А в вашей школе есть дресс- код?

Ординал: Так надо сделать еще один шаг и задуматься, а почему было не comme il faut

Ваша версия? Меня просто мама так воспитала и литература, на которой я росла.
Меня много удивляет в современных родителях, чего-то я не понимаю, в чём-то безнадёжно отстала, что-то новое даже нравится, но я никогда не пытаюсь учить и воспитывать взрослых людей. А дети в 6 классе еще поддаются беседам и уговорам. Запретами и аргументами типа "Потому что нельзя" ничего не добьёшься.

Chайkа: Запретами и аргументами типа "Потому что нельзя" ничего не добьёшься.

В точности это я и пишу. Но и традиции и стили одежды в XXI веке поменялись. В XIX веке было принято выходить к завтраку побритым и в костюме, а не в трениках с пузырями на коленях или в домашнем халате цвета полевой мыши. Но это не лучше и не хуже, просто времена меняются. Если вы часто бываете в театре и присматриваетесь к одежде зрителей, то вы видите, что рамки сильно раздвинулись. И это нормально.

А уж школа тем более должна быть в первую очередь местом, куда ребенок приходит учиться, где ему комфортно. Одежда должна быть удобной и не отвлекать от учебы — вот и все требования. Если девочка придет в купальнике, то мальчики вряд ли смогут эффективно учиться. Но если она придет в джинсах и ей так удобно — никакого ущерба учебе не будет, скорее наоборот.

Ординал: Но если она придет в джинсах и ей так удобно — никакого ущерба учебе не будет, скорее наоборот.

Не будет. Но если правила есть, их надо соблюдать, и наша задача, педагогов, учить детей соблюдать правила. Ну а учит уж кто как может, увы и ах.
А мне нравится, как мои девчонки-шестиклассницы в этом году одеваются. Все красивые, одеты красиво, так, как им идёт, при этом ни одна не нарушила дресс-код. Хотя в платье с фартуком единицы остались, конечно.

Chайkа: Но если правила есть, их надо соблюдать

Тут очень важно, чтобы правила устанавливались образовательной организацией не по принципу

Chайkа: А мне нравится

а с учетом удобства и комфорта для детей в первую очередь. Более важно, чтобы не вам нравилось, а чтобы ребенку было комфортно и ничто не отвлекало от учебы.

Если вы меня спросите, в чем сегодня мои дети были одеты на уроках — я не вспомню. Я на это совсем не обращаю внимания, я для другого учителем работаю, одежду детей не разглядываю.

Ординал: Если вы меня спросите, в чем сегодня мои дети были одеты на уроках — я не вспомню.

Ну, я вспомню только потому что у меня один класс, и они каждый день ходят примерно в одном и том же).

На своих детях вижу, что отсутствие школьной формы вообще не мешает получать знания, вот никак это не притянуть, скорее наоборот)

Ну вот, у нас нынче было все строго в 1 четверти, а сейчас отпустили вожжи и начался бардак, кто во что горазд, джинсы, худи, толстовки, яркие цвета, полоски, мне лично не нравится...даже в престижных частных школах всегда есть форма, это дисциплинирует и учит детей жить по правилам...

Аноним 174: кто во что горазд, джинсы, худи, толстовки, яркие цвета, полоски, мне лично не нравится

Это ужасно, конечно, что они себе позволяют? Одеты каждый по-своему, ярко, а некоторые даже в полосочку. Надо, чтобы все были серые, однотонные и одинаковые. И, самое главное, чтобы вам нравилось.

Аноним 174: форма, это дисциплинирует

Что-то мне подсказывает, что вы не понимаете значения слова «дисциплина». Вот совсем не понимаете.

у сына коррекционная школа. Младшая - строго синий низ, синий жилет/кардиган и однотонная рубашка.
В среднем звене немного слабее, брюки(мальчики), рубашка.
Сын(8 класс) вечно хочет джинсы напялить, иногда удается
Но сильно не приветствуется.
Не считаю что дресс код как то влияет на успеваемость в нашем случае. Школа для ЗПР

Chайkа: А что не в спортивных штанах?

Надо будет и в спортивных пойдет. Вас точно не спросим.
Театр давно стал повседневностью.
Если вам так хочется, можете ходить в театр в бальных платьях и в перьях. В минусовую температуру. Пожалуйста.
А дети по холоду в штанах пойдут. Хоть в джинсах, хоть в спортивных. Здоровье не купить. И никто в театре за каждым ребёнком бегать не будет, следить кто и что надел. На 30 детей трое взрослых.
Речь вообще была не про штаны, а про то, что с какого-то перепугу ребенок должен был, именно должен был - в школьной форме в театр идти. Может ей еще спать дома в школьной форме???

Но таким как вы, зашоренным со своими заламываниями рук - о божечки, как в театр!!! Нет. В ТЕАТР!!!!!!!!! можно прийти в джинсах???????? И глаза так еще под черепную коробку закатить для пущей убедительности в максимальности вашего осуждения В общем, таким как вы, объяснять что-то бесполезно.
Можете не отвечать. Не тратить буквы и время.
Ходили в театр в джинсах и будем ходить. Как и большая часть тех, кто туда ходит

аноним 235: Надо будет и в спортивных пойдет. Вас точно не спросим.

Конечно, не надо меня спрашивать) Ходите куда хотите и в чем хотите, это ваша жизнь и ваш ребëнок.

аноним 235: Может ей еще спать дома в школьной форме???

Свежая мысль.Не зашоренный взгляд!

Ординал: Воспитать в ребенке эстетическую культуру, в том числе культуру внешнего вида?

Согласна с вами полностью.

Воспитывать эстетическую культуру могут только люди, которые сами эстеты и культурные.
Но как показывает практика, учителя сами далеки как от культуры, так и от эстетики.
Лично меня удивляет это неизменное желание сделать всех одинаковыми. Да, государству надо, чтобы ходили ровными рядами, в одинаковых одеждах и думали одинаково.
Только вот проблема.
Ни депутаты, ни властьимущие, ни учителя - сами ровными рядами в одинаковых одеждах не ходят.

Chайkа: но я никогда не пытаюсь учить и воспитывать взрослых людей

Это очень смешно
Поражают люди, которые сами себе противоречат, причем уверенно так

Ординал: Надо, чтобы все были серые, однотонные и одинаковые.

Им всем надо только одного - чтобы дети были удобные, говорили, делали, думали так, как надо другим.
Большинство учителей, к сожалению, не учат быть самими собой, не учат жить в согласии и принятии себя.
Ребенок только должен.
Быть таким, как все. Говорить то, что надо учителю. Должен быть удобным и жить по написанным правилам.
А это значит - быть серой безликой массой, готовой только к выполнению правил, инструкций и указаний.

аноним 235: Но как показывает практика, учителя сами далеки как от культуры, так и от эстетики.
Лично меня удивляет это неизменное желание сделать всех одинаковыми. Да, государству надо, чтобы ходили ровными рядами, в одинаковых одеждах и думали одинаково.
Только вот проблема.
Ни депутаты, ни властьимущие, ни учителя - сами ровными рядами в одинаковых одеждах не ходят.

Это у вас наболевшее что-то ( Штамп про ровные ряды. В джинсах и спортивках как раз ровные ряды сейчас, кстати. Поголовно одинаково.

аноним 235: Поражают люди, которые сами себе противоречат, причем уверенно так

Где, подчеркнуть? Я вас чему-то поучила? Серьезно, что ли? Я так, рассуждаю просто.

Моя Звезда ходила в школу класса с 7 в таком виде, что я каждый день была готова к звонку от завуча. Клянусь! Не звонили.
Знаю, завуч водила ее как-то к директору, мол, что за вид, директор сказала, что вроде норм, белое и белое, пусть
На уроки пускали, учителя в учительской обсуждали)). Один раз физик в начале урока, когда уже все сели, попросил мою встать, чтобы посмотреть на платье и заколки))) Не смеялись, не оскорбляли, не унижали, Боже упаси, просто любопытствовали, что за стиль такой
Сейчас в 10 классе все более-менее в рамках, но юбка в желто-зеленую клетку, жакет фиолетовый, блуза белая, да. Тоже всем норм.
Знаю точно, что нельзя классические синие джинсы и пестрые аляпистые свитшоты и худаки. И то замечание сделают, об отстранении с уроков и речи быть не может. Люблю нашу школу нежно за свободу и демократию в этом вопросе. "Чокасаемо" процесса обучение, то учхителя старой школы, профи, подобрались, сильные и детей УЧАТ.

аноним 235: Им всем надо только одного - чтобы дети

вели себя подобающим образом на уроках и были готовы получить знания! У меня перед глазами такие учителя. И сын учился, и дочь сейчас учится, никогда не "причесывали" детей. Боролись только с неучами.

Считаю, что главное соблюдение приличий: откровенно-сексуальная одежда, провокационные надписи-это табу, остальное- личное дело ребенка и его родителей.

Chайkа: Хотя в платье с фартуком единицы остались, конечно.

у вас есть дети в фартуках в классе ?

А что в театр в джинсах нельзя? Рили?
Все мужчины ходят в театр исключительно в костюмах?
А по теме: у нас в школе нет строгого дресс-кода, в будни просят придерживаться делового стиля, а на торжественные мероприятия - приходить в одежде определенных цветов. Но в прошлом году младшеклассников гоняли за бомберы из хлопка, но это уже какие-то тараканы у администрации.
Когда я училась, никакой формы не было (и кстати никто в трусах в школу не ходил), приходили на уроки в чем хотели, а дисциплина была в несколько раз лучше, чем сейчас с дресс-кодом. Так что фигня это их дресс-код.

в кедах: у вас есть дети в фартуках в классе ?

Так что делать девочкам, если их заставляют ходить в платьях с фартуком, а брюки (любого фасона) для девочек под запретом.
Я помню по прошлым темам, Чайка писала. Я тогда очень впечатлилась.

в кедах: у вас есть дети в фартуках в классе ?

Да, конечно. В 5 классе почти все ходили, кроме двух девочек. В этом году 2-3 ходят в платье с фартуком, иногда больше по настроению.

Chайkа: В джинсах и спортивках как раз ровные ряды сейчас, кстати. Поголовно одинаково.

Не говорите
Как одноклеточные, все одинаковые
А вы еще что-то про форму лепите я вас умоляю
Весь мир в форме, везде норма, у нас это только ущемление в правах бедных детишек

Olga_v_ekb2: А что в театр в джинсах нельзя? Рили?
Все мужчины ходят в театр исключительно в костюмах?

Людям когда заняться нечем они бухтят. Спокойно хожу в театр в джинсах . Спокойно смотрю на дам в платьях и на шпильках. Как в ресторан одни приходят юбилей справить в вечернем, так и поужинать после работы. Надо понять и принять, чай не 19 век.

Потолковый Лампонюх: Весь мир в форме, везде норма, у нас это только ущемление в правах бедных детишек

А с чего вы взяли что весь мир в форме? Кто вам это сказал? Сколько средних школ в Штатах вы посещали? Ведь это лютый бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы