ребенку нравится профессия следователь

Автор, посмотрите академию ФСБ, специальность "криптография".
Как раз ваши профессиональные предметы, ну и загадки.
У них есть ещё олимпиада для поступления.

Ronen: следователь не ищет по подвалам и оврагам, а приезжает на вызов уже обнаруженного трупа. Особой грязи и нет у них. На вскрытии редко бывают, чаще заключение смотрят.

Аноним 975: следователь не ищет по подвалам и оврагам, а приезжает на вызов уже обнаруженного трупа. Особой грязи и нет у них. На вскрытии редко бывают, чаще заключение смотрят

Ну что вы хотите,те кто пишет подобное,очень далеки от профессии,сериалов насмотрелись,начитались.Чаще сериалы вообще не соответствие реальности .Но кому то это доказывать.Смысл?

Аноним 458: на пенсию в 36 не уходят, минимум выслуги 20 лет, начиная с 18,но и в 18 ни следователем и уж тем более прокурором не становятся, т.ч.пенсия не рньше чем за 40

maltseva: работа больше женская,чем мужская, карьера там нормальная и звания до полковника идет с выслугой, для чего писать чушь с чьих то слов. Если голова работает, то и карьера растет. Но так до какой карьеры вы хотите дойти, начальник СК? а старшим следаком и так отличникам присваивают.

maltseva: знаете даже в Гари есть теплый туалет в полиции и гостинице, что вы бред тут пишите

*самакоролева*: вот ни одна у нас женщина-девушка следователь в мужика не превратилась, да тревоги, редко командировки, но очень очень редко, все женственные и красивые, с нормальной психикой, если она и была нормальная до этого, ничем не хуже специальность.

Автор, если дочь и дальше захочет идти в следователи путь идет, в конце концов следователи есть и в судебных приставах, намного легче работа там.

Аноним 975: вот ни одна у нас женщина-девушка следователь в мужика не превратилась

Согласна полностью, за 21 год работы не увидела «ужасных» превращений из девушки в мужика. Все женщины (и СО, и ОД, и УУП, и, о кошмар, ИВС) ухоженные и приятные в общении. Есть и те, кто не особо за собой следит и ведет себя быдловато, так они и до службы были такими.

Любой юрфак с вышкой для карьеры следователя сгодится.
Работа в полиции, следственном комитете и пр.
Работа тяжелая морально и физически. Следователи не только в кабинетах сидят, обнаружили труп - выезжает следственная группа, и работать приходится иногда в крайне неблагоприятных условиях - в мороз, дождь, ветер. Трупы тоже бывают разной степени свежести:( Возможно, в сериалах эта работа выглядит романтично, в реале - нет. Здоровье для такой работы тоже нужно не хилое. Проработав на "земле" лет пять плюс минус уходят в управление или на повышение, на кабинетную работу.
Платят в принципе неплохо, ранняя пенсия, оплаченный проезд к месту отпуска в Следкоме точно есть, но выехать нельзя даже в Абхазию, про Турцию (страна НАТО) можно забыть . Вроде в Китай можно, но это не точно.
Не знаю как в МВД, а Бастрыкин - волюнтарист, все кто работает в Следкоме про это прекрасно знают.

Аноним 975: следователи есть и в судебных приставах, намного легче работа там.

Нет у приставов следователей. Нет их. Не предусмотрены. Дознаватели есть. Но дознаватели- это не следователи, как табуретка- это не кресло).
Следователи обязательно проходят через этап "хлебнуть дерьмеца по самые уши". Это профессия такая. Я ее сравниваю с ассенизатором. Невозможно разгребать дерьмо и не попачкать руки, не почувствовать вонь. Это потом, когда вдоволь нахлебаешься, опыта наберешься, можно стать начальником ассенизаторов и уже не своими руками колупаться в зловонии.

Irma7: но выехать нельзя даже в Абхазию, про Турцию (страна НАТО можно забыть). Вроде в Китай можно, но это не точно.

ого. а почему?? Это же не военные

Аноним 504: ого. а почему?? Это же не военные

У Бастрыкина спросите:) не знаю почему.

В МВД строго ограниченный список стран, куда пускают. Из туристических - Вьетнам, Таиланд, Турция, Куба. В Египет и Эмираты нельзя.

Анонямка: Это в чем-то был даже такой протест родителям, вроде вот какая я крутая, мне даже трупов резать нипочем.

Да-да. Моя в обморок прилегла в морге, после чего вся романтика улетучилась и оперировать перехотелось

Аноним 205: ну дерьмо разгребать больше не про следствие, другие службы есть. Не принижайте так работу следаков.
про приставов согласно, не точно указала-дознаватели, при этом зарплата выше и чище. Племянница ушла туда из следствия, не захотела быть как я, так ей легче и времени свободного больше. Каждому свое. Так что иногда и табурет лучше кресла.

патамушто гладиолус.
Вот так. Неззя и все, уже давно, даже без допуска к гостайне. Точка
Таких "низзя и всё" еще примерно миллион у сотрудников.
Например, низзя лечиться по ОМС, тк у сотрудников нет ОМС).
Отдельная песнь - ежегодная декларация о доходах. Но не такая как в налоговой, а своя. Кажется, ее придумали извращуги 80лвл. Она на стотыщ страниц, там есть вопросы про яхты, мотоциклы. И малейшая ошибка в копеечку- выльется в крупные ваши неприятности.
Вроде мелочи, но все "неззя" складываются и надо хорошо подумать, а надо ли все это?
Многие бегут из дурдома не отработав и года.

Аноним 975: Не принижайте так работу следаков.

Я писала выше. Я и есть следак. И не принижаю, говорю как есть, без соплей

Аноним 205: низзя лечится по ОМС, тк у сотрудников нет ОМС).

Это отдельная головная боль. В апреле 24 года я была последняя, кому сделали плановую операцию в городской больнице. После этого пришло негласное указание, что на плановые операции сотрудников направлять только в ведомственные госпитали. У нас городок маленький, северный, и вот оттуда сотрудникам приходится летать на операции туда, где будут места (Омск, Екатеринбург).
Чтобы сходить в поликлинику на прием, нужно взять в кадрах направление и обязательно рассказать, к какому врачу (раньше вообще кадры заставляли идти к начальнику отдела и он решал, достаточно ли ты болен, чтобы тебя в больницу отпустить, но сейчас хоть маразма поменьше стало в связи с некомплектом, боятся, чтобы последние не разбежались).

ПолярнаяСова: это у Вас где-то так? в Екатеринбурге нет такого.

Аноним 975: вот ни одна у нас женщина-девушка следователь в мужика не превратилась

Может вам самим так и кажется, только вот в реалиях это не так. У мужчин и то профдеформация такая, что мама, не горюй. Может девушки красивыми и остаются, но речь не о красоте, а совсем о другом. В противном случае в этой профессии просто не выжить, эмоции и негатив съедят изнутри.

*самакоролева*: Может девушки красивыми и остаются, но речь не о красоте, а совсем о другом.

Скорее, так: девочки-принцессы, которые при крепком слове краснеют, конечно, не выдерживают моральной нагрузки и быстро увольняются. Не понятно, как они вообще оказались в органах. Уже видно сразу по новеньким, кто продержится до пенсии, а кто уйдет через год-три.
А вот женщины с внутренним стержнем прекрасно работают в следствии, дознании и других подразделениях, оставаясь самими собой, при этом у них семьи, дети, отдых, маникюр-макияж, как и у гражданских.

Общаться придется с нариками, туберкулёзниками и моральными уродами. Коллеги-мужчины все будут бухать и пытаться залезть под юбку. Настоящей карьеры там не сделает, даже в "женских" отделах. Начальник будет мужик

Аноним 205: Отдельная песнь - ежегодная декларация о доходах. Но не такая

Тоже мне проблема. Госы так же сдают, зав садиков сдают, за меня сдают и никто пока от этого не помер

Пока не в 11 классе, можно перенаправить ее увлечения куда-нибудь.
У нас похожая история, я пытаюсь отговорить. Но я эту сферу хорошо знаю и отец оттуда, он на пенсии с 36.
Я ей объясняю, что надо получить сначала нормальную профессию, человек должен развиваться, заниматься созидательным трудом... Потом пусть идет куда хочет. Но я хочу, чтобы у нее была возможность сравнить жизнь людей разных профессий, когда столкнется с реальностью службы

Аноним 479:

Ответ: ну не все бухают мужики, и под юбку что-то никто не лез, если сама не захочешь, в 2 отделах работая-начальник СО были женщины. А сейчас учитывая, что мужиков вообще там мало, только женщины и начальники. Про нарков и тубиков, так их и тут хватает в мирных профессиях, они среди нас и общаются и контактируют люди не зная иногда с кем.

Аноним 480:

Ответ: объясните мне, как это Ваш отец умудрился в 36 лет выйти на пенсию при обязательном стаже 20 лет и более. Если он конечно на Севере работал ,где год за полтора, еще поверю, либо боевые точки и в тех местах работал в СО.

Аноним 975: как это Ваш отец умудрился в 36 лет выйти на пенсию при обязательном стаже 20 лет и более

В ГАИ, ИВС год за полтора идет, может, он там работал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы