ребенку нравится профессия следователь

Аноним 975: Про нарков и тубиков, так их и тут хватает в мирных профессиях

Я про подозреваемых

Аноним 130: В отделе полиции на Уралмаше почти одни женщины сидят.

в том числе и потому что декреты и больничные естественно оплачиваются и входят в стаж по выслуге лет

Аноним 975: объясните мне, как это Ваш отец умудрился в 36 лет выйти на пенсию при обязательном стаже 20 лет и более

местность, приравненная к районам КС. Это не по старости пенсия, другая))

Потолковый Лампонюх: Что за манера детей отговаривать от выбранного?))

еще и упражняться в остроумии, мол сериалов насмотрелась и так далее. Но при этом ко всем по первому чиху должна полиция приехать и развернуть масштабное расследование по поводу трахающихся соседей сверху.

Аноним 504: мне кажется не только. Она любит всякие логические цепочки выстраивать, загадки, мафии и прочее. Скорее ей хочется что то такое , ну и плюс что описали тоже

Тогда ей в программисты/инженеры/автоматику. Как бывший ученик с хорошей логикой и любовью к уравнениям с решением на 4 страницы, и пр., но получивший юр образование - скажу, что не надо ей туда. Очень сильно романтизируют профессию в фильмах. По факту - большинство преступлений - это маргинальное общество. Особых "логических цепочек" в них нет, мотивация и преступник на лицо, зато для сбора доказательств ты находишься в полной антисанитарии, ВОНИ, ведешь допросы у бомжей, опустившихся на дно алкоголиков и пр. + сама система так построена, что нужна раскрываемость и у специалиста просто не будет времени на откровенно запутанные дела ((( И женщина-следователь в семье это... ну, скорее всего или то или другое, либо профессия либо семья, т.к. график ненормированный, да и "женское начало" профессия убивает, такой бронью покрываются женщины, что сильные мужчины боятся и не хотят таких. Как вариант - посмотрите в сторону кибербезопасности. Это и логика и программирование и более приятный график работы, и более достойная оплата. И как человек с мат. умом, но юридическим образованием скажу - важно выбирать профессию по способностям. Поломать себя можно из математиков в гуманитарии, но зачем? Чтоб потом с завистью заходить в кабинет программистов?
И еще вспомнилось..... Я уверена. что это Не везде так, и простите меня, работающие в органах. Но, Когда читала историю изнасилованной дознавательницы в 2018 г. в Уфе, которая обвинила в групповом изнасиловании свое начальство - вот прям вся история пропитана "запахом" именно той атмосферы, которая царила в милиции и след. отделе прокуратуры во времена начала 2000х, когда я выпускалась из вуза. Надеюсь сейчас такая атмосфера - это исключение из правил.

Аноним 429: Тогда ей в программисты

и я ей про тоже толкую ... Тем более у нее именно информатика - математика на ура
Всем большое спасибо. очень много узнала из темы
Отговаривать не буду , но свои доводы я ж тоже имею право приводить

Аноним 458: институт прокуратуры, работа тяжелая, пенсия в 36

Откуда? Какое основание в таком возрасте на пенсию?)

-Лиса Алиса-: представьте себе допрос

Мама все это прекрасно представляет. А в 14 лет … романтика

Аноним 504: но свои доводы я ж тоже имею право приводить

Если спросят
Я вот тоже понимаю, что выбранное дочери не подходит. Но как бы мнение мое пока не спрашивали. Надо и точка) ну надо так надо)))

Аноним 996: Откуда? Какое основание в таком возрасте на пенсию?)

Не знаю за прокуратуру, мой в 38 пойдет, раньше меня

Аноним 863: в 38 пойдет

Аноним 863: на пенсию?)

Я тоже могла выйти в 38 уже,но продолжила работать.

Аноним 504:

Очень советую поучаствовать в конкурсе " Юный следователь " от следственного комитета. Победителей награждают путевками во всероссийские детские центры. Победить в этом конкурсе несложно, а программа в лагере для детей очень интересная. Сын в августе прошлого года был в Океане на смене от ск - ему очень понравилась, хотя там больше работу криминалистов показывали, но тем не менее.
Ну и учитывая что у меня муж - следователь, скажу что это не женская работа все же. К примеру муж был категорически против, чтобы старшая дочь в академию ск поступала. Но перспективы после этой работы тоже есть неплохие - юрист, адвокат, судья.

Я б фотку выложила с экскурсии группы сына в заксобрание, который учится на правоохране. Там девчонок точно больше, чем парней. Но не буду чужих детей выкладывать, даже взрослых.

Аноним 944: Но при этом ко всем по первому чиху должна полиция приехать и развернуть масштабное расследование по поводу трахающихся соседей сверху.

Мне в какой-то теме Катерина наша московская доказывала, что туда работать одни ненормальные идут и в процессе ещё большими сволочами становятся. А тут упс, нужны они , оказывается.

Аноним 130: Катерина наша московская доказывала, что туда работать одни ненормальные идут и в процессе ещё большими сволочами становятся.

Она вообще дама странная,пьет много,поэтому уж кого ,кого то ее меньше читать и слушать.

Я наверно ненормальная раз пошла в 92 году ,и о боги даже до пенсии дослужила.И такооой сволочью стала

Аноним 708: Она вообще дама странная,пьет много,поэтому уж кого ,кого то ее меньше читать и слушать.

Я ей примерно это и написала там, что человек сам ничего не достиг, кроме пьянки, а профессии унижает. За это получила бан. А по моему ребёнку проезжаться было можно, ничего, нормально.

Аноним 130: Я ей примерно это и написала там, что человек сам ничего не достиг, кроме пьянки, а профессии унижает.

Хочу заметить ,при этом кто там о грубости дам писал , не спилась ,не скурвилась,вполне себе нежная дама.
Как и мои бывшие и еще действующие коллеги женщины.Никто не был замечем в злоупортеблении или махровой мужланности.

Аноним 130: Мне в какой-то теме Катерина наша московская доказывала, что туда работать одни ненормальные идут и в процессе ещё большими сволочами становятся.

это как в китайской поговорке, собака смотрит на палку, а лев смотрит на того, кто ее кинул. Рекомендую иногда применять

Потолковый Лампонюх: Что за манера детей отговаривать от выбранного?)) и почему они должны обязательно передумать?

Да потому что совершенно очевидно, что это за работа. Как выше писали, трехнедельный труп в поле, пьяный Вася без зубов, зарезавший Петю, мать алкоголичка, у которой дети одни дома сгорели и так далее.
Ребенок пока может этой специфики не понимать

БелыйОлеандр: Ребенок пока может этой специфики не понимать

А может и понимать) и вообще это всё - его дело)

Это мне кажется сериалы просто, где все добрые, раскрывают все преступления, и дружба на веки. Ещё сериал 911 посмотрите, там вообще не команда, а семья. А по факту, грязный кабинет, начальство, которому нужны показатели, море работы, за человека не очень то считают, работа с трупами. Что может привлекать девочку в этом? А тем более если есть семья. Давно уже пора сделать это исключительно мужской работой. Адвокатами работать? Прямо они миллионы ворочают, да есть пара тройка дорогих, все остальные работают за невысокую зарплату. Судья? Попробуй это место занять. Сестра двоюродная работа в полиции, сейчас ногти пилит, зарплата больше и работа в сотни раз проще.

Аноним 130: что человек сам ничего не достиг

ну как это, выручку алкомаркетам делает.
и детей в метро правильных не воспитали, редиски))

Потолковый Лампонюх: А может и понимать) и вообще это всё - его дело)

Знакомый по направлению целевому отучился и еле смог 7 лет отработать. Прикиньте - вот не понимал. Думал, он будет «похитителей драгоценностей Лувра» ловить. А там наркоманы, алкаши потомственные с уо пограничным, которые даже пояснить не могут, зачем грудничка из окна выкинули. Мешал пить. И еще больные, кто чем, сидевшие не по разу. Говорит, не понимал до конца, куда иду.

БелыйОлеандр: еле смог 7 лет отработать.

Ну отработал, ничего страшного) и моя отработает, если на целевое пойдет. Не умрет. Потом пусть профессию поменяет, если захочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы