Не хочет учить уроки

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Возможно. Но дети с особенностями не специально же, им самим тяжело в первую очередь.
Ну и я не сторонник концепции "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". Помните, чем всё закончилось?))

Znayka: Ну и я не сторонник концепции "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".

Потерей времени я считаю учить что-либо без ресурса.

Мне в этом плане очень нравится концепция системы монтессори.
Это когда в моменте даешь ребенку развивать то, на что он сейчас способен больше всего.

Мой сын часто чтение променивает на математику. Он потом все равно читает, и уже знает, что придется это сделать рано или поздно. Ну зато математика выучена. А бывает и наоборот, ступор в математике, и когда я вижу это помутнение в глазах, я отправляю пособирать Лего, или как-то иначе поработать руками.

И получается, что ребенок в моменте делает то, на что больше всего способен. И с взрослением сейчас у него само приходит, что иногда надо сделать некоторые усилия, заставить себя. Хотя мне все говорили, что я приучу и он будет на это неспособен.

Znayka: Возможно. Но дети с особенностями не специально же, им самим тяжело в первую очередь.

Если у автора ребенок с особенностями и обычную программу не тянет, тогда вопросы к маме: для чего она отдала ребенка в обычную школу? Логичнее было бы определить облегченную программу и отдать в коррекцию.

Аноним 396:
Если бы это было так легко, таких классов и школ -огромный дефицит в городе нашем. Вот и плюхаются бедные матери, понять может только та, что поднимала не нейротипичного ребёнка😪

Аноним 396:

Вы отдали своего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы