школы и с пеной у рта доказывали что девочки должны ходить в юбках и сарафанах. В итоге мы дошли до минобра и раза с третьего четвертого их визита в школу отстояли брюки. Более того,ширина-длина брюк и юбок теперь не регламентируется, и еще много чего прописали разрешенного благодаря минобру. Теперь большинство родителей и детей все устраивает и большинство соблюдают эти правила. Мне самой нравится "форма". младший за старшим спокойно донашивает. Считаю очень много экономлю на одежде, т.к. к повседневной одежде дети очень привередливы.

Тюмень, 11й класс. В предыдущей гимназии у девочек был запрет на брюки, разрешалась только юбка в определённую клетку. В текущей гимназии вот такие требования. Толстовки, лонгсливы, джинсы и т.п. под запретом. Ежедневно класс.рук пишет в родительскую группу список тех, кто пришёл "не по форме" /без сменки/ опоздал. Обычно это мальчики))

По опыту. Чем позорнее школа, тем строже дресс-код.
Для начала спросите ребенка, готова ли именно она воевать за одежду. Если да, пусть ходит в чем хочет. Всё правильно пишут про то, что не имеют права с уроков ребенка выгонять.
Как по мне, сейчас в школе дочери идеальные условия. Одежда должна быть чистой, не открытой (это значит без голых животов), волосы прибраны (не мешают самому ребенку). На НПК и пр - деловой стиль. Всё.

Аноним 188: У нас тут пришел молодой человек на собеседование в трико, мне говорит джинсы давят, неудобно. Вот вроде уже не деточка, но привык чтоб шовчики не давили.

Если он не общается с клиентами в зале, то какая разница? Как это влияет на его компетенции?

Радмила: По опыту. Чем позорнее школа, тем строже дресс-код.

Дайте я вас расцелую.

Радмила:

А если он в трусах, как у Теплякова, начнет ходить, с весны по осень?

Аноним 752: Детей или родителей?
Нам сначала сказали, что можно галстук для парадной формы в клетку.

Родителям высказывают. Дети в первом классе наверное не сами выбирают одежду, в чем отправили, в том и пошёл. Но слава богу форма ограничивается цветом ( синий, черный) и общими понятиями: брюки, рубашка, джемпер. А не конкретный дизайн и шить в одном стиле.

Радмила:

А почему я должна наблюдать чужого мужика на работе в трико и домашних тапках?
Мне тоже может в халате удобнее)

Зимка_Мёрзлая: А если он в трусах, как у Теплякова, начнет ходить, с весны по осень?

Вы же про взрослых? Если никому не мешает (не воняет, например, так, что трудно рядом сидеть) и хорошо делает свою работу, пусть ходит. Вы были в офисах топовых? Я была в нескольких. Самая популярная обувь у высокооплачиваемых специалистов - кроксы. Ну, как бы не самая деловая , согласитесь? Но никому не мешает. Люди приносят деньги компании. Всё.

Зимка_Мёрзлая: А если он в трусах, как у Теплякова, начнет ходить, с весны по осень?

А если он как вы будет бессмысленные комментарии писать, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы