ребенку нравится профессия следователь

Автор, моя ходила с детства на парад 9 мая, и конечно же захотела в кадетское училище, с возрастом это плавно перетекло в желание пойти в полицию в реальности она все таки пошла на юриста с галочкой на возможность пойти в МВД.
Я не обламываю крылья, юристы в каждой второй компании есть, кто знает, может и пойдет в полицию ( в чем я конечно же сомневаюсь)))

urtica: Сериалов насмотрелась?

У нас на парады переходила)))

-Лиса Алиса-: Могу дальше продолжить рассказывать но не буду.

У сестры моей подруга судмед, каких только трупов криминальных не навидалась, в том числе и детских. Психика адаптируется, ни в какую психушку не уехала.
А знаете что самое сложное в работе, говорит? Начальство деревянное, которое работать мешает.
Ну и вообще служба государева, приказы не обсуждаются. И выезды ночные, работа круглосуточная.

Сейчас в условиях не комплекта следователям очень тяжело. У нас в отделе поувольнялись все опытные сотрудники, остались три выпускника ВУЗов. Одна девочка не проработала год, уволилась, даже не пугает перспектива выплатить МВД миллион за обучение (если пять лет не отработать). Установили следователям надбавки до 100 процентов к зарплате, чтоб сдержать некомплект, но все свелось к тому, что им ставят по 10 процентов в месяц и все.
Дежурят почти сутки через сутки, у нас еще и на всякую бытовую мелочевку выезжают, так как участковых по их приказу нельзя поднимать в ночное время на вызовы.
Никакой романтики в следствии нет. Если и идти работать то с твердым намерением дослужить до максимума, до руководящей должности и высокого звания, то есть со стремлением сделать карьеру. Но в МВД очень силен сексизм, женщин все-таки реже ставят на руковод.места. Если желание просто отработать до льготной пенсии, то не советую. К 40 годам ты морально измотан, пенсия (кроме севера) небольшая, а тали компетенции на гражданке мало где нужны.

Аноним 504: вот погуглила что это - нашла - есть такое направление в вузах
Информационно-аналитическое обеспечение правоохранительной деятельности

Это штаб, попасть туда не просто, потому что по сравнению с остальными подразделениям там спокойнее. Я ушла в августе на пенсию с должности начальника штаба, так девочки в подчинении сидят много лет на своих местах. Аналитик - бывшая дознаватель. Учиться на эту специальность нет смысла, так как там особых познаний как, например, в бизнес-аналитике не требуется.
Я бы посоветовала получить любое высшее образование по душе, а потом , если захочется, идти в МВД. Юр образование там нежно только в СО и ОД, вроде, больше нигде.

Аноним 504: опасно это ?

Очень, муж отучился и работал следователем, не долго слава Богу

Аноним 647: И выезды ночные, работа круглосуточная.

Да это тоже неприятненько когда тебе звонят во втором часу ночи и "приглашают" приехать

Кошкодав: Еще у нас есть лицей милиции. Оттуда потом проще поступить (наверное).

Нет его уже

Аноним 504:

в любом случае придется учить эти предметы (обществознание), даже на кибербезопасность и следствие

Аноним 504: Вроде в юридическом на это учат?

Академия

У меня 2 знакомых закончили Академию в Волгограде, криминалистика, но туда берут только отличников, направление для поступления и все узнать можно в МВД.

-Лиса Алиса-: я как дочь бывшего следователя расскажу

-Лиса Алиса-: рассказывать но не буду

Аноним 647: , каких только трупов криминальных не навидалась, в том числе и детских. Психика адаптируется, ни в какую психушку не уехала.

Я выше написала ,что отец был опером по тяжким,тоже много чего мог рассказать,но старался не говорить,зачем ребенку знать это,но было одно но,у него всегда была куча фотографий,и они свободно лежали на столе,вот тут мое любопытство было очень сильным, фотографии были впечатляющие и леденящие душу ,лучше конечно их было бы не видеть,но как уж было (детское любопытсво)
В моей службе не было подобных ужасов,с трупами и т.д,только оперативная работа по торговле,поэтому ну кто как ведь устраивается в жизни.

Аноним 708: т.д,только оперативная работа по торговле,поэтому ну кто как ведь устраивается в жизни.

Так конечно, у сестры кто где: таможня, приставы, миграция, экономическая безопасность, наркотики, ГИБДД и т.д.
Самый большой плюс из ее учебы и недолгой службы - это связи-канаты практически во всех силовых ) но они очень дружны уже 30 лет. И чины и звания там уже ого-го, особенно у мальчиков )

Потолковый Лампонюх: Что за манера детей отговаривать от выбранного?)) и почему они должны обязательно передумать?

Согласна. У меня сын нацелился в органах работать, я отговаривать не стала при всех минусах, пусть идет по зову души, там если не понравится ему, это уже будет его личный опыт и выбор.
Учится пока в колледже на "мента", грубо говоря, потом хочет в вуз и в прокуратуру. Пусть. Поддерживаю.

Аноним 269: е на "мента", грубо говоря

да действительно ,очень грубо,жаргон прям таки.

Аноним 708: да действительно ,очень грубо,жаргон прям таки.

Да ладно вам, я не в плохом смысле, сама будущая мать "мента"))

Как всю тему засирать работу в органах, так ниче, нормально, а как в шутку "мент " написала, имея уже почти к этому прямое отношение, кто-то обиделся😁

Аноним 647:

Да фиг его знает, у сына в группе очень много девушек учатся. И работает их там очень много.

Аноним 647: то климакс.

до климакса не успевают доработать многие ,кто рано в систему пришел.

Аноним 647: У нас женщине в силовых надо в два раза большим мужиком стать, чем сами мужики, чтобы карьеру сделать

Но я сделала вывод, что женщины в органах гораздо более выносливые и работящие. Мужчины, особенно молодняк, нытики, каждый день слушала, как они устали, кому сколько до пенсии осталось и т.д. А девушки молча все тянут.
И сейчас больше девушек стало намного, у нас старые участковые по увольнялись, набрали девочек.
Как тревога у нас учебная, так в оружейку одни женщины идут, уголовный розыск сразу на оперативные просторы сбегают, участковые - на обход населения, а девушки с автоматами бегают)

Как у нас любят детей ломать

Аноним 708: до климакса не успевают доработать многие ,кто рано в систему пришел

Аноним 269: если не понравится ему, это уже будет его личный опыт и выбор.

Климакс исключим 😌

ПолярнаяСова: Как тревога у нас учебная, так в оружейку одни женщины идут, уголовный розыск сразу на оперативные просторы сбегают, участковые - на обход населения, а девушки с автоматами бегают)

В отделе полиции на Уралмаше почти одни женщины сидят.

ПолярнаяСова: И сейчас больше девушек стало намного, у нас старые участковые по увольнялись, набрали девочек.

А в удобных высоких креслах одни мужики, как сидели, так и сидят.

ПолярнаяСова: Но я сделала вывод, что женщины в органах гораздо более выносливые и работящие.

Женщины, в принципе, такие )

Ronen: Следователь - очень тяжелая, очень грязная работа

Мама дарахая....какая чушь
Ну не совсем
Следователи тоже разные бывают
Ну не то что бы сами разные, направления и места службы, скажем отделы
Только если чё то мне знакомые не рассказывали, лялька....блин, вырос уже, ребенок следователем служит

Обычно я всегда за то, что детей нужно поддерживать в их выборе и не обрубать крылья. Но вот в этом случае нет, нет и еще раз нет. Особенно девочке. Из девочки она быстро превратится в мужика, живущего на работе круглосуточно, еще и за копеечную зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы