ребенку нравится профессия следователь

Потолковый Лампонюх: Потом пусть профессию поменяет, если захочет

Конечно, жизнь же бесконечная. Можно в 30 просто начать сначала, с получения нового образования.

БелыйОлеандр: Конечно, жизнь же бесконечная

90% людей ошибаются в выборе) многие вообще ниче не меняют, работают на нелюбимой работе и злые, как скоты , по жизни, неустроенные. Вы разве не знаете и не видели? Да, можно начать в 30. Молодость на что еще тратить, если не на поиск себя?

Потолковый Лампонюх: работают на нелюбимой работе и злые, как скоты , по жизни, неустроенные. Вы разве не знаете и не видели?

Сами себе противоречите. Они и работают там, потому что нет ресурса все бросить, сначала отучиться заново, потом пойти начинать с нулевых позиций в новой профессии, где их ровесники уже занимают руководящие позиции. Поэтому очень важно не выбрать хотя бы откровенную фигню для учебы. Во всяком случае, я своей задачей вижу ребенку в этом помочь с высоты своего опыта и с учетом его склонностей. И не рассчитываю, что он в 17 насквозь прожженный жизнью сам разберется

БелыйОлеандр: Поэтому очень важно не выбрать хотя бы откровенную фигню для учебы.

Я даю право на ошибку. Пусть ошибется. Ей можно!

Или наоборот, всяко может случиться) и это вот вообще не приговор). А кто не может бросить-это всегда равно не хочет. Всегдааа)))

maltseva: никогда не сделать карьеру. это мужской мир.

А как же Ирина Волк? Тем более времена меняются

Аноним 647: Однокурсницы ее по разному. Из тех, кто в органах остался, многие на приличных должностях, в полковничьих погонах.

*самакоролева*: Особенно девочке. Из девочки она быстро превратится в мужика

Какая глупость несусветная

Да кто в юности, обчитавшись и обсмотревших детективов, не мечтал стать следователем или криминалистом?! Просто ближе к институту понимаешь, что это не совсем то, вернее, совсем не то. Ну, в принципе и судьму можно за жизнь сменить несколько раз. Подруга моя начала работать психологом ближе к 50.

Потолковый Лампонюх: А кто не может бросить-это всегда равно не хочет. Всегдааа)))

У меня сын. Я очень не хочу, что б этак в 30 он при жене в декрете бросил семью и пошел искать себя. Или посадил свою семью нам на шею. Поэтому, не исключая процент ошибки, будем всеми силами ее избегать.

БелыйОлеандр: в 30 он при жене в декрете бросил семью

В 30 лет и уже жена в декрете?…хм))
Вилами по воде, сильно вилами))

Потолковый Лампонюх: В 30 лет и уже жена в декрете?…хм))

Да действительно, пусть ходит женихом до 50 хотя бы))) в 60 в школу поведет.

Ой, давайте еще вспомним какие у нас низкооплачиваемые профессии. Мед, пед, МВД всё вообще, МЧС…можно еще продолжить, их много. По идее вашим мальчикам просто нельзя в эти сферы изначально. Чтоб

БелыйОлеандр: посадил свою семью нам на шею.

Потому что, если есть такие опасения, он обязательно посадит)

Рина74: Очень советую поучаствовать в конкурсе " Юный следователь " от следственного комитета. Победителей награждают путевками во всероссийские детские центры. Победить в этом конкурсе несложно, а программа в лагере для детей очень интересная.

Зимой стартует кампания на 26 год? А не от родителей силовиков есть шанс попасть?

Потолковый Лампонюх: Ой, давайте еще вспомним какие у нас низкооплачиваемые профессии.

Вы меня сегодня поражаете. А вы как профессию дочери выбираете? Не глядя на уровень зарплат в отрасли что ли? Ну и в наше время и пед и мед вполне себе позволяют зарабатывать в частных структурах. Про мчс и МВД - тут все хуже с оплатой, насколько знаю.

Потолковый Лампонюх:

Она у вас на ветеринарию хочет, если не путаю?. Мой до 9 класса туда хотел. А в 9 резко понял, что хочет в МВД и никуда больше)) так что может и передумать еще

Потолковый Лампонюх: вообще ниче не меняют, работают на нелюбимой работе и злые, как скоты ,

Это про меня в какой-то степени. Поэтому сыну палки в колёса не вставяла. Хочешь в МВД - ради Бога, иди. Ошибешься - это уже будет твой опыт и выбор, а я крылья не обрезала.

БелыйОлеандр: У меня сын. Я очень не хочу, что б этак в 30 он при жене в декрете бросил семью и пошел искать себя

Я хочу, чтоб мой сын в 30 занимался любимым делом, а не детей заводил.

Аноним 944: еще и упражняться в остроумии, мол сериалов насмотрелась и так далее. Но при этом ко всем по первому чиху должна полиция приехать и развернуть масштабное расследование по поводу трахающихся соседей сверху.

Я вас обожаю и хочу с вами дружить

Аноним 420: Я вас обожаю и хочу с вами дружить

Я тоже ) аноним 944, открывай лицо )))

Аноним 130: Я хочу, чтоб мой сын в 30 занимался любимым делом, а не детей заводил.

А я хочу, чтоб он занимался любимым делом и у него была любимая семья. Это взаимоисключающие явления, что ли?

БелыйОлеандр: А я хочу, чтоб он занимался любимым делом и у него была любимая семья. Это взаимоисключающие явления, что ли?

Если речь про мвд, там в 30 он еще будет карьеру только строить. После колледжа год армии и 5 лет вуза МВД. Так какая семья? В нашем случае да. Да он и не собирается.

Аноним 130: Я тоже ) аноним 944, открывай лицо )))

Аноним 420: Я вас обожаю и хочу с вами дружить

Аноним 130: Если речь про мвд

Я как раз таки не за этот выбор, если почитаете посты выше.

Аноним 130: В нашем случае да. Да он и не собирается.

А в нашем - собирается. Хочет свою семью и детей.

БелыйОлеандр: работают там, потому что нет ресурса все бросить, сначала отучиться заново, потом пойти начинать с нулевых позиций в новой профессии, где их ровесники уже занимают руководящие позиции

да, особенно в первые годы, когда самая грязюка была. И я понимала, что залезла в нее по самые уши. Но ресурса не было, чтобы начинать заново, чтобы уйти. И те, кто мне твердил " ничего страшного", они даже близко не понимали как там плохо. Это потом пришло привыкание, нарастила броню.
В жизни я никогда не отговариваю мальчиков/ девочек/ их родителей. Людям может деваться некуда или хотят попрыгать на граблях. Их дело. Но анонимно скажу, это работа для нелюбящих себя циников.

Аноним 420: А как же Ирина Волк?

Ирина Волк - разве следователь? Только человек страшно далекий от системы может приводить ее в пример следователям. Это как сравнить профессии секретаря и слесаря на одном заводе). Завод один, а функционал, оплата, условия очень разные.

Потолковый Лампонюх: В 30 лет и уже жена в декрете?…хм))

А когда надо детей?

Аноним 205: Ирина Волк - разве следователь? Только человек страшно далекий от системы может приводить ее в пример следователям

Ребенок еще никуда не поступил, на минуточку
Ирина Волк
Родилась и выросла в Москве. Окончила Московский университет МВД России. Стала кандидатом юридических наук

БелыйОлеандр: Я как раз таки не за этот выбор, если почитаете посты выше

Я про наш писала

Аноним 130: В нашем случае да

БелыйОлеандр: А вы как профессию дочери выбираете?

Я не выбираю дочери ничего, девочки) это она выбирает
Я даже рекомендаций не даю. Хотя, сильно чешется язык

БелыйОлеандр: А в нашем - собирается. Хочет свою семью и детей

Ничем для этого не пожертвовав ? Так не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы